Posts

Showing posts from January, 2018

Menelusuri Jejak Tentang Apa Itu Konten Yang Relevan

Konten relevan itu seperti apa sih sebenarnya ? Bagaimana cara mengetahui jejak -jejak konten bisa dikatakan relevan , lalu bagaimana agar kita bisa menelusuri tentang adanya konten yang menjelaskan apa itu relevansi ? Sulitkah cara pembuatannya .
Baru - baru ini algorithma google mengabarkan tentang syarat pengindex kan konten yang dijamin akan muncul dihalaman pertama mesin telusur ? Dengan demikian setiap artikel berisi konten yang jelas dan relevan bisa dijamin rangking satu . Menurut saya ini kesempatan berharga .
Penjelasan dari sumber yang tepat uraian kalimat terarah mudah difahami manusia yang membacanya bisa jadi ini yang diinginkan mesin google, penulisan bahasa nya baik dan benar sesuai ejan abjad .
Namun pertanyaannya ? Pemula yang baru perlu teka teki misteri tentunya . Seperti saya saat menulis konten ini pun saya masih mengalami kesulitan ? Bingung campur aduk bagaimana caranya mengurutkan susunan kata - kata demi kata menjadi kalimat yang tepat dan enak dibaca pun saya m…

Info Terbaru Dari Mark Zuckerberg 2018

Berita terbaru hari ini Mark Zuckerberg sebagi  pemilik Facebook punya info terbaru buat pengguna account facebook setianya . Siapa yang tak kenal Mark ? Orang terkaya didunia ini memiliki sejuta kejutan, pernah ngintipkan kalau dalam beranda facebook selalu ada hal yang baru disetiap tahunnya ? 
Peminat facebook semakin meningkat disetiaphari nya , Termasuk saya sering gonta - ganti account facebook ? Bukan tanpa alasan yah . Karna sering keblokir lupa paswordnya. Hehe..
Apa sih sebenarnya yang kita harapkan dari satu media sosial yang bernama facebook, buat status, upload gambar- foto -foto selfy, melihat berita - berita terbaru hari ini ? Dan bukan sekedar chating - chating dan saling mengomentari distatus temen - temen kan . Malah akhir - akhir ini maraknya dijadikan jualan online .
Bagaimana cara Mark membuat kejutan - kejutannya ? Hal - hal baru diberanda facebook sangat berbeda dengan sosial media yang lain . Kabarnya Mark Zuckerberg akan membuat kabar - kabar baru ( News feed ), …

Mendapatkan Backlink Gartis ? Mau ..

Mau tau Bagaimana cara mendapatkan backlink gratis dengan mudah tanpa repot dan pasti menguntungkan blog mu, Mau ? Backlink gratis, Jika jawabannya mau, baca penawaran dari saya berikut ini . Dan sering juga disebut linkbuilding . Semoga saling menguntungkan sesama, mau banget kan ?
Seperti yang kita tau cara mendapatkan backlink gratis itu tidak mudah, banyak persyaratan yang harus dipenuhinya . apalagi buat pemula ? Backlink sendiri sangat menguntungkan  bagi blog dimata SERP google . Saya rasa tidak perlu panjang lebar penjelasan dari saya, anda sudah tau kan manfaatnya apalagi sobat tau sendirikan gak semua blog yang anda kenal tidak musti mau kasih secara cuma - cuma ?
Kesempatan buat sobat ? Hehe
Tiba - tiba aja pas nulis ini saya kepikiran nemu ide kayak gini ? Lumayan buat tambah relasi .

Simple nya backlink gratis yang saya tawarkan untuk anda, sesuai penjelasan saya berikut ini ?
Backlink ( link balik dari sebuah blog,atau yang berasal dari sosmed seperti facebook,twitter, dan ya…

Perdebatan Kata Kunci Dikalangan Blogger ?

Saya akan buktikan pada anda terkait postingan saya yang berjudul " Salah menargetkan kata kunci penyebanya apa ? " Supaya tidak menjadi perdebatan tentang kata kunci baik menurut pembaca ataupun dikalangan blogger pemula . Dari pada berdebat tentang kata kunci, lihat bukti saya berikut ?
Rampungkan membacanya yah sob biar ga setengah - setengah bacanya . Nanti baru klik link ini yang saya ambil dari google.co.id ( jika tidak berfungsi linknya, mohon dimaafkan yah . Pakai alternatif nya saja dengan cara ketik " penyebab salah menargetkan kata kunci " nah coba sobat pahami betul -betul disana apa yang ditampilkan oleh msin google ?  Apa sudah sesuai dengan yang anda inginkan .
Sebenarnya saya juga pengen berdebat dengan saya sendiri  tentang permasalahan kata kunci, sebagai seorang blogger manapun baru ataupun lama pasti punya argumentasi masing - masing masalah ini . Betulkan ?
Akan tetapi saya tidak pengen berdebat atau memperdebatkannya dengan anda ? Soal kata kunci…

Salah Menargetkan Kata Kunci Penyebabnya Apa ?

Sudah menargetkan kata kunci yang kita bidik tapi kok masih saja ga muncul juga yah ? Apanya yang salah sih, dimana letak penyebabnya bidikan kata kunci yang kita targetkan, gak mau nongol juga ? Simak apa ulasan saya berikut .
Disini kita sebagai pemula kadang merasa udah mentok nyari solusi penargetan kyword ngerasa salah dan kurang tepat ? Udah nyoba pakai trik ini itu, sama aja gak pas juga . Sebenarnya apa penyebabnya, kadang rasanya males nulis yah ini masalahnya . 
Sebagai refrensinya saya mau sedikit cerita gimana menargetkan kata kunci itu ibaratnya begini ?
Pernah belanja online kan ? Apa yang diminta setelah anda pesan barang pesanan anda, alamat rumah anda kan ? Kemudian anda tulis alamat lengkap lalu kirimkan kepenjual anda .Padahal alamat yang anda kirimkan sudah benar sesuai alamat rumah anda, sudah sekian hari anda menunggu barang pesanan tapi tak kunjung datang juga ? Siapa yang salah, kurirnya kah apa siapa ? Ternyata satu minggu setelahnya barang yang anda pesan datang…

Pengunjung Bosan Traffick Menurun

Cara Mendatangkan traffick blog untuk mengunjungi setiap artikel yang kita posting itu mudah gak seribet mendatangkan pengunjung yang murni dari SERP ? Traffick murni dari penelusuran kata kunci yang diketik user ini yang sulit, akibatnya statistik menurun drastis .
Pengunjung yang kita undang melalui link konten artikel yang kita sebar disosmed misalnya, bisa saja meningkat grafik data blog kita bahkan penghasilan pun naik ( buat yang suka main google adsense ) . Ada banyak kemungkinan dia akan datang setiap hari keblog via link tadi yang kita sebar kan . Namun bisa saja dia bosan dengan bahasa tulisan konten blog kita ?
Jadi menurut saya pribadi bahasa penulisan sangat penting untuk mempertahankan visitor blog, mempertahankan pembaca setia postingan yang kita tulis ?
Bagaimana bisa sepi pengunjung ? Bisa jadi rasa bosan juga ada dalam benak pembaca setia blog kita . Adakalanya pemakain bahasa penulisan kita itu_ itu aja ? Tidak ada hal baru yang bisa membuat pembaca seneng dan krasan m…

Generasi Jaman Now Generasi Milinialkah

Siapa yang tidak kenal jaman now, kalimat ini menjadi bahan sebutan generasi anak - anak sekolah seumuran nya . Disosial media pun ramai dibuat bahan judul,bahan cibiran ? Termasuk generasi milinialkah anak - anak jaman sekarang ini, semakin aneh saja tingkahnya .
Tidak heran jika dalam lingkup sehari - hari kita era digital ini, tak jarang aneh tindakan prilakunya ? Waktu yang kita habiskan lebih banyak untuk bermain gadget, bermain game, lebih suka bermain diinterner ketimbang bermain ketempat saudara dan tan kerabat . Ini faktanya hari ini ?
Bagaimana generasi yang akan datang, jika generasi jaman now ( zaman sekarang ) lebih mementingkan smartphone digenggaman tangan . Keuntungan memang lebih simple untuk memenuhi kebutuhan kita ? Kalau dulu kita butuh sebuah bantuan kita harus pergi berjalan, atau bersepeda dulu menuju kerumahnya . Dengan smartphone ditangan ,tinggal telpon saja . Tak perlu capek - capek berkeringat keluar rumah untuk meminta bantuan .
Betul kita diuntungkan dengan …

ClikBait Meningkatkan Traffick Blog ? Benarkah

Saya bongkar rahasia tingkat pengunjung naik drastis dengan tehnik bagaimana cara meningkatkan traffick blog pakai metode " clikbait ", Buat pemula ini belum diketahui resepnya, kok bisa sih ? Buat apa kita menulis sampai ribuan kata kalau pada akhirnya pembaca sangat minim untuk membacanya . Benarkah ? Pengunjung tertarik untuk mengeklik judul artikel yang kita buat, atau sekedar ingin taunya dan rasa penasaran saja .  Artikel kali ini sengaja saya buat agak njelimet . Heehee...   Saya pengen tau  seberapa  banyak  pengunjung  yang  benar-  benar punya rasa penasaran  untuk  menyelesaikan bacaan tulisan  saya ini .  ?  Maaf  bukannya  saya  bermaksud  untuk  ngerjain  ,  Tapi  saya  ingin  kasih  jawabannya  dengan  cara  bagaimana cara baca tulisan tanpa paragaf . Apakah masih  bisa  difahami atau  tambah  males aja  melihat berceceran huruf abjad yang tak karuan ini .  Yang baca ini sampai akhir berarti anda termasuk  kriteria yang suka membaca .

Haruskah Konten Berkwalitas

Apa iyah keindex mesin search egine adalah kwantitas konten yang kamu tulis, apakah juga peran penting menjadi syarat artikel harus berkonten yang berkwalitas ? Sedangkan konten adalah perwakilan raja isi blog itu sendiri . ( conten is kings ), Benarkah ?
Pemula seringkali kepanikan bicara soal " tentang konten " yang berkwalitas itu yang bagaimana seakan dituntut harus membuat ulasan relevansi pake banget . Dari pada bingung memikirkan kwalitas konten mending tulis apa saja yang ingin kamu tuliskan ? Capek, kesel, bingung, gak nemu solusinya, jangan pikirkan . Sip yah 
Menulis dengan hasil buah pemikiran sendiri itu baru namanya kwantitas jati diri seorang penulis ?
Barangkali ada yag mengatakan syarat konten mudah terindex SERP adalah kwalitas konten buat pembaca . Tidak perlu memaksakan otak kita untuk berfikir yang tidak mungkin bisa terjangkau untuk difikirkan . Pe D e saja dengan karya sendiri aja ?
Terus berkarya dengan ide - ide sendiri yang bisa disuguhkan untuk pembaca…

Domain.Com Promo Harga 100Rb an Mau ?

Bingung mencari tempat beli domain murah harga pas dikantong plus ditambah promo yang tidak ada ditempat peyedia domain semurah ini . Buat pemula saya suka pelayanannya juga bisa diandalkan ? Saran saya baca dulu penawaran yang disediakan disana, berikut saya tulis kenapa saya pilih peyedia domain super murah ini ?
Awalnya saya bingung  bagaimana caranya mencari tempat penyedia domain yang super murah ditambah bisa memuaskan pelayanannya bisa diandalkan, Artinya saya hanya bermodalkan android saja bisa mengganti domain yang saya inginkan . Tidak perlu banyak pengeluaran untuk membeli domain ltd.hehe..
Sebenarnya ada banyak peyedia domain bertaburan diinternet dari mulai harga murah sampai termahal . Nah kebetulan ditempat saya beli domain yang saya gunakan saat ini sedang ada promo bulan ini ? Jadi jangan salah pilih asal yah sob buat menjaga kredibilitas sebuah nama blog soal domain, pertanda ngeblognya juga terlihat seriuzz .
Tips sedikit buat sobat yang sedang kebingungan nyari tempet…

Perlukah Sebuah Brand Suatu Produk

Pentingkah suatu produk atau blog yang kita kelola diperlukan sebuah branding ? Lalu bagaimana caranya membuat sebuah brand/branding untuk perusahaan . Jika diperlukan sebuah brand untuk meningkatkan penjualan sebagai alasannya . Benar kah demikian ?
Produk yang banyak dicari kebutuhan sehari - hari tentunya tidak lepas dari yang namanya sebuah brand ? Contohnya saya buat disini adalah produk SEO misalnya . Ah mana ada mas ? 
Sangat ada dan saya sendiri dan bahkan sobat sekalian pernah menemukannya disebuah ulasan diinternet ?  Sudah banyak yang meciptakan nya dalam kemasan berbentuk ebook, yang mana didalam mengulas tentang seo .
Lalu sebuah produk yang sehari - hari sering kita pakai misalnya smartphone merk samsung, produk samsung dikenal banyak orang dan terkenalnya hanya dari mulut kemulut sudah tentu sebuah produk branding nya sudah tidak diragukan lagi .
Tanpaa promosi tanpa iklan dari sipemilik produk itu sendiri sudah dipastikan laku laris dipasaran . Bahkan tidak sedikit yang me…

Belajar SEO Sampai Bisa

Sebagai blogger memang harus mempelajari ilmu Seo setidaknya sampai blog bisa nongol dipage one? Meskipun tidak mahir dalam bidang per SEO an . Belajar ilmu seo itu butuh sebuah proses yang tidak sebentar apa lagi pengen menguasai SEO sampai bisa .
Banyak juga  master - master Seo diindonesia mempelajari ilmu seo secara otodidak sampai sekarang bisa mahir ? Dan tidak sedikit pula belajar di sekolah seo . Perlu modal memang ? Hehe...
Jelas berbeda waktu yang digunakan nya ? Belajar ilmu seo otodidak bukan tidak mungkin menyita banyak waktu . Sedangkan yang mempelajari ilmu seo dengan bimbingan sampai bisa jelas lebih cepat .
Seperti yang sudah saya singgung dipostingan saya sebelumnya ? Untuk menjadikan konten yang kita post kan menjadi page one sulit - sulit gampang . Kalau kita tau caranya ?
Jelas berbeda page one dan urutan pertama diantara keduanya . Page one saya menyebutnya  ( halaman utama ) tapi tidak diurutan pertama . Sedangkan urutan pertama jelas nangkring dinomor urut satu . P…

Penyebab Sulit Menemukan Ide

Sulitnya menemukan ide - ide baru menjadi penyebab utama bagi pemula seringkali patah semangatnya . Lalu bagaimana solusinya agar bisa menyingkirkan rasa malas dan semangat kembali mencari ide baru ?
Sebagai seorang blogger harus betah melawan rasa malas supaya semangat mencari ide baru, pembaca selalu ingin tau ada hal baru apa hari ini ? Memberikan ide - ide baru buat pengunjung hal yang wajib, jika blog anda pengen ramai dikrumuni banjiran pengunjung lama ataupun pengunjung baru . Siap yah .
Apa sih sebenarnya " penyebab sulit menemukan ide " ngeblog bagi pemula . Ide - ide baru itu sebenarnya mudah sekali ditemukan asal kita mau menyingkirkan sebabnya . Sebab - sebab mendatangkan ide baru itu tidak sulit ?

Sebab pertama seringkali pemula menganggap sulit mencari ide yakni malas menjadi pembaca ? Dengan membaca kamu sendiri akan menemukan hal - hal baru yang nantinya bisa menjadi hal baru .
Penyebab awalnya " membaca " kalau dengan membaca saja sudah malas - malasan…

Cara Mendapatkan Penghasilan Dari Google

Silahkan protes bagaimana mungkin bisa terjadi ada " Cara Mendapatkan Penghasilan Dari google " , Boleh katakan saya omong kosong doank ? Siapa saja yang sudah pernah mendapatkan penghasilan berkat google, Perusahaan technology platform search egine terbesar mendunia saat ini .
Lalu bagaimana kok bisa google kasih peluang penggunanya ? Seperti yang kita tau google adalah hanya sebuah media mesin pencarian, kebanyakan orang mencari informasi pasti buka google . Anda dan saya buktinya bahkan jutaan manusia mencari informasi yang ingin didapatkan dengan mudahnya  mengetik kan kalimat/kata digoogle apa saja yang kita kehendaki, ada saja kan yang muncul .
Tidak sedikit yang sudaah merasakan gurihnya " mendapatkan penghasilan dari google " dan itu sangat nyata . Awalnya saya berfikir itu hanya sebuah fiktif belaka, setelah saya benar - benar melihat siapa mereka yang sudah/ sedang menikmati hasilnya . Jawab saya " oh ternyata benar adanya " ternyata memang ada ca…

Cara Mencari Waktu Menulis Yang Tepat

Waktu yang tepat buat menulis diblog kapan sih ? Cara membuat postingan blog perlu waktu tertentu kah, supaya keindex google search . Atau hanya sekedar mitos saja, tanpa ada unsur yang pasti .
Mulai makin banyaknya  membuat artikel buat dipublishkan, rasanya ada yang mengganjal . Semakin hari buat penasaran aja ? Berikut bagaimana cara saya menyikapi tentang rumor yang muncul dibenak pemula ?
Pertanyaan aslinya begini " waktu yang tepat buat menulis artikel " sebenarnya ? Akan tetapi saya mencoba membuat sebuah judul  bagaimana " cara mencari waktu menulis yang tepat " ini . Akan saya sesuaikan dengan hasil apa yang saya alami saja buat penjelasan kali ini .
Ada yang menyebutnya waktu yang tepat buat nulis artikel itu pas jam sekian . Misalnya jam 7 pagi, lalu ada lagi ada baiknya jam 7 malam . Atas dasar apa ? Saya tidak tau pastinya dari mana asal kemunculan rumor seperti ini . Dan saya belum pernah membaca nya disebuah blog manapun .
Begini menurut pandangan saya ?…

Cara Menempatkan Kyword Tertaget

Penempatan kata kunci ternyata menjadi salah satu ciri - ciri SEO yang terkandung didalam blog . Sobat penasaran kan, Bagaimana " Cara menempatkan kyword tertarget " yang saya terapkan diblog ini ? Jika jawabannya " iyah " , Oke saya bagikan disini tanpa lama lagi baca pelan - pelan yah .
Sebelum nya jika sobat tidak keberatan boleh tekan tombol subcribe yang ada diatas postingan ini, supaya tidak ketinggalan update - update  artikel terbaru saya via email sobat ? Toh silaturrohim kita juga semakin erat terjaga dengan demikian, kita sama - sama saling diuntungkan . Sebenarnya ini rahasia saya, tapi saya tidak ingin disembunyikan diantara kita . Hehe...
Sekilas setiap artikel yang saya publishkan terlihat biasa - biasa saja, dan sama sekali tidak disangka ternyata " Cara Menempatkan kyword Tertarget " saya menyisipkan kata kunci yang saya targetkan, agar mudah ditemukan calon pengunjung . Ini target langkah awal saya menerapkan seo dasar yang saya tangkep .
A…

Tools Seo Blog Optimation Google

Ini alasannya kenapa banyak pakar seo merekomendasikan sebuah " tools seo " demi untuk mengoptimasikan sebuah blog, apa saja yang dibutuhkan mudah kita terapkan   . Lalu bagaimana supaya blog teroptimasi seo nya digoogle ?
Rekomendasi dari artikel saya kali ini " Tools  Seo  Blog Optimation  Google " apa saja sih sebenarnya macam - macam " Seo "  yang dibutuhkan mengelola sebuah blog ataupun website ? Silahkan sobat pelajari sendiri disitusnya, dibawah ini saya akan sertakan linknya menuju halaman web nya . Jadi sobat bisa lebih leluasa mempelajarinya ?
Webseo.com/home-page.htmlSedikit bocoran dari saya ? Apa saja yang akan sobat pelajari disana nantinya, Yang pertama pembahasan nya yakni tentang seo cara - cara optimasi kan blog kita . Jelas karna ini berbahasa inggris, jadi sobat harus setting dulu google translite otomatis .
Caranya cukup mudah untuk mensetting nya ,Di menu apps Settingan smartphone sobat - Buka pengaturan -,klik menu - terjemahkan otomat…

Cara Mengetahui Paling Banyak Pencarian Digoogle

Pertanyaan ini sering mulai muncul dibenak saya, "Paling banyak dicari digoogle " apa yah ? Setiap kali saya ingin membuat sebuah postingan . Saya berharap artikel yang saya tulis bisa nongol digoogle .
Kemudian saya berfikir gimana yah " Cara mengetahui paling banyak pencarian digoogle " ,Tentu ini pertanyaan seorang pemula yang sedang kebingungan ? Boro - boro kenal sama yang namanya tols, Seperti " kyword google tols " cara mengunakan nya saja ga tau . Masih wajar, pemula gitu loh . Hehe
Penasaran kan, apa lagi pemula yang sedang semangat - semangat nya ? Rasa nya pengen menjuarai rangking digoogle dengan dengan artikel yang masih sedikit persaingan kata kunci nya . Cuma ini salah satu cara jadi juara page one google, yah membuat posting menggunakan perkiraan belum banyak yang menerbitkan  .
Banyak sih saran dari para master suhu blogger, untuk bisa mengetahui seberapa banyaknya " pencarian digoogle " menggunakan tols - tols yang sudah diseduhka…

Pengalaman Pribadi Selama Ngeblog

Saya tidak menyangka bisa sampai membuat postingan yang sudah berjumlah 100, artikel yang sudah saya terbitkan diblog ini. Kurang lebih selama 6 bulan saya belajar secara otodidak, berbagi sambil belajar menuangkan " pengalaman pribadi selama ngeblog " itu apa saja enak ga enak nya ?
Saya kali ini akan membagikan " pengalaman pribadi " saya,  sebelum saya memutuskan untuk membuat blog ? Saya juga sebagai peselancar dunia maya . Suka mengunjungi blog - blog para mastah dan mahir dibidangnya ? 
Dari situlah saya muncul punya ide sendiri mau membuat blog ini . Sebenarnya sudah sejak lama . Namun saya dulu mengenalnya sebuah website . Sebelum saya ngeblog memang sudah punya cita - cita pengen buat web ? 
Awalnya saya waktu itu, nanya sama temen saya ? Gimana sih caranya membuat website itu . Lalu temen saya bilang . Buat apa kamu mau buat website .
Saya sadar kala itu, memang sama sekali ga ngerti apa guna nya dan manfaatnya ? 
Entah dari mana datangnya mindset  saya muncul…

Google Search Console Terbaru

Versi terbaru dari " google search console " tampilan berubah flexible mudah difahami sekalipun seorang pemula ? Buat sobat tentunya ini kabar baik sekali, fitur -fitur yang disediakan kini tak membuat bingung seperti versi lawasnya ?
Tampilan sangat sederhana, menurut saya semakin mudah buat mengoptimalkan situs yang sudah pernah kita daftarkan disana . Sekarang tidak lagi perlu banyak pertimbangan ? Apakah sudah terindex ataukah belum . Simple, tapi sangat rinci . 
Cuma ada dua menu yang disediakan " google search console versi beta " ini . Status, disini kita akan melihat berapa jumlah artikel postingan kita yang terindex,  total semua klik semua halaman blog kita mana saja yang diklik pengunjung ? Kueri, penyempurnaan halaman yang eror pun bisa kita cek disini .
Untuk pembenahan halaman yang eror sangat simple sekali dan mudah dipraktekkan cukup klik saja, tidak perlu menyeting serumit yang sebelumnya . Bagi yang belum faham console .
Buat sobat yang sudah punya ak…

Cara Mencari Sumber Lalulintas

Bagaimana pentingnya sebuah " Sumber lalulintas " blog, buat pemula untuk dicari dari mana asal usul datangnya . Sulitkah bagi seorang pemula untuk mempelajarinya demi menunjang sebuah traffic blog ?
Kenapa sumber lalu lintas menjadi penunjang utama blog kita ? Bahkan kita bisa mengetahui situs perujuk mana dan kata kunci yang berasal nya menyumbang paling banyak dari mana saja . Kemudian situs apa saja yang menjadi sasaran mesin pencari, disini saya memaparkan yang sedang saya tangkep dari statistik diblog saya ?
Jadi saya  bercerita disini berdasarkan yang sedang saya alami, lalu saya berfikir tentang  bagaimana sih " cara mencari sumber lalulintas " diblog biar saya tau dari manakah berawalnya trafick bisa sampai menuju kehalaman blog saya . Ternyata sumber terbanyak user bisa nemu artikel yang saya tulis, pertama dari sosmed yang sering kita buat update status, yakni " facebook " .  KEMUDIAN yang kedua adalah " ( google + plus ) " .
Google plus…

Cara Menerapkan Panduan Seo Blogspot

Kenapa akhir - akhir ini tidak sedikit yang mencari " panduan " merujuknya pada google . Apa tidak ada cara lain untuk bertanya, kok harus situs google yang menjadi sasaran utamanya ?
Sejak munculnya internet di Indonesia yang sampai hari ini, bisa dikatakan makin meningkat sangat drastis sekali penggunanya, sudah juta an orang . Salah satunya kita ?
Lalu apa yang paling banyak di cari pengunjung google sebelum membuat blog ? Yah banyak yang sudah menyediakan panduan - panduan cara salah satu diantaranya  " cara menerapkan panduan seo blogspot " diburu banyak user google lah jawabannya ? 
Kenapa panduan seo banyak yang mencarinya, karna setiap pemula membutuhkan cara - cara ini sebelum membuat blog ? Apa saja yang diperlukan membuat website ada banyak sekali panduannya, ditemukan disana ?
Mulai dari yang berbayar sampai yang gratis bisa kita dapetkan ?
Terakhir berdasarkan pengalaman pribadi, saran buat sobat yang pengen blognya ramai pengunjung dari google buatlah blog…

Langkah - Langkah Membuat Seo Blog

Bagaimana saya belajar "langkah - langkah blog yang saya kelola agar teroptimasi  search egine" . Element - element apa saja yang saya pentingkan agar blog saya menjadi seo . 
Lalu apakah blog saya ini sudah memenuhi seo yang diharapakan oleh google ? Dan sudahkah bisa disebut sebagai blog yang terkategorikan menurut pandangan seo yang sebenarnya ? Sobat bisa cek sendiri dengan tools seo yang sudah disiapkan oleh google, untuk lebih jelasnya . 
Saya menyebutnya jika suatu blog itu sudah terindex oleh mesin pencari terbesar didunia terkhusus google, berarti sudah bisa dikategorikan blog yang "SEO" Nya sudah ada didalamnya . Entah sudah bisa ditemukan oleh user ataupun belum ? 
Kenapa seo selalu membuat seorang pemula menjadi dilema, akibatnya " langkah demi langkah membuat seo diblog " sulit dipahami . Padahal sudah sangat jelas untuk dipelajari . Dan apa sebenarnya yang membuatnya semakin kebingungan ?
Ada banyak yang mengakui dirinya pandai dibidang seo, sak…

Cara Membuat Sesuatu Menjadi Baru

Apa sebenarnya teknik membuat sebuah artikel, menjadi baru disukai pembaca lebih banyak peminatnya . Bagaimana cara membuat suatu artikel terlihat menjadi seperti baru .
Jika benar ada, bagaimana cara membuatnya ? Buat pemula kayak ada yang dirahasiakan sama mastah ? 
Saya sendiri lebih condong kearah pada diri sendiri, bagaiamana supaya setiap artikel yang kita buat terlihat fresh dan masih baru yakni dengan cara merangkai setiap kalimatnya bisa membuat makna yang berbeda ? Tiba - tiba timbul ide seperti ini,  Namun, belum bisa saya terapkan . Mudah - mudahan kedepannya bisa saya terapkan ? Hehe
Extra energy yang tinggi untuk menyiapkan nya ? Melihat apapun yang kita ketikkan dimesin google sudah ada . Ini kadang yang membuat pemula super kebingungan mau buat posting tentang apa ? Meskipun sudah ada terkadang belum pas dengan yang kita cari .
Lalu bagaimana " cara membuat sesuatu itu menjadi baru " . Jadi ketika dibaca ada sesuatu yang berbeda dan enak diterima pembaca ? Mudah …