Posts

Showing posts from September, 2017

Info Terbaru Google Drive Dimatikan

Seperti kita tau layanana Google Drive adalah dari sekian banyak produk Google ,layanan google drive banyak digunakan dikalangan pebisnis yang mana fungsinya adalah penyimpan file secara online dan lebih keren nya lagi kita tidak dikenakan biaya menggunakanny.
Info Terbaru Google Drive ini saya dapatkan dari sebuah situs Media berita CNN.INDONESIA.COM sobat bisa baca detailnya disana. Apakah benar Google Drive Akan Dimatikan? Dan kapan akan dimulainya pemberhentiannya dan apa tujuannya google mengambil keputusan ini.
Belajar seo google| Blogger | Informasi


Meski aplikasinya direncanakan akan ditutup kita masih diberi kesempatan mengaksesnya dan dipastikan tidak menghilang dari situs, Aplikasi mobile menjadi layanan baru akan deri sebutan baru dengen nama BackUp and SyNC.Berikut cuplikanny;
Jakarta, CNN Indonesia -- Google mengatakan bahwa aplikasi Drive untuk desktop dipastikan takkan lagi mendapat dukungan mulai 11 Desember nanti. Secara keseluruhan, perusahaan yang berkantor di Mountai…

Belajar Seo Google Dirwp Grop

Gak nyangka artikel ini bisa nongol disearch egine. Sobat bisa coba dengan kata kunci "Belajar seo google lebih cepat dapetin pengunjung" meskipun belum tampil diurutan pertama. Dengan begitu saya sedikit senang karna ga nyangka aja. Pembaruan Saya lakukan pengeditan artikel ini saya tambahin kontent nya lebih banyak lagi dengan harapan bisa tampil urutan pertama.
Menurut kebijakan google sendiri menyatakan tidak ada yang bisa menjamin rangking nomor satu atau muncul dihalaman pertama disearch egine saat pembaca mencari dimesin penelusuran. Kenapa ? Iyah tanpil dihalaman pertama disearch egine murni otomatis sesuai indexs itu sendiri.Yang ditekan kan oleh mesin pencari adalah konten. Konten menjadi acuan pertama mesin telusur . Ketika konten kita disukai pembaca ada banyak kemungkinan muncul disearch egin.
Belajar Seo Google Dihalaman Pertama Bagaimana Dengan Lebih Mudah DiIndexs Om Google Search
Bagaimana kabarnya sobat hari ini? Sehat yah... Alhamdulillah  ... Saya harapkan b…

Efek Gonta Ganti Template

Kesalahan saat ngeblog buat pemula yang satu ini perlu diketahui,berikut pengalaman pribadi contohnya.
Akibatnya apa sih Efek Gonta Ganti Template blog? Wajar saja hal seperti ini terjadi pada pemula,iyah saya bilang wajar karna pribadi juga mengalami demikian. Ngomong ngomong tema atau template blog ini contohnya yang sudah tiga kali mengalami pergantiannya. Keren yah. Lumayan. Heehee...
Apa efeknya gonta ganti tema atau sering disebut juga dengan template jika kita terapkan disebuah blog.
Berdasarkan pengalaman pribadi mwmberanikan diri curhat sedikit disini.hehe Pertama efek dan pengaruhnya akibat kita sering gonta ganti template atau tema adalah pada search egin iyah pada seonya juga pengaruh. Pada index search egin blog kita otomatis berubah baik nama blognya maupun tampilannya. Contohnya blog saya ini tiga kali gonta ganti tema. Tapi sobat ga perlu panik efek dan pengaruhnya ga begitu membahayakan kok. Hehe.. Blog saya ini contohnya  alhamdulillah.. meskipun masih baru dan terbila…

Menyebalkan Saat Membuka Blog

Disengaja atau tidak disengaja sih sebenarnya? 
Mungkin pengalaman saat blogging pernah dialami pada sebagian orang termasuk ini pengalaman pribadi. Mencari informasi diinternet sudah menjadi kebutuhan yah sepertinya dijaman sekarang ini. Sobat pernah punya unek unek saat buka blog ternyata yang kita buka ga sesuai dengan keinginan yang kita cari. Iyah kadang sangat menyebalkan sekali saat membuka blog isi kontent nya dikit sekali. Dan paling parah lagi isi kontent nya panjang sekali. Apa lagi kalau sudah bahas tentang:
Belajar seo google| Blogger | Informasi


Peristiwa seperti itu hanya menurut sebagian kalangan saja bisa jadi karna faktor kita males bacanya saja dengan alasan panjangnya tulisan. Iyah ini tidak bisa kita pungkiri saya pribadi kadang kalau baca blog isi artikelnya puanjang juga males lagi ga mued membaca. Kalau mued sedang baik sepanjang artikel isi blog yah tetep saya baca.hehee...
Ngomong ngomong soal artikel panjang yang kadang membuat kita jenuh membacanya. Artikel sa…

Submite url artikel

Belajar seo google| Blogger | Informasi
Alih-alih coba nyari refrensi disearch egin nemu alat seo buat indexs blog . Udah beberapi ditest hasilnya lumayan bisa munculkan blog atau artikel kita dihalaman pertama. Masalah seo dikalangan blogger paling banyak dicari ini pertanda pemula atau seorang pemain marketing maupun pebisnis online juga pengembang blog sangat membutuhkan alat ini . 

Sama seperti saya pemula sedang getol-getolnya mencari alat seo salah satunya bagaimana cara submite url artikel terus caa submite blog ke indexs google juga menjadi dambaan sebuah keahlian kayak wajib dimiliki gitu. Haha..
Alat seo apa sih sampai sekarang dipakai para ahli seo mau pun pakar seo diinternet. Dari pengamatan saya dari penjumpaan disearch egin terbanyak dibagikan dalam blognya menyebutkan;
Google webmaster Bing master  Yahoo. Yang mana alat ini bisa dibilang produk google sendiri jadi ada banyak kemungkinan cepat terindexsny.
Tiga alat tersebut sudah saya coba , hasilnya bisa dikatakan oke. T…

Bingung mau nulis apa

Disadari mau pun tidak disadari beginilah kenyataannya sebagai pemula belajar ngeblog apa lagi kesibukan juga kadang menjadi alasan utama. Ga boleh ditiru yah.. heehe  Belajar seo google| Blogger | Informasi Pemula itu rasa pengen punya blog sendiri jadi kebanggaan tersendiri usaha demi usaha dilakukan kadang masih membuat banyak kebingungan tidak bisa diungkapka dengan kata-kata . Hahaa
Ntah ga punya bahan buat ditulis atau ga bisa gimana ngawali menulis diawal blognya.
Emosi pengen menulis sebenarnya sangat menggebu-gebu sekali aneh bin ajaibnya pas udah log in buyar yang ada diotak yang tadinya mau dicurahkan malah ga karuan. Mumpung ada waktu saya sempetin nulis unek-unek ini. 
Kalau pikiran masih banyak isi ga bisa mikir kalau malem mata ngantuk keburu merem mimpi indah. Hikshiks

Kontes SEO GOOGLE

Bismillahirrohmanirrohiim..

Udah beberapa hari ini saya ga coret blog nih? Aktifitas segudang jadi ga sempet mau update artikel myblog..haha  Padahal artikelnya juga gtu2 aja ,xixixi.. Ga apa-apa kan masih belajar namanya juga musti banyak latihan banyak berfikir nya juga soalnya buat artikel yang berkwalitas butuh proses. Nah kebetulan tadi pagi saya dapet email isinya kontes seo diadakan kembali untuk yang kedua kalinya. Nah saya berfikir wah tepat sekali ini barangkali aja saya bisa ikutan  setelah saya baca ada kemungkinan saya bisa ikutan .. hee asyeeek..
Mulai deh sibuk sana sini  kayak anak sd kalau dapet PR  dari sekolah gtu. Materi sudah disiapkan tinggal olah- olah artikelnya nanti kayak gimana?
Yang penting ikutan dulu lah, menang ga menang kalau sudah ikutan kan lumayan itung-itung buat pengalaman buat cerita anak cucu kelak. Wkwkwk...
Sambil nunggu dana buat beli leptop nya mudah-mudahan  cepet kebeli biar lebih serius lagi ngeblognya. Doain yah sob.. aammiiin...


SAYA BER…

Bahaya Sosmed Tidak Terduga

Image
Akhir -Akhir ini sosial media digegerkan sebuah fenomena yang mengejutkan banyak pihak seperti yang kita tau sosial media sangat rentan dengaan isu- isu mengandung unsur hoak berita- berita yang belum pasti akurat disebarkan tanpa melihat akibatnya. Kita sebagai penggunanya setidaknya bisa lebih bijak dalam bersosmed agar tidak mudah terpancing emosi dengan postingan diluaran sana . Siapa yang tidak kenal dengan SOSMED singkatan dari sosial media yang saya maksdkan disini adalah FACEBOOK  yah media sosial yang satu ini sangat populer sekali dikalangan  pengguna internet mulai dari anak -anak sampai kakek-kakek sudah mengenal nya ini yang saya tau didesa saya ga tau ditempat yang lain. Malah akhir- akhir ini pengguna internet semakin melonjak drastis. Saya baca di berita salah satu media berita disana dijelaskan bahwa pengguna internet naik pesat lebih 80% hampir mendekati 90% merata . Wooww..Saya sendiri kenal faceebook saat itu tahun 2009, saya sudah punya media sosial yang namanya fa…

Free Seo Google Indexs

Image
Sebagus apapun tampilan blog  kita kalau artikel nya  amburadul kaya punya saya ini, ga tau dah ke index om google apa ga. Tapi alhamdulillah ... Om google ternyata masih punya hati ,haha...  Ada beberapa Artikel my blog masih ke indexs. Hiks... lumayan lah maklum pemula bingit modal android aja ngblognya jadi pasti banyak kekurangannya sana sini,dari segi tampilan dan tetek bengeknya ga kebayang lah pokoknya kalau bicara kekurangannya. Masih ada enaknya menurut saya pribadi, maksdnya begini. Kalau blog- blog yang lain kan udah jelas punya tujuan ngeblognya nantinya pasti ngasilkan uang. Lha  saya boro-boro  bisa buat blog aja udah untung-untungan itu aja  baru kemarin sore. Hikshiks...
Kalau blog sendiri itu enaknya ga ada yang protes, dan saya pasti yakin para suhu pada senyum-senyum sendiri baca artikel saya yang super hero alias acak- acak an amburadul . Haahaa.. dimaklumi ya bozz...
Kebetulan saya nemu cara indek google tanpa harus keluar kocek , apa lagi pemula seperti saya ini su…

Siapa Tere Liye Sebenarnya

Image
Siapa gerangan Sebenarnya Tere Liye
Keingin tahuan saya sama yang namanya Tere Liye begitu mendalam tentang sosok beliau sebenarnya siapa? Rasa ingin tau saya itu berawal dari sebuah status diberanda muncul sebuah kalimat kata-kata penyemangat diakun pribadi facebook saya waktu itu saya masih sekolah tepatnya didaerah jawa timur. Saya kagum bener dengan untaian demi untain yang ditulisnya selalu menarik untuk dibaca terus enak difahami juga nyambung banget gtu kayaknya sama dengan kejadian yang menimpa kita. Dilain waktu saya nemu lagi tulisan seperti kemarin saya baca sampai habis dibawahnya ada nama pengarang nya lagi Tere Liye.
Saya semakin hari jadi heran siapa sih sebenarny dibalik Nama Tere Liye itu, waktu itu saya menyangka ah palinh cewe lagi iseng aja tuh. Curcol aja kali sama tentang kehidupannya. Lama kelamaan sampai baru kemarin ini belum lama saya baru tau siapa sebenarnya dibalik Nama Tere Liye. Ternyata beliau seorang penulis best seller. Woow  keren bingit ...
Jadi saya …

Cara Mengatasi Whatshap Lemot

3 Langkah Mencegah Lemot Di WA
Kepikiran pas lagi buka Whatshap inget dulu waktu ikutan bisnia online , saking banyaknya group sering banget  hp suka ngeblank  sendiri tiba- tiba keluar dari apps whatshapnya. Lhoo  saya pikir kenapa ini  kok bisa gini yah ngeblenk ga bilang-bilang ..hahaa..   Ada temen kasih solusi kesaya via chat pribadi yang katanya  bisa diatasin  soal begituan mah ,gampang banget  cuma otak-atik dikit aja normal  kembali seperti sedia kala .yah akhirnya saya coba  benar ternyata. Hampir aja gua apua appanya.. tapi  sayang  banyak temen sering sharing diwhatshap .
Cara ini sebetulnya  sudah banyak yang sudah mengetahuinya ada cuman yah itu ntah karna males atau gimana saya ga tau ,banyak juga yang ga tau cara simple ini karna ga tau ga mau cari tau juga saya ga tau.. hikshiks...
Oke... Saya kasih sedikit gambarannya begini;
Setelan- Penggunaan Data -Penggunaan Jaringan -Ok
Sedikit oprak-opreknya seperti ini; #1. Pertama buka whatshap kamu dibagian kanan atas ada garis tiga…

Cara Mendapatkan Dollar Diinternet

Image
Belajar Bagaimana Cara Mendapatkan Dollar

Sore  tadi  ga sengaja  buka  email  dari salah satu  sekian banyak inbok email yang masuk diakun saya, hampir setiap hari saya  suka  buka in inbok email . Rasa  bingung  ada dibenak saya  setiap kali  berfikir  bagaimana  caranya  mendapatkan  dollar  dari internet. Banyak sekali cara bagaimana kita bisa memdapatkan dollar saya sendiri  sampai  puyeng  yang mana dulu  ini  yang  mau ditekuni.  Selain ga punya  pengalaman dibidang per dollar an  juga  masih  sangat  baru  sekali minim pengetahuan dunia  dollar. Melihat temen- temen  di internet  bisa  dapat dollaf  gtu  membuat  saya  pengen menjajalnya  yah  barangkali aja  bisa seperti mereka juga kan. Heehee..
APalagi  bicara soal yang gratisan  ga nolak  banget. Ok  g perlu  panjang lebar  lagi  saya  akan  kasih info nya  , Untuk lebih jelasnya seperti apa progamnya bisa diklik dilink biru ini. Mudah-mudahan bisa  membantu sobat  yang sedang pengen  nyari info ini. 

Kesalahan Yang Tidak Perlu Dilakukan Pemula

Adalah hal wajar jika pemula masih banyak.
Melakukan  kesalahan- demi kesalahan tanpa disadarinya bagi pemula memang kadang sangat membingungkan  apa saja yang perlu dilakukan  setelah punya blog/website sendiri.
1# Melupakan postingan mendahulukan seo
Iyah maksud saya begini, diawal -awal umur blog masih 2 mingguan banter banget buat postingan diblognya lha ga tau kenapa maunya sih cuma mau cari ide aja main- main keblog  -blog para mastah  ga tau nya disana  nemu artikel yang bahas masalaha seo  yang katanya  kalau blog kita mau tampil dihalaman pertama om google harus  belajar  ilmu seo nya  dulu  paling tidak  begitu.  Oke  lah  saya  setuju  saja   sih  , yang jadi masalah  kitakan  pemula  banyak banget  yang  harus  kita pelajarinya,  begini lho  kalau kita  hanya  mempokuskan  seo nya  dulu  kapan  kamu mau  buat  artikelnya  kapan  blogmu  punya  postingan setiap  hari.  Ya  too...   
Yah  paling tidak  kamu  bisa atur  sendirilah  kapan  buat artikelnya kapan  belajar seo nya. …

Daftar Adsense DiBlogger

Daftar Adsense Diblogger ditolak
Pengalaman pertdana  daftar  ads  ketolak?Wajar  saja  ,buat  pelajaran  selanjutnya  biar  tau  dimana  letak  kekurangan  blog  kita. Banyak  para  mastah dulunya  mengalami  berkali-kali ditolak sama om google adsense, 

Ada  yang  bilang  syarat  adsense  ketrima dengan mudah itu begini;
1. Konten  nya  berkualitas 2. Konten nya bukan  copy paste 3. Punya banyak artikel  minimnya ( 50 artikel 4. Minimal artikel 500 karakter 5. Dan masih  banyak  lagi yang katanya-katanya  begini-begini, 
Kalau menurut pribadi  semuanya  benar,dari hasil gogling   setiap  yang  ketrima  sama  om adsense  itu berbeda-beda  caranya.
Dari  artikel  yang  ditulisnya  hasil  dari  sebuah  pengalamannya memdaftar  ads, diceritakan bla..bla..
Jadi  tinggal  kita  bagaimana  mengikuti  dan praktek kan  kata  mastah  yang  mana,
Biar  ga penasaran  dicoba sendiri ,nanti  tau  sendiri  hasilnya  seperti  apa  bisa  buat  panduan  berikutnya  kalaupun  misalnya  ketolak. Xixixixii...
Coba l…

Kuat Itu Kesuksesan

Tak ada keberhasilan yang tak bisa diraihBisnis   Banyak  dari  kalangan  kita   yang  tidak  sedikit  seolah  alergy  mendengar  katA  "binis"   saat  teman  nawarin  bisnis  atau  saat  baca  tawaran  broadcash  disosmed  ,Bisnis berasal dari kata  bahasaa  inggris   "Bussines"  

    Mas ippho  santoso mengartikan  kaTa  bisnis  itu berusaha,bekerja,mengerjakan,mengejar
  Jadi  kita  ambil  simplenya  bisnis  itu  kita  diajak  membangun  mengejar  kesuksesan  .

Jika  sejak  dini  kita  sudah  memulai  membangun  bisnis  berusaha  kerja  keras  menggapai  impian.

Ada  banyak  cara  bisnis  apa  yang  bisa  menghasilkan  uang  ,pelajari  ilmunya   terapkan  teorinya.  Nikmati  hasilnya..

Sebelum  memulai  bisnis  tentukan  niche  apa  yang  cocok untuk  kita  tekuni,  lihat  disekeliling  apa  yang  perlu dan  seharusnya  ada  dibisnis  kita;

Berdagang  misalnya  ,pelajari  ilmunya  bagaimana  caranya  berdagang  yang  baik  dan  benar  halal  tentunya.


  Sobat  bisa  …

Penyebab Sulit Menemukan Ide Saat Ngeblog

Perlu di Catat di otak  penyebab yang satu ini
Pernah  ngalamin  kebingungan  saat  ngeblog  pas  mau  buat  postingan  artikel  blog/ website  pribadi  atau  malah  ga kepikiran lagi mau   nulis  apa? Tentunya  hal  semacam  ini   sering  terjadi  pada  saat   yang  sebelumny  sudah  punya  banyak  ide  pas udah  buka  blog  eeeh.. Sekejap  itu  ilang   ga  karuan  ntah  kemana  ide-ide tadi?    Sempet  saya  alamin  hal   seperti  ini...heehe
PELUPA   bisa   jadi  kita  masuk  kategori   seseorang   yang  suka  lupa  tentang  sesuatu  peristiwa  yang  barusan  kejadian.
EMANG  SUKA  KELUPAAN      ntah  disengaja   atau  emang   pura-pura  dilupain  yah,   ga  tau  deh   ,atau  faktor  keturunan..heeee
Cara  mengatasi  gampang  lupa  saat  ngeblog 
Buat  sobat  yang   sedang  mencari  solusi  seperti  ini, mudah kok  ?
Sebelum   saya  lanjutkan   ,ada  baiknya   sobat  persiapkan  beberapa  alat   untuk  mencatat  tips  dari  saya  ini;Setelah  baca  postingann saya  yang  ini  boleh  lah …