Lama Ga Update Artikel ?

Apa pengaruhnya pada blog jika sudah lama ga diupdate artikelnya ?

Hallo sobatku😀

Gimana kabarnya diakhir tahun 2018 ini ? Semoga selalu baik yah. 

Diposting saya kali ini, saya akan nulis sedikit uneg-uneg saya yang sekian  hari blog ini lumayan lama lah yah menurut saya ga update artikel terbaru. Dalam benak saya bertanya-tanya kira-kira kalo blog ga diupdate post-post teranyar gitu berpengaruh apa ga yah ? Terus bagaimana cara mengatasinya.


Sebelum ketopik pembahasan, apa pengaruhnya sebuah blog ga diupdate artikel -artikel terbarunY a ngefek ga sih ? Seperti biasa sebelum update saya sempetkan cek statistik blog saya ini . Berapa banyak pengunjung yang sudah datang ke halaman mana saja yang sudah saya publishkan dibulan lalu kok banyak dikunjungi dan dibaca. Dari situlah saya nemu ide baru nya saya harus ngeposting apa ?


Nah keliatan kan kalo udah begitu apa saja yang harus saya lakukan ? Mungkin ada yang terbesit pertanyaan , kemana aja Mas kok ga update artikel, ngapain aja sih kesibukan nya Mas ? Sebenarnya sih online terus , hanya saja saya sering aktif di pesbuk dan instagram jadi ga keurus deh blog nya😂. Hhh


Kenapa  kok sudah lama saya ga update artikel terbaru untuk beberapa bulan yang lalu ? Iyh karna saya selain sibuk didunia nyata  saya aktif main pesbuk an sambil nyari- nyari temen gtu, alhamdulillah selain banyak dapet temen juga dapet duit😁. Disela-sela kesibukan saya sempetkan bersosmed sambil memperbanyak temen disana😊

Banyak sekali kesempatan yang terlalu sulit untuk dilewatkan jadi yah saya manfaat kan untuk berbagi wawasan😊


Oke lah menurut saya kalo bicara soal pengaruh nya apa sih jika sebuah blog kok sudah lama ga diupdate artikel nya ? Yang pertama mungkin si pengurus blog itu sendiri sibuk dengan berbagai aktifitasnya saking banyaknya ga sempet buka blog nya ini bukan pengaruhnya tapi alasannya. Untuk pengaruhnya pada blog menurut saya ga ada sama sekali, jika blog tersebut sudah oke di search gugle . Mau bagaimana pun dia tetep nengkreng disana.


Dan semua solusi apakah ada pengaruhnya tergantung blog sudah terindex gugle apa belum ? Jika sudah ada kemungkinan banyak ga ada pengaruhnya jika ga di ulak ulik ke seo an nya . Cara mengatasinya tergantung apa saja yang di utak atik  jika pengaruhnya ga seberapa jelas sangat mudah diatasi nya. Yah ga sulit sih kalo tau caRanya .

Post a Comment

Ini Postingan Paling Sering Dibaca Hari Ini