Posts

Seo Paling Banyak Diburu Pemula ?

Sudah terhitung tiga hari sejak kemarin saya gak memposting artikel ? Gak tau kenapa saya belum nemu ide buat nulis konten judul apa, selain dari itu saya juga banyak aktifitas jadi yah ga sempet mikir mau buat postingan apa.  Nah kali ini saya ntah kenapa pengen aja menulis, setelah melihat - lihat ada sedikit kenaikan trafik blog saya ? Jadi ini salah satunya tiba - tiba saya nemu ide mau nulis apa ?
Seo onPage Paling Banyak Diburu Pemula ?Judul ini saya buat setelah saya menelisik statistik diblog saya ? Disana dituliskan berdasarkan url perujuk atau juga bisa disebut dengan kata kunci perujuk pengunjung yang mendatangkan pengunjung bisa sampai kehalaman postingan yang saya tulis ? Seo onPage sendiri memang menjadi penentu kwalitas ke SEO an aartikel yang kita tulis . Maka dari itu kenapa seo onPage lebih dominan ceper keindex mesin google SERP . Ini keren sekali ..
Yang menjadi peŕtanyaannya adalah bagaimana caranya membuat artikel/konten yang kita tulis mengandung seo onPage atau l…

Intelektual Perlukah Dalam Dunia Blogger ?

Akankah menulis konten blog dengan cara memakai bahasa intelektual bisa membuat pengunjung lebih tertarik ? Apakah dalam dunia blogger perlu menguasai bahasa intelek untuk menarik banyak pembaca, atau cukup dengan menggunakan bahasa biasa - biasa saja . Artinya, bahasa apa saja yang bisa dipahami manusia jaman sekarang .Demi pengunjung betah berlama - lama membaca ?
Tidak semua pengunjung yang datang keblog kita faham dengan bahasa yang kita sajikan, apalagi ketika kita sedang menggunakan bahasa intelektual yang terdengar aneh dimata pembaca ? Hanya orang - orang khusus saja yang menguasai dan mengerti bahasa intelek . Kecuali, memang blog kita membahas tentang bahasa intelektual . Sepintas terdengar keren sih memakai bahasa intelek gitu ?
Bagi pemula baru kadang terbesit diotaknya, wah kalau saya gak menggunakan bahasa jaman now sepertinya ketinggalan jaman deh . Hello... Tidak segitunya amat sih ?  Menurut saya bahasa intelek itu tidak perlu memaksakan diri hanya demi mengejar nama ke…

Bagaimana Sih, Nyari Ide Nulis Artikel ?

Cara mudah mendapatkan ide buat nulis artikel itu gimana sih ? Menulis artikel apa harus nyari dulu biar dapet banyak pembahasan, atau ide nulis itu datang dengan sendirinya tanpa harus banyak mikir . Lalu bagaimana solusinya supaya tulisan yang kita tuangkan menjadi ide baru lagi buat pembaca . Susah gak sih ?
Untuk mendapatkan ide, yang saya lakukan sebelum menulis artikel kadang saya melakukan sebuah blogwalking ? Anda tau kan apa itu blogwalking . Iyah, blogwalking adalah cara saya menggali ide - ide yang baru, nantinya bisa didapatkan kembali oleh pembaca ?
Sebenarnya nyari ide menulis itu gak sulit - amat sih ? Ada banyak pembahasan yang bisa dibahas asal mau sedikit mikir . Tanpa berfikir bisa saja . Yak . Benar ? Menyalin tulisan yang sudah ada dibuku lalu tinggal ketikkan saja . Tapi sayang itu semua hanya akan membuat kita semakin bermalas - malasan bèrfikir .
Tulisan apapun bentuknya, mau seperti gaya apa sajaa kita cara menulisnya, asalkan dibaca ? Itu akan memberikan selera …

Cara Mengoptimazionkan Seo One Page

Salah satu membuat blog muncul dihalaman google/ membuat blog agar mudah cepat terindex oleh mesin robot google adalah menerapkan optimazion seo onepage diblog yang kita kelola ? Meskipun caranya cukup terbilang mudah, masih banyak pemula baru yang bingung gimana cara nerapkannya . Dari banyaknya tutorial yang ada diinternet malah bikin palak punyeng gak karuan rasanya .
Disadari ataupun tidak bagaimana cara agar pemula lebih mudah menerapkan seo onepage sendiri perlu banyak waktu untuk bertindaknya ? Sebagai pemula membuat blog agar muncul saja dihalaman google sudah senang rasanya . Apalagi menjadi halaman peŕtama dengan kata kunci yang ditarget . Mengoptimasi seo onepage kan tujuannya agar keindex mesin robot google . Lha kalau salah caranya kan malah ga karuan . Buang - buang waktu ? Tapi begitulah namanya juga proses belajar .
Kenapa saya bilang cara penerapannya terbilang cukup mudah ? Iyah, memang sangat mudah sekali kalau cara - cara yang ada sudah kita kuasai dan setidaknya sud…

Jarang Update Konten Seo Berkurang ?

Benarkah cuma karna kita jarang update artikel diblog, Seo blog kita  akan menjadi kurang diminati  mesin robot ? Dalaam artian mesin indek google juga makin jarang berkunjung keblog kita . Ada benarnya jika blog masih berumur pendek, umur blog baru  tiga hari misalnya .
Kalau menurut pandangan saya bisa jadi iyah, dan bisa jadi kagak ? Iyah kalau blog yang kita kelola itu masih baru . Artinya blog baru yang saya maksudkan adalah; pemula yang sangat baru . Karna pemula yang ngaku pemula juga sudah mahir juga banyak lho . 
Seo blog kagak ada pengaruhnya jika blog tersebut sudah benar - benar menerapkan panduan seo yang disarankan oleh google . 
Bahkan tidak jarang para mastah blogger juga mengupdate artikel blognya jarang - jarang . Ada yang seminggu sekali, ada juga yang satu bulan sekali . Sekali publishkan langsung dipage one . Itu bedanya sama pemula . Artikelnya juga sangat bermutu isi nya ?
Melihat dari statistick blog saya yang beberapa hari belakang saya memang jarang update artike…

Bangun Subuh Adalah Suatu Kebanggaan Tersendiri

Diwaktu subuh adalah dimana waktu yang sangat menenangkan otak dan fikiran kita ? Bagaimana tidak, bangun diwaktu sebelum matahari terbit bagi sebagian orang adalah menjadi sebuah sesuatu kebanggaan tersendiri . Salah satunya adalah bagi saya pribadi ketika saya bangun pagi - pagi membuat pola cara berfikir terang dan enteng , mencerahkan suasana tentunya .
Beratnya Waktu SubuhSerius waktu sedang enak - enak nya tidur, tarik selimut, dekap bantal guling erat - erat . Rasanya nikmat tidur yang gak ada duanya . Membuka mata terasa berat untuk melihat indahnya dunia pagi hari ? Cuitan suara - suara makhluk hidup disekeliling rumah, ayam berkokok, burung - burung bernyanyi mengumandangkan suara merdunya . Sedang kan mata dipaksakan untuk bangun .
Waktu Subuh Waktunya Berfikir Jernih
Kebayangkan bangun subuh itu punya cerita sendiri yang sulit dilupakan bagi yang jarang bangun pagi ? Yang biasanya bangun pukul 06 pagi tiba - tiba bangun sebelum jam 6, pas liat jam 05 . Wah senengnya bukan mai…

Cara Membuat Tulisan Artikel Terstruktur Diblog

Membuat tulisan diblog tidak cukup hanya dengan susunan kalimat terlihat rapi saja ? Dari pengalaman saya pribadi ternyata cara menulis artikel itu juga harus pakai pola, struktur nya . Jadi enak dibaca banyak kalangan umum, pembaca pun tidak mudah bosen dengan setiap konten yang kita tulis lalu publishkan gitu aja .
Artikel yang terstruktur dengan baik itu memang sulit buat pemula . Apalagi minat membaca kurang ada ? Males mempelajari cara - cara membuat tulisan bagaimana artikel yang ditulisnya nanti bisa ada struktur nya . Enak dibaca buat pembacanya dan cocok buat kalangan umumnya . Siapapun yang baca gak bosenin ?
Contohnya artikel - artikel blog saya yang sudah - sudah saya publiskan gak semuanya saya bisa  sajikan dengan keinginan pembaca . 
Satu dua halaman konten ada lah yang pembahasannnya sampai abis, yang lebih parahnya kadang saya mentok ga nemu pembahasan lanjutannya ? Tapi memang begitulah faktanya . Ga k perlu ada yang ditutup - tutupi . 
Saya yakin saja pasti suatu hari n…

Penyebab Hilangnya Ide Menulis Artikel

Menulis artikel setiap hari adalah keinginan setiap blogger terkhusus bagi pemula yang baru saja nyemplung didunia ngeblog ? Pasti menginginkan banyak ide yang nantinya bisa ditulis kedalam blognya . Pengen nya sih setiap hari bisa membuat artikel 10 halaman perhari untuk diterbitkan . Tapi anehnya kadang - pas udah nemukan ide kok tiba - tiba menghilang, padahal udah tinggal nulis aja . Apa sebabnya kok bisa udah log in buka menu postingan pas klik entri halaman baru . Maksleepp  .. Idenya tadi yang udah direncanakan ngilang gitu aja diperedaran otak saaya..? 
Sudah banyak kali yah yang mengalami hal seperti ini ? Tapi entahlah saya hanya menyampaikan uneg - uneg yang ada saja . Kok misalnya dari temen - temen juga pernah ngalamin .
Ide menulis itu terkadang munculnya secara tiba - tiba muncul pas udah mulai ngetik kata demi kata ?
Kebiasaan itu karna membiasakan supaya terbiasa pada akhirnya menjadi biasa dengan sendirinya . Jadi perlu melatihnya setiap hari ?

Menyisipkan Kata Kunci Dalam Konten Yang Terbidik

Kata kunci yang paling banyak dicari digoogle bisa saja ditebak pakai tools gratisan ataupun yang berbayar ? Tapi bagaimana caranya menyisipkan kata kunci supaya tertaget tepat sasaran pada saat membuat konten . Dalam konten yang kita buat pembidikan kywordnya tepat sekali bisa membidik sasaran yang kita kehendaki ? Hanya saja kadang bingung harus meletakkannya dimana ?
Cara meletakkan/ Menyisipkan satu atau dua kata kunci yang tepat itu dimana sih sebenarnya ? Agar terbidik tepat dan mau muncul dihalaman google, apa ada syarat tertentu sih penyisipan kyword yang tertarget sebenarnya . Apa harus memakai huruf tipis miring, atau harus pakai huruf tebal .
Sebagai pemula baru pas udah mau posting artikel, tiba - tiba menemukan kebingungan ? Nyisipkan kata kunci itu dimana nya . Apa diparagaf pertama atau paragaf yang kedua atau malah dipenghujung artikel .
Tapi begitulah pemula baru punya banyak alasan untuk bertindak ? Punya banyak ide - ide menarik sebenarnya jika bisa tau dimana letak ia…

Jarang Update Artikel Sepi Pengunjung Diblog

Blog yang baru dibangun itu alangkah baiknya sering posting konten - konten baru, seseringkali mungkin meng update artikeĺ setiap hari . Kalau bisa ? Dan harus bisa sih kalau menurut saya, Sepi pengunjung bisa terjadi karna jarang update juga . Hehe Contohnya seperti saya, selain dari itu index google juga jarang berkunjung keblog kita untuk mengindex halaman yang ada diblog kita .
Pengunjung setia blog kita juga pengen tau hal baru, tentu bertanya - tanya kok hari ini gak update artikel . Biasanya ada saja hal baru untuk dibaca . Itu bagi yang punya pengunjung setia lho yah . Sedangkan pengunjung yang datang dari search egine tidak perlu dipertanyakan lagi ? 
Kalau Pengunjung yang datang dari search egine alias murni datang sendiri karna mencari ide baru kebetulan nemu postingan baru kita ? Lumayan . 
Dan masih banyak lagi alasan jarang update artikel jadi dilema tersendiri buat pemula ?