Posts

Showing posts with the label Cari ide ngeblog

Pengen Update Artikel Bermanfaat ?

Udah lama ga update artikel blog nih ? Kalau ditanya kenapa Mas kok sekarang jarang nulis lagi . Iyh . Karna ada beberapa kesibukan yang saya tekuni dibidang lain . Maka hari ini saat pengen sedikit berbagi artikel yang mudah-mudahan bisa bermanfaat . Semisal ada salahnya mohon dikoreksi ?
Saya befikir menekuni segala bidang yang kita mau itu butuh persiapan matang . Terlebih jika kita ga bisa fokus pda salah satu nice kita sendiri yang akan kwalahan mengatasinya.Sebuah contoh semisalkan kita pengen berfokus pada bagaimana cara menulis artikel yang bisa bermanfaat bagi banyak pembaca pengunjung blog kita.  Atau yang sering terjadi adalah keminderan yang disebabkan oleh diri kita sendiri.
Kebingungan itu muncul berawal dari ketika melihat yang semakin hari blog- blog baru terus bermunculan . Persaingan digoogle semakin ketat . Entah ada yang membaca atau tidak tulisan kita . Ada jutaan blog persaingan agar blog kita bisa muncul dipencarian google.
Sebagai pemula pasti bingung mau nulis ap…

Bagaimana Mancari Ide Menulis Blog ?

Hallo...Temen-temen Gimana kabarnya hari ini ? Sehat yah. Alhamdulillah . Dipostingan Kali ini saya akan berbagi Cara Bagaimana Agar Mudah Mencari Sebuah Ide Untuk Dituangkan Melalui Sebuah Tulisan Kedalam Blog . Menulis sendiri sering diartikan sesuatu pekerjaan yang sulit sekali dikerjakan. Itu sih menurut sebagian yang suka berteman dengan kemalasan yah. Hehe
Bagaimana Caranya Mencari Ide Menulis ? Dari pengalaman saya yang baru kemarin sore dan tentunya sudah banyak sekali para mastah sangat sering dibahas artikel beginian. Ga ada habis nya menurut saya ? Ada banyak solusi yang kita dapetkan setelah membacanya sampai habis. Hanya saja kita bermalas-malasan untuk membacanya . Jadi intinya sih harus suka bergemar untuk sering banyak baca aja sih kalau menurut saya pribadi.
Contohnya blog saya ini, udah hampir setahun saya garap . Belum ada perubahannya😁. Yab maklum namanya juga pembelajar . Iseng-iseng aja nulis artikel barangkali aja ada manfaatnya kan. Lumayan. HeheMasih serba terb…

Tahun Ini ! Situs Apa Yang Sering Dikunjungi ?

Sebagian dari kita khususnya pemula mungkin pernah bertanya - tanya ? Soal pencarian terbanyak tahun ini apa sih sebenarnya, sama seperti saya rasa penasaran pengen tau banget tentang keberadaan sesungguhnya, Sebenarnya situs apa saja sih yang sering dikunjungi dan dicari pengguna internet saat ini . Bisakah kita ketahui situs - situs apa saja sih yang paling banyak dikunjungi ?
Semisal seperti contoh artikel saya sebelumnya, saya membahas tentang soal situs porno yang ramai dikunjungi ? Sobat bisa cek dipenelusuran, alhamdulillah mau nongol disana dengan kata kunci tersebut . Ntah apa rumusnya saya kurang tau, dari situ saya bisa sedikit Belajar seo google dengan adanya pengalaman menulis yang masih berantakan . Hehe..
Awal mula saya sering galau dan sangat penasaran banget dengan apa yang dilakukan pengunjung itu apa saja sih situs kesukaannya ?  Mengunjungi situs - situs seperti apa, dan gimana caranya supaya saya bisa tau kalau hari ini dan tahun ini kemana aja mereka berkunjung kes…

Bagaimana Sih, Nyari Ide Nulis Artikel ?

Image
Cara mudah mendapatkan ide buat nulis artikel itu gimana sih ? Menulis artikel apa harus nyari dulu biar dapet banyak pembahasan, atau ide nulis itu datang dengan sendirinya tanpa harus banyak mikir . Lalu bagaimana solusinya supaya tulisan yang kita tuangkan menjadi ide baru lagi buat pembaca . Susah gak sih ?
Untuk mendapatkan ide, yang saya lakukan sebelum menulis artikel kadang saya melakukan sebuah blogwalking ? Anda tau kan apa itu blogwalking . Iyah, blogwalking adalah cara saya menggali ide - ide yang baru, nantinya bisa didapatkan kembali oleh pembaca ?
Sebenarnya nyari ide menulis itu gak sulit - amat sih ? Ada banyak pembahasan yang bisa dibahas asal mau sedikit mikir . Tanpa berfikir bisa saja . Yak . Benar ? Menyalin tulisan yang sudah ada dibuku lalu tinggal ketikkan saja . Tapi sayang itu semua hanya akan membuat kita semakin bermalas - malasan bèrfikir .
Tulisan apapun bentuknya, mau seperti gaya apa sajaa kita cara menulisnya, asalkan dibaca ? Itu akan memberikan selera …

Salah Menargetkan Kata Kunci Penyebabnya Apa ?

Sudah menargetkan kata kunci yang kita bidik tapi kok masih saja ga muncul juga yah ? Apanya yang salah sih, dimana letak penyebabnya bidikan kata kunci yang kita targetkan, gak mau nongol juga ? Simak apa ulasan saya berikut .
Disini kita sebagai pemula kadang merasa udah mentok nyari solusi penargetan kyword ngerasa salah dan kurang tepat ? Udah nyoba pakai trik ini itu, sama aja gak pas juga . Sebenarnya apa penyebabnya, kadang rasanya males nulis yah ini masalahnya . 
Sebagai refrensinya saya mau sedikit cerita gimana menargetkan kata kunci itu ibaratnya begini ?
Pernah belanja online kan ? Apa yang diminta setelah anda pesan barang pesanan anda, alamat rumah anda kan ? Kemudian anda tulis alamat lengkap lalu kirimkan kepenjual anda .Padahal alamat yang anda kirimkan sudah benar sesuai alamat rumah anda, sudah sekian hari anda menunggu barang pesanan tapi tak kunjung datang juga ? Siapa yang salah, kurirnya kah apa siapa ? Ternyata satu minggu setelahnya barang yang anda pesan datang…

Pengunjung Bosan Traffick Menurun

Cara Mendatangkan traffick blog untuk mengunjungi setiap artikel yang kita posting itu mudah gak seribet mendatangkan pengunjung yang murni dari SERP ? Traffick murni dari penelusuran kata kunci yang diketik user ini yang sulit, akibatnya statistik menurun drastis .
Pengunjung yang kita undang melalui link konten artikel yang kita sebar disosmed misalnya, bisa saja meningkat grafik data blog kita bahkan penghasilan pun naik ( buat yang suka main google adsense ) . Ada banyak kemungkinan dia akan datang setiap hari keblog via link tadi yang kita sebar kan . Namun bisa saja dia bosan dengan bahasa tulisan konten blog kita ?
Jadi menurut saya pribadi bahasa penulisan sangat penting untuk mempertahankan visitor blog, mempertahankan pembaca setia postingan yang kita tulis ?
Bagaimana bisa sepi pengunjung ? Bisa jadi rasa bosan juga ada dalam benak pembaca setia blog kita . Adakalanya pemakain bahasa penulisan kita itu_ itu aja ? Tidak ada hal baru yang bisa membuat pembaca seneng dan krasan m…

Penyebab Sulit Menemukan Ide

Sulitnya menemukan ide - ide baru menjadi penyebab utama bagi pemula seringkali patah semangatnya . Lalu bagaimana solusinya agar bisa menyingkirkan rasa malas dan semangat kembali mencari ide baru ?
Sebagai seorang blogger harus betah melawan rasa malas supaya semangat mencari ide baru, pembaca selalu ingin tau ada hal baru apa hari ini ? Memberikan ide - ide baru buat pengunjung hal yang wajib, jika blog anda pengen ramai dikrumuni banjiran pengunjung lama ataupun pengunjung baru . Siap yah .
Apa sih sebenarnya " penyebab sulit menemukan ide " ngeblog bagi pemula . Ide - ide baru itu sebenarnya mudah sekali ditemukan asal kita mau menyingkirkan sebabnya . Sebab - sebab mendatangkan ide baru itu tidak sulit ?

Sebab pertama seringkali pemula menganggap sulit mencari ide yakni malas menjadi pembaca ? Dengan membaca kamu sendiri akan menemukan hal - hal baru yang nantinya bisa menjadi hal baru .
Penyebab awalnya " membaca " kalau dengan membaca saja sudah malas - malasan…

Cara Menempatkan Kyword Tertaget

Penempatan kata kunci ternyata menjadi salah satu ciri - ciri SEO yang terkandung didalam blog . Sobat penasaran kan, Bagaimana " Cara menempatkan kyword tertarget " yang saya terapkan diblog ini ? Jika jawabannya " iyah " , Oke saya bagikan disini tanpa lama lagi baca pelan - pelan yah .
Sebelum nya jika sobat tidak keberatan boleh tekan tombol subcribe yang ada diatas postingan ini, supaya tidak ketinggalan update - update  artikel terbaru saya via email sobat ? Toh silaturrohim kita juga semakin erat terjaga dengan demikian, kita sama - sama saling diuntungkan . Sebenarnya ini rahasia saya, tapi saya tidak ingin disembunyikan diantara kita . Hehe...
Sekilas setiap artikel yang saya publishkan terlihat biasa - biasa saja, dan sama sekali tidak disangka ternyata " Cara Menempatkan kyword Tertarget " saya menyisipkan kata kunci yang saya targetkan, agar mudah ditemukan calon pengunjung . Ini target langkah awal saya menerapkan seo dasar yang saya tangkep .
A…

Tools Seo Blog Optimation Google

Ini alasannya kenapa banyak pakar seo merekomendasikan sebuah " tools seo " demi untuk mengoptimasikan sebuah blog, apa saja yang dibutuhkan mudah kita terapkan   . Lalu bagaimana supaya blog teroptimasi seo nya digoogle ?
Rekomendasi dari artikel saya kali ini " Tools  Seo  Blog Optimation  Google " apa saja sih sebenarnya macam - macam " Seo "  yang dibutuhkan mengelola sebuah blog ataupun website ? Silahkan sobat pelajari sendiri disitusnya, dibawah ini saya akan sertakan linknya menuju halaman web nya . Jadi sobat bisa lebih leluasa mempelajarinya ?
Webseo.com/home-page.htmlSedikit bocoran dari saya ? Apa saja yang akan sobat pelajari disana nantinya, Yang pertama pembahasan nya yakni tentang seo cara - cara optimasi kan blog kita . Jelas karna ini berbahasa inggris, jadi sobat harus setting dulu google translite otomatis .
Caranya cukup mudah untuk mensetting nya ,Di menu apps Settingan smartphone sobat - Buka pengaturan -,klik menu - terjemahkan otomat…

Cara Mengetahui Paling Banyak Pencarian Digoogle

Pertanyaan ini sering mulai muncul dibenak saya, "Paling banyak dicari digoogle " apa yah ? Setiap kali saya ingin membuat sebuah postingan . Saya berharap artikel yang saya tulis bisa nongol digoogle .
Kemudian saya berfikir gimana yah " Cara mengetahui paling banyak pencarian digoogle " ,Tentu ini pertanyaan seorang pemula yang sedang kebingungan ? Boro - boro kenal sama yang namanya tols, Seperti " kyword google tols " cara mengunakan nya saja ga tau . Masih wajar, pemula gitu loh . Hehe
Penasaran kan, apa lagi pemula yang sedang semangat - semangat nya ? Rasa nya pengen menjuarai rangking digoogle dengan dengan artikel yang masih sedikit persaingan kata kunci nya . Cuma ini salah satu cara jadi juara page one google, yah membuat posting menggunakan perkiraan belum banyak yang menerbitkan  .
Banyak sih saran dari para master suhu blogger, untuk bisa mengetahui seberapa banyaknya " pencarian digoogle " menggunakan tols - tols yang sudah diseduhka…

Cara Mencari Sumber Lalulintas

Bagaimana pentingnya sebuah " Sumber lalulintas " blog, buat pemula untuk dicari dari mana asal usul datangnya . Sulitkah bagi seorang pemula untuk mempelajarinya demi menunjang sebuah traffic blog ?
Kenapa sumber lalu lintas menjadi penunjang utama blog kita ? Bahkan kita bisa mengetahui situs perujuk mana dan kata kunci yang berasal nya menyumbang paling banyak dari mana saja . Kemudian situs apa saja yang menjadi sasaran mesin pencari, disini saya memaparkan yang sedang saya tangkep dari statistik diblog saya ?
Jadi saya  bercerita disini berdasarkan yang sedang saya alami, lalu saya berfikir tentang  bagaimana sih " cara mencari sumber lalulintas " diblog biar saya tau dari manakah berawalnya trafick bisa sampai menuju kehalaman blog saya . Ternyata sumber terbanyak user bisa nemu artikel yang saya tulis, pertama dari sosmed yang sering kita buat update status, yakni " facebook " .  KEMUDIAN yang kedua adalah " ( google + plus ) " .
Google plus…

Cara Menerapkan Panduan Seo Blogspot

Kenapa akhir - akhir ini tidak sedikit yang mencari " panduan " merujuknya pada google . Apa tidak ada cara lain untuk bertanya, kok harus situs google yang menjadi sasaran utamanya ?
Sejak munculnya internet di Indonesia yang sampai hari ini, bisa dikatakan makin meningkat sangat drastis sekali penggunanya, sudah juta an orang . Salah satunya kita ?
Lalu apa yang paling banyak di cari pengunjung google sebelum membuat blog ? Yah banyak yang sudah menyediakan panduan - panduan cara salah satu diantaranya  " cara menerapkan panduan seo blogspot " diburu banyak user google lah jawabannya ? 
Kenapa panduan seo banyak yang mencarinya, karna setiap pemula membutuhkan cara - cara ini sebelum membuat blog ? Apa saja yang diperlukan membuat website ada banyak sekali panduannya, ditemukan disana ?
Mulai dari yang berbayar sampai yang gratis bisa kita dapetkan ?
Terakhir berdasarkan pengalaman pribadi, saran buat sobat yang pengen blognya ramai pengunjung dari google buatlah blog…

Cara Membuat Sesuatu Menjadi Baru

Apa sebenarnya teknik membuat sebuah artikel, menjadi baru disukai pembaca lebih banyak peminatnya . Bagaimana cara membuat suatu artikel terlihat menjadi seperti baru .
Jika benar ada, bagaimana cara membuatnya ? Buat pemula kayak ada yang dirahasiakan sama mastah ? 
Saya sendiri lebih condong kearah pada diri sendiri, bagaiamana supaya setiap artikel yang kita buat terlihat fresh dan masih baru yakni dengan cara merangkai setiap kalimatnya bisa membuat makna yang berbeda ? Tiba - tiba timbul ide seperti ini,  Namun, belum bisa saya terapkan . Mudah - mudahan kedepannya bisa saya terapkan ? Hehe
Extra energy yang tinggi untuk menyiapkan nya ? Melihat apapun yang kita ketikkan dimesin google sudah ada . Ini kadang yang membuat pemula super kebingungan mau buat posting tentang apa ? Meskipun sudah ada terkadang belum pas dengan yang kita cari .
Lalu bagaimana " cara membuat sesuatu itu menjadi baru " . Jadi ketika dibaca ada sesuatu yang berbeda dan enak diterima pembaca ? Mudah …

Penyebab Sulit Menemukan Ide Saat Ngeblog

Perlu di Catat di otak  penyebab yang satu ini
Pernah  ngalamin  kebingungan  saat  ngeblog  pas  mau  buat  postingan  artikel  blog/ website  pribadi  atau  malah  ga kepikiran lagi mau   nulis  apa? Tentunya  hal  semacam  ini   sering  terjadi  pada  saat   yang  sebelumny  sudah  punya  banyak  ide  pas udah  buka  blog  eeeh.. Sekejap  itu  ilang   ga  karuan  ntah  kemana  ide-ide tadi?    Sempet  saya  alamin  hal   seperti  ini...heehe
PELUPA   bisa   jadi  kita  masuk  kategori   seseorang   yang  suka  lupa  tentang  sesuatu  peristiwa  yang  barusan  kejadian.
EMANG  SUKA  KELUPAAN      ntah  disengaja   atau  emang   pura-pura  dilupain  yah,   ga  tau  deh   ,atau  faktor  keturunan..heeee
Cara  mengatasi  gampang  lupa  saat  ngeblog 
Buat  sobat  yang   sedang  mencari  solusi  seperti  ini, mudah kok  ?
Sebelum   saya  lanjutkan   ,ada  baiknya   sobat  persiapkan  beberapa  alat   untuk  mencatat  tips  dari  saya  ini;Setelah  baca  postingann saya  yang  ini  boleh  lah …