Catatan Pengalaman Ngeblog Saya

Pengalaman itu perjalanan menjadi sejarah sebuah peristiwa yang terjadi pada manusia, Ntah kejadiannya dimasa muda, dimasa jaman dulu ? Saya menyebutnya begitu . Lalu saya kali ini akan membuat sebuah catatan hasil pengalaman ngeblog saya, yang bisa dibilang baru kemarin sore ? Mencoba memuntahkan uneg - uneg yang ada dikepala saya selama ini . Boleh yah . Hehehe...


Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan apa yang dialami banyak orang, catatan saya ini ? Malah bisa jadi saya mencontek atau malah catatan saya ini sudah ada banyak yang mengalami sama seperti pengalaman - pengalaman blogger lain ? Layaknya pemula yang belajar ngeblog, masih seneng - senengnya buka blog .


Kalau jaman dulu saya suka dan seneng banget bermain media sosial facebook ? Mungkin kamu juga pernah ngalamin masa - masa gila- gilaan facebook an siang malam . Sampai ga inget waktu makan . Hehe..


Manusia yang lumrah lah yah pengalaman - pengalaman masa lalu seperti itu, dan itu dulu kan . Kalau sekarang mungkin sudah gak lagi begitu suka bermain facebook ? Udah semacem kayak ada rasa males - males gitu . Setiap kali ada peristiwa baru dan dianggap penting langsung buat status, upload foto dan sebagainya . Gak perlu saya ceritakan sudah faham lah yah, jaman - jaman dulu gtu.


Ok lanjut ke judul ?


Saya mengenal blog pertama kalinya yah digoogle, " cuman saya sama sekali ga inget kenapa saya kok bisa tau ngeblog itu gimana ", bingung yah ?  Diakhir tahun 2015 disitulah permulaan saya suka buka google, waktu itu memang saya lagi butuh penghibur . Bertepatan dengan saya yang sedang kerja di salah satu PT. Disumtra bagian riau sana . Nah disana lah saya berselancar didunia maya semakin gila- gilaan . Bahkan setiap malam saya lakukan . Cuman saya belum faham apa itu ngeblog ?


Waktu itu saya hanya mencari informasi apa saja yang saya butuhkan . Semakin hari saya semakin penasaran dengan google . Dibenak saya, bertanya - tanya " kenapa sih google kok bisa begini, bisa apa saja yang dibutuhkan pencari pasti nongol pasti ada saja yang ditampilkan .



Dari rasa penasaran saya tentang google saya nemu banyak ide. Yang ada dikepala saya saya ketikkan digoogle . Lama kelamaan memang nemu jawabannya . Tapi saya masih saja bingung dan terus bertanya - tanya . Dan saya lupa blog siapa - siapa yang saya baca sampai saya nemu ide " wah enak nya kalau buat blog aja ini kayaknya " . Dan ...



Sampai di pertengahan tahun 2017 saya mencari tau bagaimana cara nya membuat blog ?  Sampai disitu saya punya niatan pengen buat blog, awalnya saya mencoba buat blog yang gratisan . Hehe biasalah pelaku gratisan paling banyak sejarahnya .


Tapi sayang blog gratisan milik saya yang dulu ga kerawat keberadaan nya . Alasannya emailnya lupa kata sandinya dan males mau oprek - opreknya . Yah buat yang baru lagi dah ?


Emang bener kalau uneg - uneg dikepala sudah dituangkan itu rasanya udah plong dan ada sensasi terbaru sendiri didalam catatan . Bisa buat kenangan dimasa memdatang, apalagi apa yang kita tuliskan bisa bermanfaat banyak orang bukan tidak mungkin dapet ganjaran nya . 


Popular posts from this blog

Situs Porno Yang belum diblokir Pemerintahan Setempat

Ada Apa Dengan Bulan April ?

Menulis Diblog Bikin Pusing

Blog Mu Terkena Google Sandbox Benarkah ?

Tahun Ini ! Situs Apa Yang Sering Dikunjungi ?

Jurus Ngebut Bisnis Internet

Membuat Blog Itu Menghasilkan

Technik Paling Diburu Pemula ?

Cara Dapatkan Ebook Gratis Dari Mastah

Tool Youtube Paling Banyak Dipakai Creator Luar Negeri ?