Begini Ngatasin Cara Bingung Mau Update Artikel

Apa kamu sedang bingung ?

Bagaimana cara mengatasi kebingungan update artikel diblog . Mau nulis ga punya ide ? Begini ala blog Mas Agus mengatasinya.

Tidak bisa dipungkiri kebingungan menulis artikel diblog bagi seorang pemula yang baru saja memulai menulis . Saya pribadi ketika bingung mau nulis apa saya nyari ide dulu.

-1. Membaca

Iyh ketika saya sudah mentok mau nulis apa saya selalu sempatkan membaca apapun kategorinya. Mau membahas tentang masakan , tentang berita. Apa aja pokoknya. Dengan saya membaca tiba-tiba nongol ide baru.


-2. Menulis

Yang kedua praktek langsung menulis , jadi saya langsung login ke blogger. Klik entri baru . Mulai lah saya nulis. Saya tuangkan apa aja yang ada di otak saya. 

Jadi kesimpulannya cara mencari ide menulis itu sebenarnya mudah namun ga bisa diremehkan. Harus diasah setiap kali. Sekali dua kali belum bisa muncul ide itu datang. Niatkan berbagi ilmu . Insyaa allah banyak ide ide baru yang akan kita tulis diblog nantinya. Wajar saja buat pemula seperti saya jika saya Kesulitan nemu ide nulis untuk diblog. 


Sekilas didalam otak saya itu kayak buanyak banget ide-ide yang baru pengen saya tulis diblog ini. Terkadang saya merasa kurang pede kalo mau nulis . Penyakit pemula yah memang begitu ? Dengan modal semangat saya beranikan diri untuk terus sebisa mungkin update artikel blog personal ini. Toh sekalipun blog pribadi ga ada salahnya kan berbagi apa yang kita tau.


Menginspirasi banyak teman dan memperbanyak memperluaskan kebermanfaat untuk sesama . Intinya belajar terus berlatih mengasah kemampuan diri. Pasti bisa ? 

Post a Comment

Ini Postingan Paling Sering Dibaca Hari Ini