Posts

Showing posts with the label Informasi

Ada Apa Dengan Bulan April ?

Tidak terasa sudah menginjak awal bulan tepatnya april ? Selalu menjadi pertanyaan saya adalah apa hubungan dengan bulan yang sebelum -sebelumnya, ada apa . 
Saya sendiri sebenarnya bingung mau nulis apa ? Sudah berminggu - minggu sudah ga update blog, karna ada kendala sih . Kalau bicara soal semangat ngeblog masih ada , cuman kadang saya berfikir agak loyo gara- gara sesuatu yang belum bisa saya terangkan saat ini . 
Kapaan - kapaan saya akan bongkar semuanya ? Apa saja sebenarnya yang membuat aktifitas ngeblog saya agak sedikit kurang ngeh lagi . Bukan tanpa sebab kenapa saya diawal bulan ini saya pengen sekedar update saja .
Saya rasa temen-temen blogger juga pasti mengalami masa yang sama seperti saya alami. Jika saya ceritakan saat ini . Tapi belum bisa saya ceritakan sekarang ? Belum tepat waktunya aja .
Sekarang masih banyak aktifitas , jadi masih belum plong rasanya kalau saya tulis panjang lebar disini .
Ntah kapan waktunya semoga masih bisa teringat , dan mudah- mudahan masih di…

Tool Youtube Paling Banyak Dipakai Creator Luar Negeri ?

Sebagai seorang youtubers harus mempersiapkan berbagai alat guna memperbanyak kreasi nya banyak menuai pundi - pindi hasilnya ? Jika saat ini sobat sedang mencari informasi tentang sebuah tool youtube untuk chanel sobat , banyak dipakai para youtubers luar negeri yang sudah terbukti work . 
Saya punya infonya buat sobat yang sedang kebingungan memcari sebuah tools untuk chanel , namanya https://www.tubebuddy.com/Registrasi Free kok.
Silahkan dicoba sob panduannya sudah lengkap dimember areanya jadi sobat tidak perlu lagi bingung bagaimana cara menggunakannnYa.

Penyebab Blog Diabaikan Google ?

Hasil pengalaman saya, hari ini saya pengen berbagi apa sebenarnya penyebab blog diabaikan google menyebabkan artikel yang kita posting tidak keindex sama sekali ?  Awalnya saya berfikir bagaimana cara mengatasinya, beberapa hari ini memang saya jarang update . Kok bisa, padahal seingat saya ga oprek - oprek apapun diblog ini .
Apa karna posting artikel asal - asalan ? Gak mungkinlah, semua tulisan saya orisinil hasil mikir sendiri . Posting url dimedia sosial pun juga gak tuh, apa lagi nyepam . Saya coba googling bentar, nemu dikit masalah blog hilang dari peredaran mesin indek . Belum sempet baca  semua ulasannya . Saya teringat pernah ganti url blog di google console dari www ke non www . 
Bisa aja penyebabnya demikian, saya cek inbok dari google yang katanya ada masalah sedikit dari alamat url blog ini . Belum nemu juga jawabannya ?
Masalah ini saya temukan pada saat saya ingin men submite ke console, yang jawabannya gak ada temuan untuk situs ini . Wah kenapa ini ?  Saya tunggu samp…

Ternyata Cara Membangun Bisnis Online Mudah ?

Begini ternyata para mastah bagaimana cara membangun sebuah bisnis online dengan mudah ? Mau tau cara nya, penasarankan penghasilan hanya dengan modal internet bisa sampai ratusan juta perbulannya . Siapa yang tidak kepengen punya bisnis sendiri mudah dijalankan didalam rumah tanpa pergi meninggalkan pekerjaan utamanya .
Dulu waktu saya belum kenal internet dan apa itu bisnis online, kok bisa menghasilkan uang diinternet dengan mudah ? Setelah saya telusuri bertahun - tahun, ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan sebelumnya . Sayangnya saya hanya sekedar menjadi penontonnya saja, iyah karna belum tau gimana cara berbisnis online diinternet seperti sekarang ini .  Modal membangun bisnis diinternet tidak bisa dilakukan setengah - setengah, full on time serius niat terjun kedunia internet .
Kelihatannya sulit kalau hanya dipandang sebelah mata saja, bahkan sangat mungkin mustahil bagi pemula yang tidak melihatnya sendiri ?  Saya sudah melihat banyak para mastah punya penghasilan pasif …

Sudah Tau, Apa itu Pemasaran Sebuah Bisnis ?

Bisnis dijaman internet saat ini tidak bisa asal - asalan pemasaran cuma sekedar update status doanķ, Calon pelangganmu gak mudah percaya gitu aja ? Perlu diketahui triknya dulu . Bagaimana cara memasarkan barang dagangan kamu supaya laris manis ? Sudah tau kan gimana caranya memasarkan produk yang bakal laku dipasaran, menawarkan sebuah barang atau jasa kepembeli untuk memenuhi kebutuhannya . Akad jual beli antara pedagang dan pembeli melakukan tawar menawar harga dari suatu produk. Dijaman yang serba modern ini kita bisa memanfaatkan sosial media untuk bahan promosi, namun juga harus tau pola cara pemasarannya gimana ? 
Sudah banyak yang tau jaman internet seperti sekarang, dunia maya sudah tidak asing lagi dengan namanya bisnis online ? Kayak ga ada habisnya ngebahas bisnis  proses akad transaksinya secara online, tanpa bertemu langsung dengan calon pembeli barang dagangan kita sudah bisa jual beli layaknya waktu pas dipasar, super simple bingit .
Jaman saya masih sekolah dasar tahun…

Apa Yang Anda Temukan Cara Menulis ?

Cara menulis Paling banyak dicari pemula ?Apa alasannya pemula sering mencari sebuah refrensi digoogle dengan kata kunci bagaimana cara menulis diblog ? Cara menulis artikel blog lewat hp, dan masih banyak lagi . Apa sebenarnya yang dicari oleh pemula kok cara menulis saja masih belum ngerti, apa perbedaannya menulis yang diajarkan disekolah .
Lalu bagaimana ? Apa yang anda temukan setelah mengetik kata kunci yang ingin anda cari, mesin google memunculkan berbagai banyak artikel yang ditulis para master blogger . Iyah sangat membingungkan bagi pemula . Ada banyak pilihan dan tidak jarang belum sesuai dengan apa yang dikehendaki sipencari . 
Sebuah contoh, saat pencari menulis cara menulis artikel lewat hp . Iyah memang sulit dipungkiri untuk mencari sebuah refrensi yang benar - benar sesuai dengan yang diharapkan . Disitu kadang pemula jadi kurang mood beljar ngeblog , meskipin hanya via android saja sebenarnya juga sudah bisa ?
Artikel yang muncul dihalaman pertama juga belum tentu men…

Jarang Update Artikel Sepi Pengunjung Diblog

Blog yang baru dibangun itu alangkah baiknya sering posting konten - konten baru, seseringkali mungkin meng update artikeĺ setiap hari . Kalau bisa ? Dan harus bisa sih kalau menurut saya, Sepi pengunjung bisa terjadi karna jarang update juga . Hehe Contohnya seperti saya, selain dari itu index google juga jarang berkunjung keblog kita untuk mengindex halaman yang ada diblog kita .
Pengunjung setia blog kita juga pengen tau hal baru, tentu bertanya - tanya kok hari ini gak update artikel . Biasanya ada saja hal baru untuk dibaca . Itu bagi yang punya pengunjung setia lho yah . Sedangkan pengunjung yang datang dari search egine tidak perlu dipertanyakan lagi ? 
Kalau Pengunjung yang datang dari search egine alias murni datang sendiri karna mencari ide baru kebetulan nemu postingan baru kita ? Lumayan . 
Dan masih banyak lagi alasan jarang update artikel jadi dilema tersendiri buat pemula ?

5Alasan Pengunjung Beralih Kesitus Berita

Selain penyebab sepinya pengunjung blog semangat ngeblog jadi menurun akibat sedikitnya visitor blog . Karna semangat ngeblog juga kadang dibarengi banyaknya pembaca, kalau tulisan kita banyak yang membacanya bukan tidak mungkin gairah semangatnya juga makin bertambah . Ini namanya energy dari seorang pembaca ?
#5 Alasan pengunjung beralih kesitus - situs berita
Berdasarkan pengamatan saya ? Dan melihat fakta yang ada makin banyaknya situs - situs berita hari ini yang makin bertambah . Disini seorang blogger pemula punya sejuta tantangan baru .
Alasan pertama ? Situs berita hari ini menjadi tujuan awal pencarian informasi yang disukai pembaca . Secara, google app (google crome ; misalnya ) pertama kalinya user sudah disuguhkan time line situs berita  . Sebelum user mengetikkan apa yang dicari nya sudah tinggal klik aja .
Kedua user memang sudah terbiasa mencari tau informasi hari ini apa,  jadi situs berita sudah menjadi tujuan nya . 
Ketiga user suka dengan web bergambar, mudah diakses vi…

Konsisten Menulis Artikel

Konsisten mengerjakan suatu pekerjaan adalah hal wajib jika ingin mendapatkan hasil yang baik . Seperti halnya pekerjaan menulis, menulis hal sepele yang tidak bisa dienteng kan begitu saja . Apalagi menulis artikel pemula baru menyadari menulis itu bukan hal gampang dipandang sebelah mata saja .Bagaimana menciptakan konsisten dalam diri sendiri itu awalnya sangat berat rasanya . Lambat laun berjalannya waktu akan terasa mudah ngalir aja dengan sendirinya . Seriusss.. kuncinya hanya butuh kemauan dalam hati . 
Sebagai penggiat blogger menulis artikel itu kerjaannya nulis apa saja bidang yang ditekuninya, sampai pada akhirnya membuahkan hasil dari jerih payahnya selama ini . 

Pertanyaan nya bagaimana caranya supaya bisa konsisten menulis artikel setiap hari ?
Saya pribadi belajar konsisten untuk update artikel blog ini, seperti diawal saya sampaikan agar bisa konsisten menulis itu gak gampang butuh kemauan yang extra benar - benar serius menulis, jangan setengah - setangah niatnya ?

Rahasia Menulis Content Diblog Setiap Hari

Update artikel setiap hari diblog katanya bisa menaik kan rangking satu google, SEO buat blog juga makin bagus review katanya lagi ?  Lah terus Bagaimana cara membuatnya, banyak waktu yang terkuras donk ? Menuliskan butuh banyak wawasan buat dituangkan ?  Nah rahasianya apa yah .
Pemula yang baru ngeblog tentu punya sejuta pertanyaan, jadi jangan heran pemula yang baru memulai ngeblog pasti acak- acakan susunan kalimatnya ? Lucu , bacanya . Pembahasan nya bisa kesana kemari ..
Demi mengejar nama rangking google gak memeperdulikan kalimat yang ditulisnya ? Apalagi algoritma terbaru google , menganjurkan content blog harus relevan, normal bersih asli orisinil karya sendiri  . Sebenarnya sudah lama sih pernyataan seperti ini ? Hanya saja sekarang lebih populer . Heheh

Menelusuri Jejak Tentang Apa Itu Konten Yang Relevan

Konten relevan itu seperti apa sih sebenarnya ? Bagaimana cara mengetahui jejak -jejak konten bisa dikatakan relevan , lalu bagaimana agar kita bisa menelusuri tentang adanya konten yang menjelaskan apa itu relevansi ? Sulitkah cara pembuatannya .
Baru - baru ini algorithma google mengabarkan tentang syarat pengindex kan konten yang dijamin akan muncul dihalaman pertama mesin telusur ? Dengan demikian setiap artikel berisi konten yang jelas dan relevan bisa dijamin rangking satu . Menurut saya ini kesempatan berharga .
Penjelasan dari sumber yang tepat uraian kalimat terarah mudah difahami manusia yang membacanya bisa jadi ini yang diinginkan mesin google, penulisan bahasa nya baik dan benar sesuai ejan abjad .
Namun pertanyaannya ? Pemula yang baru perlu teka teki misteri tentunya . Seperti saya saat menulis konten ini pun saya masih mengalami kesulitan ? Bingung campur aduk bagaimana caranya mengurutkan susunan kata - kata demi kata menjadi kalimat yang tepat dan enak dibaca pun saya m…

Perdebatan Kata Kunci Dikalangan Blogger ?

Saya akan buktikan pada anda terkait postingan saya yang berjudul " Salah menargetkan kata kunci penyebanya apa ? " Supaya tidak menjadi perdebatan tentang kata kunci baik menurut pembaca ataupun dikalangan blogger pemula . Dari pada berdebat tentang kata kunci, lihat bukti saya berikut ?
Rampungkan membacanya yah sob biar ga setengah - setengah bacanya . Nanti baru klik link ini yang saya ambil dari google.co.id ( jika tidak berfungsi linknya, mohon dimaafkan yah . Pakai alternatif nya saja dengan cara ketik " penyebab salah menargetkan kata kunci " nah coba sobat pahami betul -betul disana apa yang ditampilkan oleh msin google ?  Apa sudah sesuai dengan yang anda inginkan .
Sebenarnya saya juga pengen berdebat dengan saya sendiri  tentang permasalahan kata kunci, sebagai seorang blogger manapun baru ataupun lama pasti punya argumentasi masing - masing masalah ini . Betulkan ?
Akan tetapi saya tidak pengen berdebat atau memperdebatkannya dengan anda ? Soal kata kunci…

Pengunjung Bosan Traffick Menurun

Cara Mendatangkan traffick blog untuk mengunjungi setiap artikel yang kita posting itu mudah gak seribet mendatangkan pengunjung yang murni dari SERP ? Traffick murni dari penelusuran kata kunci yang diketik user ini yang sulit, akibatnya statistik menurun drastis .
Pengunjung yang kita undang melalui link konten artikel yang kita sebar disosmed misalnya, bisa saja meningkat grafik data blog kita bahkan penghasilan pun naik ( buat yang suka main google adsense ) . Ada banyak kemungkinan dia akan datang setiap hari keblog via link tadi yang kita sebar kan . Namun bisa saja dia bosan dengan bahasa tulisan konten blog kita ?
Jadi menurut saya pribadi bahasa penulisan sangat penting untuk mempertahankan visitor blog, mempertahankan pembaca setia postingan yang kita tulis ?
Bagaimana bisa sepi pengunjung ? Bisa jadi rasa bosan juga ada dalam benak pembaca setia blog kita . Adakalanya pemakain bahasa penulisan kita itu_ itu aja ? Tidak ada hal baru yang bisa membuat pembaca seneng dan krasan m…

Generasi Jaman Now Generasi Milinialkah

Siapa yang tidak kenal jaman now, kalimat ini menjadi bahan sebutan generasi anak - anak sekolah seumuran nya . Disosial media pun ramai dibuat bahan judul,bahan cibiran ? Termasuk generasi milinialkah anak - anak jaman sekarang ini, semakin aneh saja tingkahnya .
Tidak heran jika dalam lingkup sehari - hari kita era digital ini, tak jarang aneh tindakan prilakunya ? Waktu yang kita habiskan lebih banyak untuk bermain gadget, bermain game, lebih suka bermain diinterner ketimbang bermain ketempat saudara dan tan kerabat . Ini faktanya hari ini ?
Bagaimana generasi yang akan datang, jika generasi jaman now ( zaman sekarang ) lebih mementingkan smartphone digenggaman tangan . Keuntungan memang lebih simple untuk memenuhi kebutuhan kita ? Kalau dulu kita butuh sebuah bantuan kita harus pergi berjalan, atau bersepeda dulu menuju kerumahnya . Dengan smartphone ditangan ,tinggal telpon saja . Tak perlu capek - capek berkeringat keluar rumah untuk meminta bantuan .
Betul kita diuntungkan dengan …

Domain.Com Promo Harga 100Rb an Mau ?

Bingung mencari tempat beli domain murah harga pas dikantong plus ditambah promo yang tidak ada ditempat peyedia domain semurah ini . Buat pemula saya suka pelayanannya juga bisa diandalkan ? Saran saya baca dulu penawaran yang disediakan disana, berikut saya tulis kenapa saya pilih peyedia domain super murah ini ?
Awalnya saya bingung  bagaimana caranya mencari tempat penyedia domain yang super murah ditambah bisa memuaskan pelayanannya bisa diandalkan, Artinya saya hanya bermodalkan android saja bisa mengganti domain yang saya inginkan . Tidak perlu banyak pengeluaran untuk membeli domain ltd.hehe..
Sebenarnya ada banyak peyedia domain bertaburan diinternet dari mulai harga murah sampai termahal . Nah kebetulan ditempat saya beli domain yang saya gunakan saat ini sedang ada promo bulan ini ? Jadi jangan salah pilih asal yah sob buat menjaga kredibilitas sebuah nama blog soal domain, pertanda ngeblognya juga terlihat seriuzz .
Tips sedikit buat sobat yang sedang kebingungan nyari tempet…

Perlukah Sebuah Brand Suatu Produk

Pentingkah suatu produk atau blog yang kita kelola diperlukan sebuah branding ? Lalu bagaimana caranya membuat sebuah brand/branding untuk perusahaan . Jika diperlukan sebuah brand untuk meningkatkan penjualan sebagai alasannya . Benar kah demikian ?
Produk yang banyak dicari kebutuhan sehari - hari tentunya tidak lepas dari yang namanya sebuah brand ? Contohnya saya buat disini adalah produk SEO misalnya . Ah mana ada mas ? 
Sangat ada dan saya sendiri dan bahkan sobat sekalian pernah menemukannya disebuah ulasan diinternet ?  Sudah banyak yang meciptakan nya dalam kemasan berbentuk ebook, yang mana didalam mengulas tentang seo .
Lalu sebuah produk yang sehari - hari sering kita pakai misalnya smartphone merk samsung, produk samsung dikenal banyak orang dan terkenalnya hanya dari mulut kemulut sudah tentu sebuah produk branding nya sudah tidak diragukan lagi .
Tanpaa promosi tanpa iklan dari sipemilik produk itu sendiri sudah dipastikan laku laris dipasaran . Bahkan tidak sedikit yang me…

Belajar SEO Sampai Bisa

Sebagai blogger memang harus mempelajari ilmu Seo setidaknya sampai blog bisa nongol dipage one? Meskipun tidak mahir dalam bidang per SEO an . Belajar ilmu seo itu butuh sebuah proses yang tidak sebentar apa lagi pengen menguasai SEO sampai bisa .
Banyak juga  master - master Seo diindonesia mempelajari ilmu seo secara otodidak sampai sekarang bisa mahir ? Dan tidak sedikit pula belajar di sekolah seo . Perlu modal memang ? Hehe...
Jelas berbeda waktu yang digunakan nya ? Belajar ilmu seo otodidak bukan tidak mungkin menyita banyak waktu . Sedangkan yang mempelajari ilmu seo dengan bimbingan sampai bisa jelas lebih cepat .
Seperti yang sudah saya singgung dipostingan saya sebelumnya ? Untuk menjadikan konten yang kita post kan menjadi page one sulit - sulit gampang . Kalau kita tau caranya ?
Jelas berbeda page one dan urutan pertama diantara keduanya . Page one saya menyebutnya  ( halaman utama ) tapi tidak diurutan pertama . Sedangkan urutan pertama jelas nangkring dinomor urut satu . P…

Penyebab Sulit Menemukan Ide

Sulitnya menemukan ide - ide baru menjadi penyebab utama bagi pemula seringkali patah semangatnya . Lalu bagaimana solusinya agar bisa menyingkirkan rasa malas dan semangat kembali mencari ide baru ?
Sebagai seorang blogger harus betah melawan rasa malas supaya semangat mencari ide baru, pembaca selalu ingin tau ada hal baru apa hari ini ? Memberikan ide - ide baru buat pengunjung hal yang wajib, jika blog anda pengen ramai dikrumuni banjiran pengunjung lama ataupun pengunjung baru . Siap yah .
Apa sih sebenarnya " penyebab sulit menemukan ide " ngeblog bagi pemula . Ide - ide baru itu sebenarnya mudah sekali ditemukan asal kita mau menyingkirkan sebabnya . Sebab - sebab mendatangkan ide baru itu tidak sulit ?

Sebab pertama seringkali pemula menganggap sulit mencari ide yakni malas menjadi pembaca ? Dengan membaca kamu sendiri akan menemukan hal - hal baru yang nantinya bisa menjadi hal baru .
Penyebab awalnya " membaca " kalau dengan membaca saja sudah malas - malasan…

Cara Mendapatkan Penghasilan Dari Google

Silahkan protes bagaimana mungkin bisa terjadi ada " Cara Mendapatkan Penghasilan Dari google " , Boleh katakan saya omong kosong doank ? Siapa saja yang sudah pernah mendapatkan penghasilan berkat google, Perusahaan technology platform search egine terbesar mendunia saat ini .
Lalu bagaimana kok bisa google kasih peluang penggunanya ? Seperti yang kita tau google adalah hanya sebuah media mesin pencarian, kebanyakan orang mencari informasi pasti buka google . Anda dan saya buktinya bahkan jutaan manusia mencari informasi yang ingin didapatkan dengan mudahnya  mengetik kan kalimat/kata digoogle apa saja yang kita kehendaki, ada saja kan yang muncul .
Tidak sedikit yang sudaah merasakan gurihnya " mendapatkan penghasilan dari google " dan itu sangat nyata . Awalnya saya berfikir itu hanya sebuah fiktif belaka, setelah saya benar - benar melihat siapa mereka yang sudah/ sedang menikmati hasilnya . Jawab saya " oh ternyata benar adanya " ternyata memang ada ca…

Cara Mencari Waktu Menulis Yang Tepat

Waktu yang tepat buat menulis diblog kapan sih ? Cara membuat postingan blog perlu waktu tertentu kah, supaya keindex google search . Atau hanya sekedar mitos saja, tanpa ada unsur yang pasti .
Mulai makin banyaknya  membuat artikel buat dipublishkan, rasanya ada yang mengganjal . Semakin hari buat penasaran aja ? Berikut bagaimana cara saya menyikapi tentang rumor yang muncul dibenak pemula ?
Pertanyaan aslinya begini " waktu yang tepat buat menulis artikel " sebenarnya ? Akan tetapi saya mencoba membuat sebuah judul  bagaimana " cara mencari waktu menulis yang tepat " ini . Akan saya sesuaikan dengan hasil apa yang saya alami saja buat penjelasan kali ini .
Ada yang menyebutnya waktu yang tepat buat nulis artikel itu pas jam sekian . Misalnya jam 7 pagi, lalu ada lagi ada baiknya jam 7 malam . Atas dasar apa ? Saya tidak tau pastinya dari mana asal kemunculan rumor seperti ini . Dan saya belum pernah membaca nya disebuah blog manapun .
Begini menurut pandangan saya ?…