Bagaimana Mancari Ide Menulis Blog ?

Hallo...Temen-temen Gimana kabarnya hari ini ? Sehat yah. Alhamdulillah . Dipostingan Kali ini saya akan berbagi Cara Bagaimana Agar Mudah Mencari Sebuah Ide Untuk Dituangkan Melalui Sebuah Tulisan Kedalam Blog . Menulis sendiri sering diartikan sesuatu pekerjaan yang sulit sekali dikerjakan. Itu sih menurut sebagian yang suka berteman dengan kemalasan yah. Hehe


Bagaimana Caranya Mencari Ide Menulis ? 

Dari pengalaman saya yang baru kemarin sore dan tentunya sudah banyak sekali para mastah sangat sering dibahas artikel beginian. Ga ada habis nya menurut saya ? Ada banyak solusi yang kita dapetkan setelah membacanya sampai habis. Hanya saja kita bermalas-malasan untuk membacanya . Jadi intinya sih harus suka bergemar untuk sering banyak baca aja sih kalau menurut saya pribadi.


Contohnya blog saya ini, udah hampir setahun saya garap . Belum ada perubahannya😁. Yab maklum namanya juga pembelajar . Iseng-iseng aja nulis artikel barangkali aja ada manfaatnya kan. Lumayan. Hehe

Masih serba terbatas cuma pakai hp android saja nekad buat blog . Saya yakin para mastah kalai liat postingan saya pada ketawa samb membacanya. 😂


Apalagi sekarang ini saya jarang update , waktu banyak saya habiskan buat jualan difacebook😉jejehee.. Kalau dulu pas awal- awal saya malas main facebook karna ga ada tujuan . Entah kenapa kok bisa srreegh aja gtu jualan difacebok personal aja sih sebenarnya.


Bicara soal menulis, dulu saya juga sudah pernah membahasnYa diartikel-artikel sebelumnya . Ga terlalu panjang sih . Tapi serius lo nulis diblog sendiri itu mengasyikkan. Ini sih saya anggap tahap pembelajaran saja. Setidaknya saya pernah kenal yang namanya dengan dunia per bloggeran kan. Hee


Jadi saya pun awalnya sama sekali ga nemu ide, mau nulis apa ? Mau saya kasih judul apa ? Saya pun ga kepikiran sebelumnya . Pas sebelum buka blog tadi sih . Berfikir.. Udah lama nih kayaknya ga update . Coba liat ah.. itu aja sih ?


Eh...Ga tau nya muncul aja tiba-tiba mau nulis apa ? Saya pun ga mikirin gimana nantinya artikel ini bisa muncul apa ga disearch egine google . Karna yang terpenti g bagi saya . Yah nulis aja dulu . Mengexplor imajinasi aja dulu ?


Kalau harus mikir kelamaan malah ga jadi nukis, yah soalnya ribet banget pakai hp tuh . Tulisannya kecil-kecil . Ga bisa cepet nukisnya pun . Jari sepuluh harus peganging semua body hape😂. Gimana ga capek coba . Bayangin aja . Kebayangkan gimana..


Nulisnyapun ga bisa serapi kayak dimonitor layar laptop . Yah seadanya aja dulu lah . 

Popular posts from this blog

Apa Bedanya Seo Google VS Seo Youtube ?

Selamat Ulang Tahun Untuk Diriku Sendiri ?

Situs Porno Yang belum diblokir Pemerintahan Setempat

Akhir Dari Sebuah Cerita Kisah Cinta Segi Tiga ?

Membuat Blog Itu Menghasilkan

Cara menjadi agen pulsa PPOB-MKIOS LAMPUNG

Yang Paling Banyak Di Cari Google

Penulis

Cara Dapatkan Ebook Gratis Dari Mastah