Posts

Cara Menempatkan Kyword Tertaget

Penempatan kata kunci ternyata menjadi salah satu ciri - ciri SEO yang terkandung didalam blog . Sobat penasaran kan, Bagaimana " Cara menempatkan kyword tertarget " yang saya terapkan diblog ini ? Jika jawabannya " iyah " , Oke saya bagikan disini tanpa lama lagi baca pelan - pelan yah .
Sebelum nya jika sobat tidak keberatan boleh tekan tombol subcribe yang ada diatas postingan ini, supaya tidak ketinggalan update - update  artikel terbaru saya via email sobat ? Toh silaturrohim kita juga semakin erat terjaga dengan demikian, kita sama - sama saling diuntungkan . Sebenarnya ini rahasia saya, tapi saya tidak ingin disembunyikan diantara kita . Hehe...
Sekilas setiap artikel yang saya publishkan terlihat biasa - biasa saja, dan sama sekali tidak disangka ternyata " Cara Menempatkan kyword Tertarget " saya menyisipkan kata kunci yang saya targetkan, agar mudah ditemukan calon pengunjung . Ini target langkah awal saya menerapkan seo dasar yang saya tangkep .
A…

Tools Seo Blog Optimation Google

Ini alasannya kenapa banyak pakar seo merekomendasikan sebuah " tools seo " demi untuk mengoptimasikan sebuah blog, apa saja yang dibutuhkan mudah kita terapkan   . Lalu bagaimana supaya blog teroptimasi seo nya digoogle ?
Rekomendasi dari artikel saya kali ini " Tools  Seo  Blog Optimation  Google " apa saja sih sebenarnya macam - macam " Seo "  yang dibutuhkan mengelola sebuah blog ataupun website ? Silahkan sobat pelajari sendiri disitusnya, dibawah ini saya akan sertakan linknya menuju halaman web nya . Jadi sobat bisa lebih leluasa mempelajarinya ?
Webseo.com/home-page.htmlSedikit bocoran dari saya ? Apa saja yang akan sobat pelajari disana nantinya, Yang pertama pembahasan nya yakni tentang seo cara - cara optimasi kan blog kita . Jelas karna ini berbahasa inggris, jadi sobat harus setting dulu google translite otomatis .
Caranya cukup mudah untuk mensetting nya ,Di menu apps Settingan smartphone sobat - Buka pengaturan -,klik menu - terjemahkan otomat…

Cara Mengetahui Paling Banyak Pencarian Digoogle

Pertanyaan ini sering mulai muncul dibenak saya, "Paling banyak dicari digoogle " apa yah ? Setiap kali saya ingin membuat sebuah postingan . Saya berharap artikel yang saya tulis bisa nongol digoogle .
Kemudian saya berfikir gimana yah " Cara mengetahui paling banyak pencarian digoogle " ,Tentu ini pertanyaan seorang pemula yang sedang kebingungan ? Boro - boro kenal sama yang namanya tols, Seperti " kyword google tols " cara mengunakan nya saja ga tau . Masih wajar, pemula gitu loh . Hehe
Penasaran kan, apa lagi pemula yang sedang semangat - semangat nya ? Rasa nya pengen menjuarai rangking digoogle dengan dengan artikel yang masih sedikit persaingan kata kunci nya . Cuma ini salah satu cara jadi juara page one google, yah membuat posting menggunakan perkiraan belum banyak yang menerbitkan  .
Banyak sih saran dari para master suhu blogger, untuk bisa mengetahui seberapa banyaknya " pencarian digoogle " menggunakan tols - tols yang sudah diseduhka…

Pengalaman Pribadi Selama Ngeblog

Saya tidak menyangka bisa sampai membuat postingan yang sudah berjumlah 100, artikel yang sudah saya terbitkan diblog ini. Kurang lebih selama 6 bulan saya belajar secara otodidak, berbagi sambil belajar menuangkan " pengalaman pribadi selama ngeblog " itu apa saja enak ga enak nya ?
Saya kali ini akan membagikan " pengalaman pribadi " saya,  sebelum saya memutuskan untuk membuat blog ? Saya juga sebagai peselancar dunia maya . Suka mengunjungi blog - blog para mastah dan mahir dibidangnya ? 
Dari situlah saya muncul punya ide sendiri mau membuat blog ini . Sebenarnya sudah sejak lama . Namun saya dulu mengenalnya sebuah website . Sebelum saya ngeblog memang sudah punya cita - cita pengen buat web ? 
Awalnya saya waktu itu, nanya sama temen saya ? Gimana sih caranya membuat website itu . Lalu temen saya bilang . Buat apa kamu mau buat website .
Saya sadar kala itu, memang sama sekali ga ngerti apa guna nya dan manfaatnya ? 
Entah dari mana datangnya mindset  saya muncul…

Google Search Console Terbaru

Versi terbaru dari " google search console " tampilan berubah flexible mudah difahami sekalipun seorang pemula ? Buat sobat tentunya ini kabar baik sekali, fitur -fitur yang disediakan kini tak membuat bingung seperti versi lawasnya ?
Tampilan sangat sederhana, menurut saya semakin mudah buat mengoptimalkan situs yang sudah pernah kita daftarkan disana . Sekarang tidak lagi perlu banyak pertimbangan ? Apakah sudah terindex ataukah belum . Simple, tapi sangat rinci . 
Cuma ada dua menu yang disediakan " google search console versi beta " ini . Status, disini kita akan melihat berapa jumlah artikel postingan kita yang terindex,  total semua klik semua halaman blog kita mana saja yang diklik pengunjung ? Kueri, penyempurnaan halaman yang eror pun bisa kita cek disini .
Untuk pembenahan halaman yang eror sangat simple sekali dan mudah dipraktekkan cukup klik saja, tidak perlu menyeting serumit yang sebelumnya . Bagi yang belum faham console .
Buat sobat yang sudah punya ak…

Cara Mencari Sumber Lalulintas

Bagaimana pentingnya sebuah " Sumber lalulintas " blog, buat pemula untuk dicari dari mana asal usul datangnya . Sulitkah bagi seorang pemula untuk mempelajarinya demi menunjang sebuah traffic blog ?
Kenapa sumber lalu lintas menjadi penunjang utama blog kita ? Bahkan kita bisa mengetahui situs perujuk mana dan kata kunci yang berasal nya menyumbang paling banyak dari mana saja . Kemudian situs apa saja yang menjadi sasaran mesin pencari, disini saya memaparkan yang sedang saya tangkep dari statistik diblog saya ?
Jadi saya  bercerita disini berdasarkan yang sedang saya alami, lalu saya berfikir tentang  bagaimana sih " cara mencari sumber lalulintas " diblog biar saya tau dari manakah berawalnya trafick bisa sampai menuju kehalaman blog saya . Ternyata sumber terbanyak user bisa nemu artikel yang saya tulis, pertama dari sosmed yang sering kita buat update status, yakni " facebook " .  KEMUDIAN yang kedua adalah " ( google + plus ) " .
Google plus…

Cara Menerapkan Panduan Seo Blogspot

Kenapa akhir - akhir ini tidak sedikit yang mencari " panduan " merujuknya pada google . Apa tidak ada cara lain untuk bertanya, kok harus situs google yang menjadi sasaran utamanya ?
Sejak munculnya internet di Indonesia yang sampai hari ini, bisa dikatakan makin meningkat sangat drastis sekali penggunanya, sudah juta an orang . Salah satunya kita ?
Lalu apa yang paling banyak di cari pengunjung google sebelum membuat blog ? Yah banyak yang sudah menyediakan panduan - panduan cara salah satu diantaranya  " cara menerapkan panduan seo blogspot " diburu banyak user google lah jawabannya ? 
Kenapa panduan seo banyak yang mencarinya, karna setiap pemula membutuhkan cara - cara ini sebelum membuat blog ? Apa saja yang diperlukan membuat website ada banyak sekali panduannya, ditemukan disana ?
Mulai dari yang berbayar sampai yang gratis bisa kita dapetkan ?
Terakhir berdasarkan pengalaman pribadi, saran buat sobat yang pengen blognya ramai pengunjung dari google buatlah blog…

Langkah - Langkah Membuat Seo Blog

Bagaimana saya belajar "langkah - langkah blog yang saya kelola agar teroptimasi  search egine" . Element - element apa saja yang saya pentingkan agar blog saya menjadi seo . 
Lalu apakah blog saya ini sudah memenuhi seo yang diharapakan oleh google ? Dan sudahkah bisa disebut sebagai blog yang terkategorikan menurut pandangan seo yang sebenarnya ? Sobat bisa cek sendiri dengan tools seo yang sudah disiapkan oleh google, untuk lebih jelasnya . 
Saya menyebutnya jika suatu blog itu sudah terindex oleh mesin pencari terbesar didunia terkhusus google, berarti sudah bisa dikategorikan blog yang "SEO" Nya sudah ada didalamnya . Entah sudah bisa ditemukan oleh user ataupun belum ? 
Kenapa seo selalu membuat seorang pemula menjadi dilema, akibatnya " langkah demi langkah membuat seo diblog " sulit dipahami . Padahal sudah sangat jelas untuk dipelajari . Dan apa sebenarnya yang membuatnya semakin kebingungan ?
Ada banyak yang mengakui dirinya pandai dibidang seo, sak…

Cara Membuat Sesuatu Menjadi Baru

Apa sebenarnya teknik membuat sebuah artikel, menjadi baru disukai pembaca lebih banyak peminatnya . Bagaimana cara membuat suatu artikel terlihat menjadi seperti baru .
Jika benar ada, bagaimana cara membuatnya ? Buat pemula kayak ada yang dirahasiakan sama mastah ? 
Saya sendiri lebih condong kearah pada diri sendiri, bagaiamana supaya setiap artikel yang kita buat terlihat fresh dan masih baru yakni dengan cara merangkai setiap kalimatnya bisa membuat makna yang berbeda ? Tiba - tiba timbul ide seperti ini,  Namun, belum bisa saya terapkan . Mudah - mudahan kedepannya bisa saya terapkan ? Hehe
Extra energy yang tinggi untuk menyiapkan nya ? Melihat apapun yang kita ketikkan dimesin google sudah ada . Ini kadang yang membuat pemula super kebingungan mau buat posting tentang apa ? Meskipun sudah ada terkadang belum pas dengan yang kita cari .
Lalu bagaimana " cara membuat sesuatu itu menjadi baru " . Jadi ketika dibaca ada sesuatu yang berbeda dan enak diterima pembaca ? Mudah …

Cara Membuat Kyword Artikel Postingan

Lihat lah bagaimana cara saya membuat kyword isi artikel blog disetiap postingan saya . Apa sebenarnya jurus andalan yang sering saya pakai setiap kali saya memposting .
Temen - temen pembaca setia blog mas agus barangkali penasaran pengen menyonteknya  juga boleh . Asal jangan copas berlebihan  yah . Ngeri... Hehe
Bagi pemula dibidang  perbloggeran banyak tanda tanya ? Terutama saya pribadi bertanya - tanya ? Sebenarnya bagaimana sih cara agar mudah membuat kyword postingan sesuai yang kita targetkan didalam post  mudah dijangkau mesin pencarian tepat sasaran user yang kita targetkan ?
Apakah ada resep makyuss sih Mas ? Apa Mas pakai tools khusus gitu ? Atau ada yang ngajarin ? Kalau iyah belajar dimana sih Mas ? Haha...  kepo .
Melihat dari pengetahuan saya yang cuma sekedar tau aja ? Jujur saja saya tidak paham betul sebenarnya tentang kyword itu sendiri . Sudah banyak tutorial bagaimana cara membuat kyword dengan berbagai macam yang sudah saya baca . Akan tetapi saya sama sekali ga fa…

Bagaimana Cara Rajin Update Artikel Blog

Disela - sela kesibukan waktu saya sempatkan bagaimana supaya saya bisa rajin update artikel blog sambil mengerjakan aktifitas rutinan saya .
Kenapa sebuah blog harus terus update artikel - artikel terbaru supaya menarik kah ?
Apakah ada trik -trik khusus bagaimana caranya supaya rajin update artikel blog ? Apa sebenarnya ada tips -tips tersembunyi supaya disukai google dan artikel ataupun postingan blog agar mudah membuatnya terindeX dengan cepat ? Pertanyaannya membingungkan yah. Hehe
Pemula seperti saya kadang sering mengeluhkan tentang nasib jadi pengelola blog itu ternyata gampang - gampang susah . Gampang nya kalau pas udah nemu ide baru . Susah nya kalau pas jatahnya hari ini mau update artikel belum nemu ide juga . Masih mikir kira - kira mau buat judul apa yah ?
Kadang sulit ditebak kalau waktu lagi ga mued puyeng rasanya. Hehe
Untuk sobatku semangat terus yah berkarya nya ? Lika - liku itu pasti ada . Tinggal kita nya saja bagaimana cara menghadapinya nyerah apa dengan ngeluh aja…