Posts

Begini Ngatasin Cara Bingung Mau Update Artikel

Apa kamu sedang bingung ?Bagaimana cara mengatasi kebingungan update artikel diblog . Mau nulis ga punya ide ? Begini ala blog Mas Agus mengatasinya.Tidak bisa dipungkiri kebingungan menulis artikel diblog bagi seorang pemula yang baru saja memulai menulis . Saya pribadi ketika bingung mau nulis apa saya nyari ide dulu.-1. MembacaIyh ketika saya sudah mentok mau nulis apa saya selalu sempatkan membaca apapun kategorinya. Mau membahas tentang masakan , tentang berita. Apa aja pokoknya. Dengan saya membaca tiba-tiba nongol ide baru.
-2. MenulisYang kedua praktek langsung menulis , jadi saya langsung login ke blogger. Klik entri baru . Mulai lah saya nulis. Saya tuangkan apa aja yang ada di otak saya. Jadi kesimpulannya cara mencari ide menulis itu sebenarnya mudah namun ga bisa diremehkan. Harus diasah setiap kali. Sekali dua kali belum bisa muncul ide itu datang. Niatkan berbagi ilmu . Insyaa allah banyak ide ide baru yang akan kita tulis diblog nantinya.

Berjualan Difacebook Personal ? Kendalanya Apa Saja..

Secara angan-angan sendiri memang mudah untuk jualan difacebook pakai akun peribadi ?Bagaimana Caranya Berjualan Diakun Facebook Pakai Nama Personal ? Apa semudah yang dibicarakan banyak pebisnis diluarana sana ? Apa ada cara - cara tesembunyi yang dipakai kok bisa membuat dagangannya lari manis.
Oke lah kali ini saya akan menulis hasil dari pengalaman sendiri selama beberapa bulan ini, saya mencoba mendalami cara berjualan difacebook pakai akun personal. Bebrap bulan ini saya jarang update sekali artikel dibolg ini. Alasannya yah itu, pengen tau bagaimana berdagang difacebook menggunakan akun pribadi saya sendiri.
Kalau diitung-itung selama jualan difacebook udah hampir setengah tahun. Ini serius loh 6bulan lebih saya tekuni jualan fashion pake akun personal. Hasil ga Mas ? 😀 Lah nanyain hasil..
Berjualan difacebook menggunakan akun personal ternyata, ini menurut pandangan saya peribadi, gampang-gampang susah dapet pembeli nya ? 
Gampang nya kita ga perlu nyari pengunjung buat ngebeli d…

Pengen Pergi Umrah Tapi Nyicil Bayar Belakangan

Umroh dengan dp 5jt an udah bisa berangkat ? Emang ada yah yang kayak begitu . Kalau ada dimana yah tempat agennya . Pengennya sih bayar belakangan gtu, ada ga yah.Kurang lebih begitu pertanyaan yang sedang dialami banyak kalangan masyarakat undonesia . Termasuk saya . Hehe.Iyh . Dulu sekali saya pernah berfikiran begitu ? Ada ga yah agen atau pt yg menyediakan pengen umroh dlu baru bayar setelah pulangnya .Tonton videonya dulu yang udah pernah ketanah suci.
Mudah-mudahan cepet bisa nyusul kesana. Siapa coba yg ga pengen ketanah suci . Setiap umat muslim didunia ini , tak terkecuali satupun pasti punya keinginan pergi umrah .
Bukan sekedar untuk shoping lo yah.😁 Kalo mau shoping mah ga perlu jauh-jauh juga ada dipasar deket rumah.

Pengen Update Artikel Bermanfaat ?

Udah lama ga update artikel blog nih ? Kalau ditanya kenapa Mas kok sekarang jarang nulis lagi . Iyh . Karna ada beberapa kesibukan yang saya tekuni dibidang lain . Maka hari ini saat pengen sedikit berbagi artikel yang mudah-mudahan bisa bermanfaat . Semisal ada salahnya mohon dikoreksi ?
Saya befikir menekuni segala bidang yang kita mau itu butuh persiapan matang . Terlebih jika kita ga bisa fokus pda salah satu nice kita sendiri yang akan kwalahan mengatasinya.Sebuah contoh semisalkan kita pengen berfokus pada bagaimana cara menulis artikel yang bisa bermanfaat bagi banyak pembaca pengunjung blog kita.  Atau yang sering terjadi adalah keminderan yang disebabkan oleh diri kita sendiri.
Kebingungan itu muncul berawal dari ketika melihat yang semakin hari blog- blog baru terus bermunculan . Persaingan digoogle semakin ketat . Entah ada yang membaca atau tidak tulisan kita . Ada jutaan blog persaingan agar blog kita bisa muncul dipencarian google.
Sebagai pemula pasti bingung mau nulis ap…

Akhir Dari Sebuah Cerita Kisah Cinta Segi Tiga ?

Image
Ketangguhan Hati seorang CowokInilah sebuah kisah dari seorang sepasang kekasih menjalin cinta segi tiga, betapa kuatnya hati melihat sang kekasih bergandengan tangan dengan cowok lain. Durasinya gak panjang kok cuma sekitar 5menitan doank. Kabar baiknya  Mungkin saya tidak akan menjelaskan semua cerita panjang lebarnya . Namun saya akan sedikit berbagi sebuah artikel yang berkaitan dengan seo youtube nya .
Sambil nonton video nya juga boleh tinggal klik tombol youtube berwarna merah dibawah ini .



Apa kaitannya dengan postingan saya kali ini ? Kok ga nyambung dengan judulnya . Saya sengaja mencoba hal baru pertama kali ini mencobanya . Apakah ada pengaruhnya di search egine  atau apakah menambah datangnya pengunjung, saya juga belum tau . Semoga saja ga apa- apa . Namanya juga belajar. Saya akan kasih sedikit tips bagaimana seo youtube bisa bekerja dihasil pencarian google . Apakah serumit mempelajari seo blog, atau malah lebih mudah ?  Sebelum saya menulis artikel ini, saya sedikit me…

Selamat Ulang Tahun Untuk Diriku Sendiri ?

Selamat ulang tahun untuk diriku sendiri yang tepatnya hari ini tanggal 1-Agustust-2018 genap 27 tahun. Tak terasa umur sudah banyak jumlahnya . Mau buat puisi untuk ulang tahun diri sendiri aja lah . Hehe
Hari ulang tahun adalah moment- moment yang ditunggu banyak umat manusia . Merayakan hari kelahiran menjadikan sebuah dambaan tersendiri . Ucapan Selamat Ulang Tahun sangat ditunggu-tunggu tepat jam 00:00 bagi si pujangga yang sedang merajut asmara . Iyh kan. Hiiiii😁😆 Kalau kamu gimana ?
Nama Saya Agus salim dilahirkan disebuah desa terpencil diwilayah lampung bagia utara tepat didesa dorowati . Disana saya dilahirkan dikeluarga kecil nan sederhana bersama mamak dan bapak saya tinggal didesa kecil itu. Asli suku saya jawa dari keturunan jawa timur tulungagung mbh saya aslinya dari darah sang ibu saya . Sedangkan bpk saya dari jogyakarta. 
Saya lahir pada tahun 1991 tepat pada bulan agustus tanggal 1. Nama saya diambil dari sepenggal nama bulan agustust, perkiraan saya begitu.  Hehe..…

Apa Bedanya Seo Google VS Seo Youtube ?

Selamat datang kembali sobatku ? Apa kamu sedang mencari artikel yang membahas tentang perSEOan baik seo untuk sebuah blog maupun seo untuk youtube ? Berdasarkan sedikit pengalaman saya , akan saya bagikan melalui tulisan kali ini . Semoga bisa membantu . 
Apa sih bedanya Seo untuk google dan Seo untuk youtube ?
Seo google yang sering kali diburu banyak pemain blogger sekaligus mengoptimasi sebuah blog yang dikelolanya agar tampil dihalaman pertama Search google. Sedangkan Seo Youtube hanya diburu bagi pemain youtubers yang suka upload -upload video diyoutube agar hasil upload tannya masuk dihalaman pencarian pertama youtube . Ketika ada yang mencari video kesukaannya sipengunjung.
Lalu bagaimana Mas Cara mengoptimasi Seo youtubenya ?  Apa kah sama dengan per Seo an sebuah blog yang kita bangun agar tampil dihalaman google . Kalau iyah, bagaimana cara men -Setting nya Mas . 
Dari pengalaman pribadi dalam mengoprek-oprek seo youtube tidak serumit oprek-oprek seo blog, kenapa ? Karna menuru…

Bagaimana Mancari Ide Menulis Blog ?

Hallo...Temen-temen Gimana kabarnya hari ini ? Sehat yah. Alhamdulillah . Dipostingan Kali ini saya akan berbagi Cara Bagaimana Agar Mudah Mencari Sebuah Ide Untuk Dituangkan Melalui Sebuah Tulisan Kedalam Blog . Menulis sendiri sering diartikan sesuatu pekerjaan yang sulit sekali dikerjakan. Itu sih menurut sebagian yang suka berteman dengan kemalasan yah. Hehe
Bagaimana Caranya Mencari Ide Menulis ? Dari pengalaman saya yang baru kemarin sore dan tentunya sudah banyak sekali para mastah sangat sering dibahas artikel beginian. Ga ada habis nya menurut saya ? Ada banyak solusi yang kita dapetkan setelah membacanya sampai habis. Hanya saja kita bermalas-malasan untuk membacanya . Jadi intinya sih harus suka bergemar untuk sering banyak baca aja sih kalau menurut saya pribadi.
Contohnya blog saya ini, udah hampir setahun saya garap . Belum ada perubahannya😁. Yab maklum namanya juga pembelajar . Iseng-iseng aja nulis artikel barangkali aja ada manfaatnya kan. Lumayan. HeheMasih serba terb…

Pengen Buat Toko Online Gratis ?

Hallo sobat... Apa kamu sedang mencari  sebuah solusi pemasaran buat dagangan toko online kamu ? Saya punya kabar baiknya buat kamu yang lagi menggeluti bisnis pengen disebut seorang pebisnis online. Kalau iyah. Baca sampai abis yah . Artikel ulasan saya kali ini akan membahas tentang bagaimana cara membuat toko online namun terkendala sebuah dana ?
Pengen buat toko online terkendala biaya buat bayar jasa pembuatan toko online ? Udah muter- muter googling sana sini ga nemu solusinya . Ada sih yang gratisan , tapi yah itu ada masa jangka waktunya . Abis masa berlaku yang ditentukan sipemilik platform nya harus bayar . Ga jadi deh ?
Saya pun demikian awalnya, jadi buat pemula bukan hal tabu menurut saya ? Mau bagaimanapun yang namanya gratisan pasti serba terbatas , hehe.. Ga perlu bersedih kok, Kabar baiknya saya punya info menarik . Bahkan tak perlu bayar sepeserpun untuk bisa menggunakan situs ini .
Biar ga penasaran ini saya kasih contohnya sekaligus toko online saya namai JKMshop yang…

Penasaran Berapa Hasil Ngeblog 1Tahun ?

Pengen tau penghasilan selama ngeblog yang sudah hampir 1tahun berapa sih ? Penasaran banget udah nulis artikel ratusan judul tapi masih belum menghasilkan ? Ngeblog itu padahal menyenangkan lho. 
Apa jangan-jangan samaa sekali belum bisa dapet hasil apa- apa selama ngeblog yang udah hampir 1 tahunan lebih ? Kalo melihat para mastah- mastah bloger yang udah bertahun-tahun berkecimpung didunia per-blogeran sangat menggiurkan sekali yah, bisa puluhan juta rupiah bahkan malah ratusan juta penghasilan nya.
Yang menjadi persoalannya ? Apakah semudah yang kita bayangkan , bisa langsung menghasilkan uang dari  ngeblog selama ini . Apaakah kita tau betapa jatuh bangunnya menjalani proses yang panjang proses yang tidak sebentar demikian ?
Kebanyakan dari kita hanya melihat dari hasil kesuksesan yang diraihnya , bukan melihat dari berapaa lama menjalani prosesnya bagaimana ?
Bagaimana pernah membayangkan ?
Bagaimana caranya Kaya dari affialite marketing itu bukan hal mustahil ?
Saya sendiri sudah me…

Menulis Diblog Masih Banyak Digemari ?

Apa kabarnya ? Sobat ku sekalian, sudah lama rasanya saya ga menyapa nih ? Udah hampir dua bulan ga menyambangi nih blog kayak ga keurus lagi. HehhePengen menulis diblog ?Kemana aja mas selama ini ga pernah nongol update artikel. 
Biasanya dibulan-bulan sebelumnya hampir setiap hari nulis artikel, ntah kenapa apa alasan nya ? Saya sendiri juga ga tau, bermula dari aktifitas yang datang tidak terduga , jadi jarang buka handphone , ga keinget dah kalau punya blog yang biasa menjadi tempat curhatan . Hehe
Sebulan terakhir malahan sering aktif di akun facebook, nulisnya pindah disana ? Update status alay-alay gitu. Hehe..
Emang agak repot kalau ngeblog kalau cuma bermodalkan android doank ? Tapi mau gimana lagi, udah kepengen belajar ngeblog , yah mau ga mau dipaksa aja.Menariknya..Menulis diblog itu bikin kangen lho. Setelah melihat dari statistik blog , beberapa postingan yang sering dikunjungi sepanjang saya jarang update ternyata , yang diburu paling banyak yah tentang bagaimana cara men…