Posts

Showing posts with the label Cerpen

Generasi Jaman Now Generasi Milinialkah

Siapa yang tidak kenal jaman now, kalimat ini menjadi bahan sebutan generasi anak - anak sekolah seumuran nya . Disosial media pun ramai dibuat bahan judul,bahan cibiran ? Termasuk generasi milinialkah anak - anak jaman sekarang ini, semakin aneh saja tingkahnya .
Tidak heran jika dalam lingkup sehari - hari kita era digital ini, tak jarang aneh tindakan prilakunya ? Waktu yang kita habiskan lebih banyak untuk bermain gadget, bermain game, lebih suka bermain diinterner ketimbang bermain ketempat saudara dan tan kerabat . Ini faktanya hari ini ?
Bagaimana generasi yang akan datang, jika generasi jaman now ( zaman sekarang ) lebih mementingkan smartphone digenggaman tangan . Keuntungan memang lebih simple untuk memenuhi kebutuhan kita ? Kalau dulu kita butuh sebuah bantuan kita harus pergi berjalan, atau bersepeda dulu menuju kerumahnya . Dengan smartphone ditangan ,tinggal telpon saja . Tak perlu capek - capek berkeringat keluar rumah untuk meminta bantuan .
Betul kita diuntungkan dengan …

Penulis

Image
Alhamdulillah...

Dengan penuh tantangan kerja keras yang sangat melelahkan kalau dipikir-pikirkan ;hehe.


Saya mau cerita sedikit nih sob?

Kenapa saya begitu ngototnya pengen sekali membuat blog/website. Sudah sejak lama saya mendambakan sebuah blog dari sekitar 3th an yang lalu saya sudah berencana gimana sih cara membuat blog itu?
Yah singkat ceritanya? Saya jawab sendiri ternyata susah-susah gampang buat blog.

Yang perlu kita pahami membuat blog itu harus extra sabar dan mau kerja keras terlebih action nya kudu semangat 45 .

Setahun yang lalu saya sudah mulai belajar membuat blog ,yah meskipun cuma bisanya yang gratisan pakai domain blogspot.com? Hehe..

Tapi sekarang saya sudah nekat memakai domain yang berbayar itu juga cari harga domain yang murah aja. Tapi alhamdulillah saya sangat berterimakasih dengan penyedia domain karna sudah bersedia membantu men settingkan keblog saya ini. Jujur saja karna saya mengelola blog ini hanya dengan bermodalkan android saja?

Kenapa saya pilih na…