Posts

Showing posts with the label Belajar Menulis

Bagaimana Mancari Ide Menulis Blog ?

Hallo...Temen-temen Gimana kabarnya hari ini ? Sehat yah. Alhamdulillah . Dipostingan Kali ini saya akan berbagi Cara Bagaimana Agar Mudah Mencari Sebuah Ide Untuk Dituangkan Melalui Sebuah Tulisan Kedalam Blog . Menulis sendiri sering diartikan sesuatu pekerjaan yang sulit sekali dikerjakan. Itu sih menurut sebagian yang suka berteman dengan kemalasan yah. Hehe
Bagaimana Caranya Mencari Ide Menulis ? Dari pengalaman saya yang baru kemarin sore dan tentunya sudah banyak sekali para mastah sangat sering dibahas artikel beginian. Ga ada habis nya menurut saya ? Ada banyak solusi yang kita dapetkan setelah membacanya sampai habis. Hanya saja kita bermalas-malasan untuk membacanya . Jadi intinya sih harus suka bergemar untuk sering banyak baca aja sih kalau menurut saya pribadi.
Contohnya blog saya ini, udah hampir setahun saya garap . Belum ada perubahannya😁. Yab maklum namanya juga pembelajar . Iseng-iseng aja nulis artikel barangkali aja ada manfaatnya kan. Lumayan. HeheMasih serba terb…

Pengen Buat Toko Online Gratis ?

Hallo sobat... Apa kamu sedang mencari  sebuah solusi pemasaran buat dagangan toko online kamu ? Saya punya kabar baiknya buat kamu yang lagi menggeluti bisnis pengen disebut seorang pebisnis online. Kalau iyah. Baca sampai abis yah . Artikel ulasan saya kali ini akan membahas tentang bagaimana cara membuat toko online namun terkendala sebuah dana ?
Pengen buat toko online terkendala biaya buat bayar jasa pembuatan toko online ? Udah muter- muter googling sana sini ga nemu solusinya . Ada sih yang gratisan , tapi yah itu ada masa jangka waktunya . Abis masa berlaku yang ditentukan sipemilik platform nya harus bayar . Ga jadi deh ?
Saya pun demikian awalnya, jadi buat pemula bukan hal tabu menurut saya ? Mau bagaimanapun yang namanya gratisan pasti serba terbatas , hehe.. Ga perlu bersedih kok, Kabar baiknya saya punya info menarik . Bahkan tak perlu bayar sepeserpun untuk bisa menggunakan situs ini .
Biar ga penasaran ini saya kasih contohnya sekaligus toko online saya namai JKMshop yang…

Menulis Diblog Masih Banyak Digemari ?

Apa kabarnya ? Sobat ku sekalian, sudah lama rasanya saya ga menyapa nih ? Udah hampir dua bulan ga menyambangi nih blog kayak ga keurus lagi. HehhePengen menulis diblog ?Kemana aja mas selama ini ga pernah nongol update artikel. 
Biasanya dibulan-bulan sebelumnya hampir setiap hari nulis artikel, ntah kenapa apa alasan nya ? Saya sendiri juga ga tau, bermula dari aktifitas yang datang tidak terduga , jadi jarang buka handphone , ga keinget dah kalau punya blog yang biasa menjadi tempat curhatan . Hehe
Sebulan terakhir malahan sering aktif di akun facebook, nulisnya pindah disana ? Update status alay-alay gitu. Hehe..
Emang agak repot kalau ngeblog kalau cuma bermodalkan android doank ? Tapi mau gimana lagi, udah kepengen belajar ngeblog , yah mau ga mau dipaksa aja.Menariknya..Menulis diblog itu bikin kangen lho. Setelah melihat dari statistik blog , beberapa postingan yang sering dikunjungi sepanjang saya jarang update ternyata , yang diburu paling banyak yah tentang bagaimana cara men…

Cara Memulai Menulis Buat Pemula ?

Tips Cara Memulai Menulis, Bagaimana sih caranYa Memulai ,,Pemula seringkali bingung dengan masalah nulis ? Menulis itu bagian dari perwakilan anda yang sesungguhnya . Mudah keliahatannya kalau cuma nulis gitu doang, tapi kenyataannya tidak bisa dianggap enteng apa lagi sampai diremehkan , ?
Lalu bagaimana solusinya mas, supaya cepet bisa memulai menulis dengan mudah . Soalnya bingung nih mau nulis apaan ? Bingung harus mulai dari mana dulu , ada cara ampuh gak sih mas . Agar pemula seperti saya bisa segera nulis ?
Tips yang pertama :
Menulislah darimana saja yang ada dalam angan - angan anda, apapun yang ingin anda tuliskan segera saja langsung action . Jangan bingung mau kata apa dulu, kalimat apa dulu, gimana yah, nanti gak pas, Gak sesuai ?
Hallo...Anda ingin menulis saja kok rempong amat yak ? Mau sampai kapan pun anda kalau begitu caRanya , yah gak akan bisa - bisa untuk memulainya . Waktumu sudah habis duluan buat mikirin buat dipandang bagus,perfek, sama orang lain . Mending buat …