Posts

Showing posts from July, 2018

Apa Bedanya Seo Google VS Seo Youtube ?

Selamat datang kembali sobatku ? Apa kamu sedang mencari artikel yang membahas tentang perSEOan baik seo untuk sebuah blog maupun seo untuk youtube ? Berdasarkan sedikit pengalaman saya , akan saya bagikan melalui tulisan kali ini . Semoga bisa membantu . 
Apa sih bedanya Seo untuk google dan Seo untuk youtube ?
Seo google yang sering kali diburu banyak pemain blogger sekaligus mengoptimasi sebuah blog yang dikelolanya agar tampil dihalaman pertama Search google. Sedangkan Seo Youtube hanya diburu bagi pemain youtubers yang suka upload -upload video diyoutube agar hasil upload tannya masuk dihalaman pencarian pertama youtube . Ketika ada yang mencari video kesukaannya sipengunjung.
Lalu bagaimana Mas Cara mengoptimasi Seo youtubenya ?  Apa kah sama dengan per Seo an sebuah blog yang kita bangun agar tampil dihalaman google . Kalau iyah, bagaimana cara men -Setting nya Mas . 
Dari pengalaman pribadi dalam mengoprek-oprek seo youtube tidak serumit oprek-oprek seo blog, kenapa ? Karna menuru…

Bagaimana Mancari Ide Menulis Blog ?

Hallo...Temen-temen Gimana kabarnya hari ini ? Sehat yah. Alhamdulillah . Dipostingan Kali ini saya akan berbagi Cara Bagaimana Agar Mudah Mencari Sebuah Ide Untuk Dituangkan Melalui Sebuah Tulisan Kedalam Blog . Menulis sendiri sering diartikan sesuatu pekerjaan yang sulit sekali dikerjakan. Itu sih menurut sebagian yang suka berteman dengan kemalasan yah. Hehe
Bagaimana Caranya Mencari Ide Menulis ? Dari pengalaman saya yang baru kemarin sore dan tentunya sudah banyak sekali para mastah sangat sering dibahas artikel beginian. Ga ada habis nya menurut saya ? Ada banyak solusi yang kita dapetkan setelah membacanya sampai habis. Hanya saja kita bermalas-malasan untuk membacanya . Jadi intinya sih harus suka bergemar untuk sering banyak baca aja sih kalau menurut saya pribadi.
Contohnya blog saya ini, udah hampir setahun saya garap . Belum ada perubahannya😁. Yab maklum namanya juga pembelajar . Iseng-iseng aja nulis artikel barangkali aja ada manfaatnya kan. Lumayan. HeheMasih serba terb…

Pengen Buat Toko Online Gratis ?

Hallo sobat... Apa kamu sedang mencari  sebuah solusi pemasaran buat dagangan toko online kamu ? Saya punya kabar baiknya buat kamu yang lagi menggeluti bisnis pengen disebut seorang pebisnis online. Kalau iyah. Baca sampai abis yah . Artikel ulasan saya kali ini akan membahas tentang bagaimana cara membuat toko online namun terkendala sebuah dana ?
Pengen buat toko online terkendala biaya buat bayar jasa pembuatan toko online ? Udah muter- muter googling sana sini ga nemu solusinya . Ada sih yang gratisan , tapi yah itu ada masa jangka waktunya . Abis masa berlaku yang ditentukan sipemilik platform nya harus bayar . Ga jadi deh ?
Saya pun demikian awalnya, jadi buat pemula bukan hal tabu menurut saya ? Mau bagaimanapun yang namanya gratisan pasti serba terbatas , hehe.. Ga perlu bersedih kok, Kabar baiknya saya punya info menarik . Bahkan tak perlu bayar sepeserpun untuk bisa menggunakan situs ini .
Biar ga penasaran ini saya kasih contohnya sekaligus toko online saya namai JKMshop yang…

Penasaran Berapa Hasil Ngeblog 1Tahun ?

Pengen tau penghasilan selama ngeblog yang sudah hampir 1tahun berapa sih ? Penasaran banget udah nulis artikel ratusan judul tapi masih belum menghasilkan ? Ngeblog itu padahal menyenangkan lho. 
Apa jangan-jangan samaa sekali belum bisa dapet hasil apa- apa selama ngeblog yang udah hampir 1 tahunan lebih ? Kalo melihat para mastah- mastah bloger yang udah bertahun-tahun berkecimpung didunia per-blogeran sangat menggiurkan sekali yah, bisa puluhan juta rupiah bahkan malah ratusan juta penghasilan nya.
Yang menjadi persoalannya ? Apakah semudah yang kita bayangkan , bisa langsung menghasilkan uang dari  ngeblog selama ini . Apaakah kita tau betapa jatuh bangunnya menjalani proses yang panjang proses yang tidak sebentar demikian ?
Kebanyakan dari kita hanya melihat dari hasil kesuksesan yang diraihnya , bukan melihat dari berapaa lama menjalani prosesnya bagaimana ?
Bagaimana pernah membayangkan ?
Bagaimana caranya Kaya dari affialite marketing itu bukan hal mustahil ?
Saya sendiri sudah me…