Posts

Showing posts with the label Belajar SEO GOOGLE

Rahasia Website Pemula Mendatangkan Banyak Ide ?

Banyak dari kalangan pemula bingung sendiri dengan website yang dikelolanya, padahal banyak menyimpan rahasia tersimpan didalamnya ? Hal yang pertama dibingungkan adalah bagaimana cara mendatangkan pengunjung keblognya . Ada banyak cara menemukan ide untuk mengatasi masalahnya .
Kali ini saya akan membahas tentang sesikit rahasia website pemula yang bisa banyak mendatangkan berbagai macam ide- ide baru yang belum diketahui para sebagian pemula khususnya .Ingat tujuan anda membuat sebuah blog itu untuk keperluan apa ?
Kalau anda sudah bisa menJawab pertanyaan diatas, berarti anda sudah bisa menemukan atas jawabannya . Kedepannya apa yang harus anda lakukan .
Semisal tujuan awal anda membangun blog untuk berbagi tutorial,masalah kesehatan,masalah kehidupan, dan banyak lagi  . Atau malah membuat blog untuk berbisnis . 
Masalah yang kedua yang sering dihadapi seorang pemula adalah mendatangkan pengunjung blog agar berkunjung setiap harinya .
Saya sendiri membuat blog selama ini jika hanya bing…

Artikel Yang Mangandung Kyword Turunan

Seiring berjalannya waktu seo mengalami banyak peningkatan ? Kyword yang dibidik kadang kurang tepat dalam penulisan artikel yang kita buat . Perubahan - demi perubahan seo dari waktu kewaktu mengalami banyak kebingungan bagi pemula baru ? Pasalnya pada saat membuat artikel yang konon katanya sedikit - sedikit konten yang kita tulis sudah mengandung kyword yang kita targetkan itu sudah dinamakan mengolah seo ?
Apa sih kyword turunan itu sebenarnya ? Menurun ( bahasa jawanya; meniru ) dari kalimat  yang dibuat orang lain, atau sebuah artikel yang sudah ditulis orang . Bukan, bukan itu yah yang saya maksudkan disini . Hehehe... Turunan kyword yang kita tulis menjelaskan dari kalimat awal nya. Contohnya ; " Hotel dibali " Nah ini adalah susunan kalimat awalan, dan sebagai kyword yang kita targetkan . 
Terus cara membuat susunan kalimat turunannnya bagaimana ? Agar tulisan tadi masih mengandung seo, Hotel murah dibali, Wisata dibali nginep dihotel . Kurang lebihnya begini contoh k…

Menelusuri Jejak Tentang Apa Itu Konten Yang Relevan

Konten relevan itu seperti apa sih sebenarnya ? Bagaimana cara mengetahui jejak -jejak konten bisa dikatakan relevan , lalu bagaimana agar kita bisa menelusuri tentang adanya konten yang menjelaskan apa itu relevansi ? Sulitkah cara pembuatannya .
Baru - baru ini algorithma google mengabarkan tentang syarat pengindex kan konten yang dijamin akan muncul dihalaman pertama mesin telusur ? Dengan demikian setiap artikel berisi konten yang jelas dan relevan bisa dijamin rangking satu . Menurut saya ini kesempatan berharga .
Penjelasan dari sumber yang tepat uraian kalimat terarah mudah difahami manusia yang membacanya bisa jadi ini yang diinginkan mesin google, penulisan bahasa nya baik dan benar sesuai ejan abjad .
Namun pertanyaannya ? Pemula yang baru perlu teka teki misteri tentunya . Seperti saya saat menulis konten ini pun saya masih mengalami kesulitan ? Bingung campur aduk bagaimana caranya mengurutkan susunan kata - kata demi kata menjadi kalimat yang tepat dan enak dibaca pun saya m…

Mendapatkan Backlink Gartis ? Mau ..

Mau tau Bagaimana cara mendapatkan backlink gratis dengan mudah tanpa repot dan pasti menguntungkan blog mu, Mau ? Backlink gratis, Jika jawabannya mau, baca penawaran dari saya berikut ini . Dan sering juga disebut linkbuilding . Semoga saling menguntungkan sesama, mau banget kan ?
Seperti yang kita tau cara mendapatkan backlink gratis itu tidak mudah, banyak persyaratan yang harus dipenuhinya . apalagi buat pemula ? Backlink sendiri sangat menguntungkan  bagi blog dimata SERP google . Saya rasa tidak perlu panjang lebar penjelasan dari saya, anda sudah tau kan manfaatnya apalagi sobat tau sendirikan gak semua blog yang anda kenal tidak musti mau kasih secara cuma - cuma ?
Kesempatan buat sobat ? Hehe
Tiba - tiba aja pas nulis ini saya kepikiran nemu ide kayak gini ? Lumayan buat tambah relasi .

Simple nya backlink gratis yang saya tawarkan untuk anda, sesuai penjelasan saya berikut ini ?
Backlink ( link balik dari sebuah blog,atau yang berasal dari sosmed seperti facebook,twitter, dan ya…

Perdebatan Kata Kunci Dikalangan Blogger ?

Saya akan buktikan pada anda terkait postingan saya yang berjudul " Salah menargetkan kata kunci penyebanya apa ? " Supaya tidak menjadi perdebatan tentang kata kunci baik menurut pembaca ataupun dikalangan blogger pemula . Dari pada berdebat tentang kata kunci, lihat bukti saya berikut ?
Rampungkan membacanya yah sob biar ga setengah - setengah bacanya . Nanti baru klik link ini yang saya ambil dari google.co.id ( jika tidak berfungsi linknya, mohon dimaafkan yah . Pakai alternatif nya saja dengan cara ketik " penyebab salah menargetkan kata kunci " nah coba sobat pahami betul -betul disana apa yang ditampilkan oleh msin google ?  Apa sudah sesuai dengan yang anda inginkan .
Sebenarnya saya juga pengen berdebat dengan saya sendiri  tentang permasalahan kata kunci, sebagai seorang blogger manapun baru ataupun lama pasti punya argumentasi masing - masing masalah ini . Betulkan ?
Akan tetapi saya tidak pengen berdebat atau memperdebatkannya dengan anda ? Soal kata kunci…

Belajar Seo Google Dirwp Grop

Gak nyangka artikel ini bisa nongol disearch egine. Sobat bisa coba dengan kata kunci "Belajar seo google lebih cepat dapetin pengunjung" meskipun belum tampil diurutan pertama. Dengan begitu saya sedikit senang karna ga nyangka aja. Pembaruan Saya lakukan pengeditan artikel ini saya tambahin kontent nya lebih banyak lagi dengan harapan bisa tampil urutan pertama.
Menurut kebijakan google sendiri menyatakan tidak ada yang bisa menjamin rangking nomor satu atau muncul dihalaman pertama disearch egine saat pembaca mencari dimesin penelusuran. Kenapa ? Iyah tanpil dihalaman pertama disearch egine murni otomatis sesuai indexs itu sendiri.Yang ditekan kan oleh mesin pencari adalah konten. Konten menjadi acuan pertama mesin telusur . Ketika konten kita disukai pembaca ada banyak kemungkinan muncul disearch egin.
Belajar Seo Google Dihalaman Pertama Bagaimana Dengan Lebih Mudah DiIndexs Om Google Search
Bagaimana kabarnya sobat hari ini? Sehat yah... Alhamdulillah  ... Saya harapkan b…

Submite url artikel

Belajar seo google| Blogger | Informasi
Alih-alih coba nyari refrensi disearch egin nemu alat seo buat indexs blog . Udah beberapi ditest hasilnya lumayan bisa munculkan blog atau artikel kita dihalaman pertama. Masalah seo dikalangan blogger paling banyak dicari ini pertanda pemula atau seorang pemain marketing maupun pebisnis online juga pengembang blog sangat membutuhkan alat ini . 

Sama seperti saya pemula sedang getol-getolnya mencari alat seo salah satunya bagaimana cara submite url artikel terus caa submite blog ke indexs google juga menjadi dambaan sebuah keahlian kayak wajib dimiliki gitu. Haha..
Alat seo apa sih sampai sekarang dipakai para ahli seo mau pun pakar seo diinternet. Dari pengamatan saya dari penjumpaan disearch egin terbanyak dibagikan dalam blognya menyebutkan;
Google webmaster Bing master  Yahoo. Yang mana alat ini bisa dibilang produk google sendiri jadi ada banyak kemungkinan cepat terindexsny.
Tiga alat tersebut sudah saya coba , hasilnya bisa dikatakan oke. T…

Free Seo Google Indexs

Image
Sebagus apapun tampilan blog  kita kalau artikel nya  amburadul kaya punya saya ini, ga tau dah ke index om google apa ga. Tapi alhamdulillah ... Om google ternyata masih punya hati ,haha...  Ada beberapa Artikel my blog masih ke indexs. Hiks... lumayan lah maklum pemula bingit modal android aja ngblognya jadi pasti banyak kekurangannya sana sini,dari segi tampilan dan tetek bengeknya ga kebayang lah pokoknya kalau bicara kekurangannya. Masih ada enaknya menurut saya pribadi, maksdnya begini. Kalau blog- blog yang lain kan udah jelas punya tujuan ngeblognya nantinya pasti ngasilkan uang. Lha  saya boro-boro  bisa buat blog aja udah untung-untungan itu aja  baru kemarin sore. Hikshiks...
Kalau blog sendiri itu enaknya ga ada yang protes, dan saya pasti yakin para suhu pada senyum-senyum sendiri baca artikel saya yang super hero alias acak- acak an amburadul . Haahaa.. dimaklumi ya bozz...
Kebetulan saya nemu cara indek google tanpa harus keluar kocek , apa lagi pemula seperti saya ini su…

Daftar Adsense DiBlogger

Daftar Adsense Diblogger ditolak
Pengalaman pertdana  daftar  ads  ketolak?Wajar  saja  ,buat  pelajaran  selanjutnya  biar  tau  dimana  letak  kekurangan  blog  kita. Banyak  para  mastah dulunya  mengalami  berkali-kali ditolak sama om google adsense, 

Ada  yang  bilang  syarat  adsense  ketrima dengan mudah itu begini;
1. Konten  nya  berkualitas 2. Konten nya bukan  copy paste 3. Punya banyak artikel  minimnya ( 50 artikel 4. Minimal artikel 500 karakter 5. Dan masih  banyak  lagi yang katanya-katanya  begini-begini, 
Kalau menurut pribadi  semuanya  benar,dari hasil gogling   setiap  yang  ketrima  sama  om adsense  itu berbeda-beda  caranya.
Dari  artikel  yang  ditulisnya  hasil  dari  sebuah  pengalamannya memdaftar  ads, diceritakan bla..bla..
Jadi  tinggal  kita  bagaimana  mengikuti  dan praktek kan  kata  mastah  yang  mana,
Biar  ga penasaran  dicoba sendiri ,nanti  tau  sendiri  hasilnya  seperti  apa  bisa  buat  panduan  berikutnya  kalaupun  misalnya  ketolak. Xixixixii...
Coba l…

Penyebab Sulit Menemukan Ide Saat Ngeblog

Perlu di Catat di otak  penyebab yang satu ini
Pernah  ngalamin  kebingungan  saat  ngeblog  pas  mau  buat  postingan  artikel  blog/ website  pribadi  atau  malah  ga kepikiran lagi mau   nulis  apa? Tentunya  hal  semacam  ini   sering  terjadi  pada  saat   yang  sebelumny  sudah  punya  banyak  ide  pas udah  buka  blog  eeeh.. Sekejap  itu  ilang   ga  karuan  ntah  kemana  ide-ide tadi?    Sempet  saya  alamin  hal   seperti  ini...heehe
PELUPA   bisa   jadi  kita  masuk  kategori   seseorang   yang  suka  lupa  tentang  sesuatu  peristiwa  yang  barusan  kejadian.
EMANG  SUKA  KELUPAAN      ntah  disengaja   atau  emang   pura-pura  dilupain  yah,   ga  tau  deh   ,atau  faktor  keturunan..heeee
Cara  mengatasi  gampang  lupa  saat  ngeblog 
Buat  sobat  yang   sedang  mencari  solusi  seperti  ini, mudah kok  ?
Sebelum   saya  lanjutkan   ,ada  baiknya   sobat  persiapkan  beberapa  alat   untuk  mencatat  tips  dari  saya  ini;Setelah  baca  postingann saya  yang  ini  boleh  lah …

Cara Membuat Pengunjung Betah diBlog

Apa  sobat sedang mencari ini..Bagaimana caranya meningkatkan pengunjung blog kita makin betah dan mau kembali lagi berkunjung diartikel yang sama.
Sudah   banyak  artikel  blog  diluaran   sana  yang  membahas  tentang "bagaimana membuat pengunjung betah baca artikel kita diblog"   ,Ada satu permasalahan  yang  sulit kita  pecahkan  jalan keluarnya  yakni  ;
Earning dollar 5$
Best Adsense Alternative
Bingung              (Sekalipun sudah banyak yang membahasnya  kita tetep saja ga mudeng.
Iya to;,,,  ini pernah  saya  alami  ?
   Dari pengalaman  saya  akan  kasih  rahasianya?
Pertama;  Buatlah  artikel  semenarik mungkin
    Tapi itu saja ga cukup.
Selanjutnya  buatlah  tampilan  menu resent post  ( Menu  ini  adalah  yang  nanti  nya akan  artikel- artikel  kita  yang  sudah  ada  diblog  kita muncul  sesuai  settingan  yang kita  inginkan.
Cara buatnya  sobat  bisa  googling digoogle  banyak  tutorial  yang  membahasnya. Mudah kok...
Artikel   yang  menarik  itu  bukan  berasal  da…

Belajar youtube adsense panduan pemula

Image
Sebenarnya baanyak sekali cara bagaimana mendapatkan uang dari internet bukan saja akhir-akhir ini tapi sudah sejak lama lho sobat..?

Buat kalangan pemula mungkin sangat asing yah
Karna yang pertama kita tidak tau cara nya dan sangat membingungkan ,itu saya alami lho ... heheh
Kali ini saya akan kasih info bagaimana caranya mendapat kan uang dari internet khususnya youtubers?
Yang paling banyak digemari para pemain internet salah satunya Youtube dengan membuat video trruus kita uploade ke akun youtube kita dapet uang.. gimana enak kan? 
Enak kalau kita tau caranya ?
Panduan youtube pemula iyah itu lah yang perlu pertama kalinya kita harus pelajari terlebih dahulu sobat..???
Update terbaru buat para pemain youtubers sekarang ada tools cara Reupload secara otomatis hanya cukup satu klik saja. Keren yah sob  Selamat mencoba yah sobat
Mudah kok asalkan kita mau belajar

Cara Membuat Halaman Facebook (Fanspage account)

Cara membuat fanspage atau halaman facebook
Tidak perlu keahlian khusus sebenarnya  kalau  urusan  yang  satu  ini,  kita  ga  perlu  pinter  progaming  data  atau  pinter otak  atik   kode- kode  khusus.
Cara pembuatannya  cukup  sederhana  dan  mudah  saja  via Android   Smartphone  kita  saja  sudah  bisa   diakses.
Oke langsung  saja   saya  kasih  ilmu  gratis  ini ,saya anggap sobat sudah punya account facebook yah .
Masuk diprofil  sobat  klik  menu halaman  disana  nanti  akan muncul  halaman fanspage siapa- siapa   saja  yang  sudah  dimiliki temen facebook  kita. Nah terakhir klik  creat news fanspage  .

Cara menggabungkan fanspage diblog  sobat  cukup mudah  ikuti langkah- langkah berikut ini;

Pertama masuk disini (developerfacebook_ Sobat bisa cari digoogle dengan kata kunci iniSetelah log in pakai akun facebookk sobat  nanti  akan  muncul  halaman  baru. Klik  halaman  -klik lagi  menu halaman  disini  nantinya  akan muncul  halaman  yang  sudah  sobat  buat  sebelumnya. Terak…

Belajar SEO

Cara  Belajar   SEO  Agar   Tampil  DiHalaman  Pertama  Om  Google
Sudah   banyak  panduan   bagaimana  caranya  meningkatkan  trafic  blog   sering  disebut  SEO  ,saya sendiri ga  faham  betul  tentang   ilmu   Om  Google  yang satu  ini.Tampil  di halaman  pertama  inila  yang  didambakan  seorang  blogging  berbagai  macam  cara  ilmu  SEO  dipelajari  tapi  tidak  sedikit  juga  yang  nyerah  ditengah  jalan  ntah  faktor   apa  saya  kurang  tau?
Difikir  secara  logika  saja  menurut  saya  sudah  bisa  ditebak,   logikanya  begini  seseorang  yang  sedang  mencari  solusi  atau  informasi  diGoogle  itu kan  apa  yang  sesuu  dengan  yang ia  kehendaki..
Misalnya  saya  kasih  contoh  ; Ada  si  A  sedang  menggarap skripsi mata pelajaran  kuliahnya  yang   ia  butuhkan  misalnya si  A   dihalaman search egin google   ketik tulisan seperti  ini    "Bagaima  caranya  menulis  artikel  yang  baik  dan  benar  " 

Otomatis   yang  muncul  berbeda-  beda  judul  yang muncul ,…

Pengen Jadi Penulis

Dulu sempat saya bercita-cita pengen jadi penulisWaktu   dulu  masih   mengenyam pendidikan   di   pondok   saya   suka banget menulis   , ntah   menulis   bahasa   arab atau   bahas a   indonesia.

Yah   sekalipun   tulisannya    ga   sebagus seperti   temen-   temen   saya ,  tapi   memang hobi   saya   menulis  ntah  dari  mana  muncul  firasat  seperti  itu,  

Padahal  kalau  diliat  dari  garis  keturunan  keluarga  ga  ada yang   punya  bakat  seorang  penulis ,  dan  seiring  waktu  berjalan  .
Dulu hampir setiap hari  saya pasti sempatkan buat menulis diakun facebook saya tiap pagi 
hari saya selalu update status yang mudah-mudah bisa bermanfaat " fikir saya begitu. Hehe

Karna dengan menulis kita pun bisa ber expresi  dan menemukan hal baru yang tidak kita sadari  kehadirannya. Bener itu pernah saya alami dulu..

Berselang 2th saya memutuskan boyong dari tempat mondok saya dulu  ,   keseringan menulisa saya jadi ga ter asah lagi  pada  akhir  nya lupa gimana yah caranya  m…

Mengapa Harus Berbisnis

Mengapa kita dipaksa harus berbisnis sejak dini
Judul  ini  saya  buat  dari  mencuplik  kata- kata   mas ippho  pernah  saya  baca  dari ebooknya  mau  ga  mau  kita  harus  dipaksa  untuk   ikut  berbisnis  alasannya  simple  biar   kita   punya   masa   depan yang   cerah,   mas ippho   sendiri   beliau diusia   mudanya   seperti   sekarang   ini sudah   merasakan   suksesnya   berbisnis .

Kalau   pengen   sukses   bergaulah   dengan orang  - orang    yang   sudah   sukses   juga "katanya   Mas ippho santoso. Belajar   tentang   ilmu   marketing   itu   perlu   kalau   pengen   sukses   didunia    marketing.

Kedepannya kita jangan mau kalah dengan orang asing "Mas eka prayoga
Terus berkarya anak bangsa punya banyak ide kreatifitasnya sangat luar biasa anak negeri indonesia kita ini. "
Semoga bermanfaat Salam sukses

Rahasia dibalik Internet Marketing

Image
Rahasia dibalik internet marketing  Sengaja  buat judul "rahasia dibalik internet marketing"  saya sendiri pun gak ngerti  artinya kalau ditanya sebenarnya itu apa? 
Ga sengaja sambil nonton acara televisi kebetulan ada tayangan live bola indonesia vs myanmar sore ini kebetulan saya punya telegram yang masih aktif mengikuti chanel- chanel para pebisnis sukses di Indonesia tidak banyak hanya beberapa saja yang saya ikuti chanel nya. Mas ippho santoso, mas Eka prayoga salah satunya dan yang lainnya jumlah ada sekitar 7 chanel lebih kalau ga salah tapi cuma dua saja yang saya sebutkan disini biar cepet nulisnya.hehe
Sobat pasti kenalkan dengan mereka berdua yang saya sebutkan diatas beliau adalah bukan hanya seorang pebisnis saja melainkan motivator juga coach ternyata. Sudah banyak yang sukses diberkat bimbingan beliau- beliau lho ,itu pun saya juga baru rau belum lama ini ? Mas ippho yang karya nya sudah sangat diakui di khalayak masyarakat indonesia salah satu nya karya  tuli…

Bingung Bagaimana Caranya Membuat Postingan Blog

Cara membuat postingan blog yang keren
Kebingungan yang melanda seorang pemula saat pertama kalinya membuat blog  Ini saya alami saat ini ?
Sudah sana sini cari reprensi bagaimana cara membuat postingan keren diberbagai blog  mbh digoogle masih mumet juga ,saking banyaknya.
Sebelum saya membuat blog ini hampir setiap hari saya selalu menemukan ide- ide baru "seandainya saya punya blog  pengen nulis artikel begini- begini dan bla bla..  Tapi setelah saya nekad buat blog dan beli domain berbayar kebingungan mulai muncul satu persatu bingung gak karuan yang dulu saya sudah pikirkan  ilang ga karuan ntah kemana.
Padahal kalau kita fikirkan buat artikel itu sangat mudah sekali "menurut saya".
   Kendala pertama mungkin bisa jadi karna aktifitas kit a sehari- hari ini yang mempengaruhinya. Karna banyaknya aktifitas apa yang kita rencanakan buyar otak kita gak mampu menampungnya.
Jadi saran saya jika sobat pengen membuat artikel apa yang tersirat diotak seketika itulah  langsu…