Catatan Pengalaman Ngeblog Saya

Pengalaman itu perjalanan menjadi sejarah sebuah peristiwa yang terjadi pada manusia, Ntah kejadiannya dimasa muda, dimasa jaman dulu ? Saya menyebutnya begitu . Lalu saya kali ini akan membuat sebuah catatan hasil pengalaman ngeblog saya, yang bisa dibilang baru kemarin sore ? Mencoba memuntahkan uneg - uneg yang ada dikepala saya selama ini . Boleh yah . Hehehe...


Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan apa yang dialami banyak orang, catatan saya ini ? Malah bisa jadi saya mencontek atau malah catatan saya ini sudah ada banyak yang mengalami sama seperti pengalaman - pengalaman blogger lain ? Layaknya pemula yang belajar ngeblog, masih seneng - senengnya buka blog .


Kalau jaman dulu saya suka dan seneng banget bermain media sosial facebook ? Mungkin kamu juga pernah ngalamin masa - masa gila- gilaan facebook an siang malam . Sampai ga inget waktu makan . Hehe..


Manusia yang lumrah lah yah pengalaman - pengalaman masa lalu seperti itu, dan itu dulu kan . Kalau sekarang mungkin sudah gak lagi begitu suka bermain facebook ? Udah semacem kayak ada rasa males - males gitu . Setiap kali ada peristiwa baru dan dianggap penting langsung buat status, upload foto dan sebagainya . Gak perlu saya ceritakan sudah faham lah yah, jaman - jaman dulu gtu.


Ok lanjut ke judul ?


Saya mengenal blog pertama kalinya yah digoogle, " cuman saya sama sekali ga inget kenapa saya kok bisa tau ngeblog itu gimana ", bingung yah ?  Diakhir tahun 2015 disitulah permulaan saya suka buka google, waktu itu memang saya lagi butuh penghibur . Bertepatan dengan saya yang sedang kerja di salah satu PT. Disumtra bagian riau sana . Nah disana lah saya berselancar didunia maya semakin gila- gilaan . Bahkan setiap malam saya lakukan . Cuman saya belum faham apa itu ngeblog ?


Waktu itu saya hanya mencari informasi apa saja yang saya butuhkan . Semakin hari saya semakin penasaran dengan google . Dibenak saya, bertanya - tanya " kenapa sih google kok bisa begini, bisa apa saja yang dibutuhkan pencari pasti nongol pasti ada saja yang ditampilkan .



Dari rasa penasaran saya tentang google saya nemu banyak ide. Yang ada dikepala saya saya ketikkan digoogle . Lama kelamaan memang nemu jawabannya . Tapi saya masih saja bingung dan terus bertanya - tanya . Dan saya lupa blog siapa - siapa yang saya baca sampai saya nemu ide " wah enak nya kalau buat blog aja ini kayaknya " . Dan ...



Sampai di pertengahan tahun 2017 saya mencari tau bagaimana cara nya membuat blog ?  Sampai disitu saya punya niatan pengen buat blog, awalnya saya mencoba buat blog yang gratisan . Hehe biasalah pelaku gratisan paling banyak sejarahnya .


Tapi sayang blog gratisan milik saya yang dulu ga kerawat keberadaan nya . Alasannya emailnya lupa kata sandinya dan males mau oprek - opreknya . Yah buat yang baru lagi dah ?


Emang bener kalau uneg - uneg dikepala sudah dituangkan itu rasanya udah plong dan ada sensasi terbaru sendiri didalam catatan . Bisa buat kenangan dimasa memdatang, apalagi apa yang kita tuliskan bisa bermanfaat banyak orang bukan tidak mungkin dapet ganjaran nya . 


Post a Comment

Popular posts from this blog

Situs Porno Yang belum diblokir Pemerintahan Setempat

Cara Mencari Waktu Menulis Yang Tepat

Exachange Payments Buy Bitcoin PUlsa

Tools Seo Blog Optimation Google

Cara Mengoptimazionkan Seo One Page

Cara Menempatkan Kyword Tertaget

Salah Menargetkan Kata Kunci Penyebabnya Apa ?

Mendapatkan Backlink Gartis ? Mau ..

Perlukah Sebuah Brand Suatu Produk