Intelektual Perlukah Dalam Dunia Blogger ?

Akankah menulis konten blog dengan cara memakai bahasa intelektual bisa membuat pengunjung lebih tertarik ? Apakah dalam dunia blogger perlu menguasai bahasa intelek untuk menarik banyak pembaca, atau cukup dengan menggunakan bahasa biasa - biasa saja . Artinya, bahasa apa saja yang bisa dipahami manusia jaman sekarang .

Demi pengunjung betah berlama - lama membaca ?


Tidak semua pengunjung yang datang keblog kita faham dengan bahasa yang kita sajikan, apalagi ketika kita sedang menggunakan bahasa intelektual yang terdengar aneh dimata pembaca ? Hanya orang - orang khusus saja yang menguasai dan mengerti bahasa intelek . Kecuali, memang blog kita membahas tentang bahasa intelektual . Sepintas terdengar keren sih memakai bahasa intelek gitu ?


Bagi pemula baru kadang terbesit diotaknya, wah kalau saya gak menggunakan bahasa jaman now sepertinya ketinggalan jaman deh . Hello... Tidak segitunya amat sih ?  Menurut saya bahasa intelek itu tidak perlu memaksakan diri hanya demi mengejar nama kebanjiran pengunjung . Pengunjung lebih tau mana yang lebih dia inginkan seperti apa . Buat apa adanya saja ?


Ada benarnya juga sebagai penulis blogger juga setidaknya bisa mengenal bahasa intelek untuk pengetahuan saja sih . Tergantung pada tema blog anda sih kalau menurut saya ? Saya jarang menemukan bahasa intelek diblog para master . Kembali lagi ke pembaca, karna tidak semua pembaca yang datang keblog kita bisa memahami bahasa intelek .


Dibanyak kasus pengunjung lebih suka artikel yang kita tulis dengan bahasa alamiah natural adanya . Selain enak difahami, pada saat membacanya juga pun lancar . Jadi lebih mudah masuk ke otak untuk difahami kandungannya .


Tidak adaa salahnya sih menulis konten dengan memakai bahasa - bahasa gaul . Bahasa gaul disini yang saya maksudkan adalah bahasa intelektual . Kembalai lagi ke gimana ngeh nya kita untuk menulis, terus bagaimana cara menuangkan ide lebih suka yang kayak gimana aja . Gtu aja . Menurut saya ?


Terimakasih, sudah berkunjung.  Dan semoga bisa difahami . 

Post a Comment

Popular posts from this blog

Situs Porno Yang belum diblokir Pemerintahan Setempat

Cara Mencari Waktu Menulis Yang Tepat

Exachange Payments Buy Bitcoin PUlsa

Cara Menempatkan Kyword Tertaget

Cara Mengoptimazionkan Seo One Page

Mendapatkan Backlink Gartis ? Mau ..

Salah Menargetkan Kata Kunci Penyebabnya Apa ?

Perlukah Sebuah Brand Suatu Produk

Catatan Pengalaman Ngeblog Saya

Konsisten Menulis Artikel