Posts

Showing posts with the label Tips blogger

Technik Paling Diburu Pemula ?

Technik yang satu ini sangat work sekali dan paling banyak diburu setiap pemula jaman now yang baru saja terjun dibidang dunia per bloggeran tidak terkecuali saya adalah salah satunya .
Begini ceritanya kenapa saya menyebutnya banyak diburu pemula ?
Setiap pemula yang baru saja terjun diblogging pasti menemukan banyak kendala ? Kendala pertamanya adalah bagaimana membuat blog yang yang kita buat biar bisa nongol dihalaman google pencarian . 
Yaah.. Setela mengetahui caranya agar cepet nongol dihalaman utama.  Ternyata masih ada lagi kendala yang belum dikuasainya ?
Postingan saya kali ini semoga bisa memberi sedikit pengetahuan buat temen - temen semua ? Walaupun keliatannya sudag lama sekali yah blog ini jarang saya update . Hehe
Ok . Tanpa berlama- lama lagi ?
Technik ini sebenarnya rahasia banget , cuman saya benar benar ingin berbagi ke temen - temen . Yah sobat bisa dapetkan secara gratiss.. Gak perlu keluar uang buat membayarnya ? Hanya perlu koneksi internet doank .
 #Menulis
Iyah soba…

Cara Mengoptimazionkan Seo One Page

Salah satu membuat blog muncul dihalaman google/ membuat blog agar mudah cepat terindex oleh mesin robot google adalah menerapkan optimazion seo onepage diblog yang kita kelola ? Meskipun caranya cukup terbilang mudah, masih banyak pemula baru yang bingung gimana cara nerapkannya . Dari banyaknya tutorial yang ada diinternet malah bikin palak punyeng gak karuan rasanya .
Disadari ataupun tidak bagaimana cara agar pemula lebih mudah menerapkan seo onepage sendiri perlu banyak waktu untuk bertindaknya ? Sebagai pemula membuat blog agar muncul saja dihalaman google sudah senang rasanya . Apalagi menjadi halaman peŕtama dengan kata kunci yang ditarget . Mengoptimasi seo onepage kan tujuannya agar keindex mesin robot google . Lha kalau salah caranya kan malah ga karuan . Buang - buang waktu ? Tapi begitulah namanya juga proses belajar .
Kenapa saya bilang cara penerapannya terbilang cukup mudah ? Iyah, memang sangat mudah sekali kalau cara - cara yang ada sudah kita kuasai dan setidaknya sud…

Cara Membuat Tulisan Artikel Terstruktur Diblog

Membuat tulisan diblog tidak cukup hanya dengan susunan kalimat terlihat rapi saja ? Dari pengalaman saya pribadi ternyata cara menulis artikel itu juga harus pakai pola, struktur nya . Jadi enak dibaca banyak kalangan umum, pembaca pun tidak mudah bosen dengan setiap konten yang kita tulis lalu publishkan gitu aja .
Artikel yang terstruktur dengan baik itu memang sulit buat pemula . Apalagi minat membaca kurang ada ? Males mempelajari cara - cara membuat tulisan bagaimana artikel yang ditulisnya nanti bisa ada struktur nya . Enak dibaca buat pembacanya dan cocok buat kalangan umumnya . Siapapun yang baca gak bosenin ?
Contohnya artikel - artikel blog saya yang sudah - sudah saya publiskan gak semuanya saya bisa  sajikan dengan keinginan pembaca . 
Satu dua halaman konten ada lah yang pembahasannnya sampai abis, yang lebih parahnya kadang saya mentok ga nemu pembahasan lanjutannya ? Tapi memang begitulah faktanya . Ga k perlu ada yang ditutup - tutupi . 
Saya yakin saja pasti suatu hari n…

Penyebab Hilangnya Ide Menulis Artikel

Menulis artikel setiap hari adalah keinginan setiap blogger terkhusus bagi pemula yang baru saja nyemplung didunia ngeblog ? Pasti menginginkan banyak ide yang nantinya bisa ditulis kedalam blognya . Pengen nya sih setiap hari bisa membuat artikel 10 halaman perhari untuk diterbitkan . Tapi anehnya kadang - pas udah nemukan ide kok tiba - tiba menghilang, padahal udah tinggal nulis aja . Apa sebabnya kok bisa udah log in buka menu postingan pas klik entri halaman baru . Maksleepp  .. Idenya tadi yang udah direncanakan ngilang gitu aja diperedaran otak saaya..? 
Sudah banyak kali yah yang mengalami hal seperti ini ? Tapi entahlah saya hanya menyampaikan uneg - uneg yang ada saja . Kok misalnya dari temen - temen juga pernah ngalamin .
Ide menulis itu terkadang munculnya secara tiba - tiba muncul pas udah mulai ngetik kata demi kata ?
Kebiasaan itu karna membiasakan supaya terbiasa pada akhirnya menjadi biasa dengan sendirinya . Jadi perlu melatihnya setiap hari ?

Jarang Update Artikel Sepi Pengunjung Diblog

Blog yang baru dibangun itu alangkah baiknya sering posting konten - konten baru, seseringkali mungkin meng update artikeĺ setiap hari . Kalau bisa ? Dan harus bisa sih kalau menurut saya, Sepi pengunjung bisa terjadi karna jarang update juga . Hehe Contohnya seperti saya, selain dari itu index google juga jarang berkunjung keblog kita untuk mengindex halaman yang ada diblog kita .
Pengunjung setia blog kita juga pengen tau hal baru, tentu bertanya - tanya kok hari ini gak update artikel . Biasanya ada saja hal baru untuk dibaca . Itu bagi yang punya pengunjung setia lho yah . Sedangkan pengunjung yang datang dari search egine tidak perlu dipertanyakan lagi ? 
Kalau Pengunjung yang datang dari search egine alias murni datang sendiri karna mencari ide baru kebetulan nemu postingan baru kita ? Lumayan . 
Dan masih banyak lagi alasan jarang update artikel jadi dilema tersendiri buat pemula ?

Artikel Yang Mangandung Kyword Turunan

Seiring berjalannya waktu seo mengalami banyak peningkatan ? Kyword yang dibidik kadang kurang tepat dalam penulisan artikel yang kita buat . Perubahan - demi perubahan seo dari waktu kewaktu mengalami banyak kebingungan bagi pemula baru ? Pasalnya pada saat membuat artikel yang konon katanya sedikit - sedikit konten yang kita tulis sudah mengandung kyword yang kita targetkan itu sudah dinamakan mengolah seo ?
Apa sih kyword turunan itu sebenarnya ? Menurun ( bahasa jawanya; meniru ) dari kalimat  yang dibuat orang lain, atau sebuah artikel yang sudah ditulis orang . Bukan, bukan itu yah yang saya maksudkan disini . Hehehe... Turunan kyword yang kita tulis menjelaskan dari kalimat awal nya. Contohnya ; " Hotel dibali " Nah ini adalah susunan kalimat awalan, dan sebagai kyword yang kita targetkan . 
Terus cara membuat susunan kalimat turunannnya bagaimana ? Agar tulisan tadi masih mengandung seo, Hotel murah dibali, Wisata dibali nginep dihotel . Kurang lebihnya begini contoh k…

Artikel Seo Friendly Apa Itu ?

Bagaimana cara membuat artikel yang mengandung seo friendly untuk blog ? Apa sebenarnya artikel seo friendly itu perlu mengedepankan sebuah topik khusus atau hanya perlu menulis dengan cara yang benar dan baik, artikel yang seperti apa sih, bisa dibilang seo blog yang friendly itu ?
Artikel yang seo friendly ? Pertanyaan yang sering muncul pada pemula baru, artikel yang mudah dibaca atau artikel yang mudah difahami bisa dikatakan artikel itu frindly . Bertanya - bertanya cara menulisnya gimana sih ? Harus mengikuti sebuah topik yang sedang ditulis apa gimana .
Jika cara penulisannya harus mengikuti sebuah topik yang kita tulis, sangat membingungkan memang . Pemula seolah dituntut tata cara penulisan yang baik dan benar ? Saya bingung bagaimana cara mengungkapkan bahasa yang enak dan bisa difahami secara logika .
Secara logika seo itu mudah dipelajari mudah diperaktekkan jika memang benar - benar ada keinginan yang serius . Logikanya seo frindly dalam membuat artikel itu mengikuti bahasa …

Konsisten Menulis Artikel

Konsisten mengerjakan suatu pekerjaan adalah hal wajib jika ingin mendapatkan hasil yang baik . Seperti halnya pekerjaan menulis, menulis hal sepele yang tidak bisa dienteng kan begitu saja . Apalagi menulis artikel pemula baru menyadari menulis itu bukan hal gampang dipandang sebelah mata saja .Bagaimana menciptakan konsisten dalam diri sendiri itu awalnya sangat berat rasanya . Lambat laun berjalannya waktu akan terasa mudah ngalir aja dengan sendirinya . Seriusss.. kuncinya hanya butuh kemauan dalam hati . 
Sebagai penggiat blogger menulis artikel itu kerjaannya nulis apa saja bidang yang ditekuninya, sampai pada akhirnya membuahkan hasil dari jerih payahnya selama ini . 

Pertanyaan nya bagaimana caranya supaya bisa konsisten menulis artikel setiap hari ?
Saya pribadi belajar konsisten untuk update artikel blog ini, seperti diawal saya sampaikan agar bisa konsisten menulis itu gak gampang butuh kemauan yang extra benar - benar serius menulis, jangan setengah - setangah niatnya ?

Rahasia Menulis Content Diblog Setiap Hari

Update artikel setiap hari diblog katanya bisa menaik kan rangking satu google, SEO buat blog juga makin bagus review katanya lagi ?  Lah terus Bagaimana cara membuatnya, banyak waktu yang terkuras donk ? Menuliskan butuh banyak wawasan buat dituangkan ?  Nah rahasianya apa yah .
Pemula yang baru ngeblog tentu punya sejuta pertanyaan, jadi jangan heran pemula yang baru memulai ngeblog pasti acak- acakan susunan kalimatnya ? Lucu , bacanya . Pembahasan nya bisa kesana kemari ..
Demi mengejar nama rangking google gak memeperdulikan kalimat yang ditulisnya ? Apalagi algoritma terbaru google , menganjurkan content blog harus relevan, normal bersih asli orisinil karya sendiri  . Sebenarnya sudah lama sih pernyataan seperti ini ? Hanya saja sekarang lebih populer . Heheh

Menelusuri Jejak Tentang Apa Itu Konten Yang Relevan

Konten relevan itu seperti apa sih sebenarnya ? Bagaimana cara mengetahui jejak -jejak konten bisa dikatakan relevan , lalu bagaimana agar kita bisa menelusuri tentang adanya konten yang menjelaskan apa itu relevansi ? Sulitkah cara pembuatannya .
Baru - baru ini algorithma google mengabarkan tentang syarat pengindex kan konten yang dijamin akan muncul dihalaman pertama mesin telusur ? Dengan demikian setiap artikel berisi konten yang jelas dan relevan bisa dijamin rangking satu . Menurut saya ini kesempatan berharga .
Penjelasan dari sumber yang tepat uraian kalimat terarah mudah difahami manusia yang membacanya bisa jadi ini yang diinginkan mesin google, penulisan bahasa nya baik dan benar sesuai ejan abjad .
Namun pertanyaannya ? Pemula yang baru perlu teka teki misteri tentunya . Seperti saya saat menulis konten ini pun saya masih mengalami kesulitan ? Bingung campur aduk bagaimana caranya mengurutkan susunan kata - kata demi kata menjadi kalimat yang tepat dan enak dibaca pun saya m…

Mendapatkan Backlink Gartis ? Mau ..

Mau tau Bagaimana cara mendapatkan backlink gratis dengan mudah tanpa repot dan pasti menguntungkan blog mu, Mau ? Backlink gratis, Jika jawabannya mau, baca penawaran dari saya berikut ini . Dan sering juga disebut linkbuilding . Semoga saling menguntungkan sesama, mau banget kan ?
Seperti yang kita tau cara mendapatkan backlink gratis itu tidak mudah, banyak persyaratan yang harus dipenuhinya . apalagi buat pemula ? Backlink sendiri sangat menguntungkan  bagi blog dimata SERP google . Saya rasa tidak perlu panjang lebar penjelasan dari saya, anda sudah tau kan manfaatnya apalagi sobat tau sendirikan gak semua blog yang anda kenal tidak musti mau kasih secara cuma - cuma ?
Kesempatan buat sobat ? Hehe
Tiba - tiba aja pas nulis ini saya kepikiran nemu ide kayak gini ? Lumayan buat tambah relasi .

Simple nya backlink gratis yang saya tawarkan untuk anda, sesuai penjelasan saya berikut ini ?
Backlink ( link balik dari sebuah blog,atau yang berasal dari sosmed seperti facebook,twitter, dan ya…

Perdebatan Kata Kunci Dikalangan Blogger ?

Saya akan buktikan pada anda terkait postingan saya yang berjudul " Salah menargetkan kata kunci penyebanya apa ? " Supaya tidak menjadi perdebatan tentang kata kunci baik menurut pembaca ataupun dikalangan blogger pemula . Dari pada berdebat tentang kata kunci, lihat bukti saya berikut ?
Rampungkan membacanya yah sob biar ga setengah - setengah bacanya . Nanti baru klik link ini yang saya ambil dari google.co.id ( jika tidak berfungsi linknya, mohon dimaafkan yah . Pakai alternatif nya saja dengan cara ketik " penyebab salah menargetkan kata kunci " nah coba sobat pahami betul -betul disana apa yang ditampilkan oleh msin google ?  Apa sudah sesuai dengan yang anda inginkan .
Sebenarnya saya juga pengen berdebat dengan saya sendiri  tentang permasalahan kata kunci, sebagai seorang blogger manapun baru ataupun lama pasti punya argumentasi masing - masing masalah ini . Betulkan ?
Akan tetapi saya tidak pengen berdebat atau memperdebatkannya dengan anda ? Soal kata kunci…

Salah Menargetkan Kata Kunci Penyebabnya Apa ?

Sudah menargetkan kata kunci yang kita bidik tapi kok masih saja ga muncul juga yah ? Apanya yang salah sih, dimana letak penyebabnya bidikan kata kunci yang kita targetkan, gak mau nongol juga ? Simak apa ulasan saya berikut .
Disini kita sebagai pemula kadang merasa udah mentok nyari solusi penargetan kyword ngerasa salah dan kurang tepat ? Udah nyoba pakai trik ini itu, sama aja gak pas juga . Sebenarnya apa penyebabnya, kadang rasanya males nulis yah ini masalahnya . 
Sebagai refrensinya saya mau sedikit cerita gimana menargetkan kata kunci itu ibaratnya begini ?
Pernah belanja online kan ? Apa yang diminta setelah anda pesan barang pesanan anda, alamat rumah anda kan ? Kemudian anda tulis alamat lengkap lalu kirimkan kepenjual anda .Padahal alamat yang anda kirimkan sudah benar sesuai alamat rumah anda, sudah sekian hari anda menunggu barang pesanan tapi tak kunjung datang juga ? Siapa yang salah, kurirnya kah apa siapa ? Ternyata satu minggu setelahnya barang yang anda pesan datang…

Pengunjung Bosan Traffick Menurun

Cara Mendatangkan traffick blog untuk mengunjungi setiap artikel yang kita posting itu mudah gak seribet mendatangkan pengunjung yang murni dari SERP ? Traffick murni dari penelusuran kata kunci yang diketik user ini yang sulit, akibatnya statistik menurun drastis .
Pengunjung yang kita undang melalui link konten artikel yang kita sebar disosmed misalnya, bisa saja meningkat grafik data blog kita bahkan penghasilan pun naik ( buat yang suka main google adsense ) . Ada banyak kemungkinan dia akan datang setiap hari keblog via link tadi yang kita sebar kan . Namun bisa saja dia bosan dengan bahasa tulisan konten blog kita ?
Jadi menurut saya pribadi bahasa penulisan sangat penting untuk mempertahankan visitor blog, mempertahankan pembaca setia postingan yang kita tulis ?
Bagaimana bisa sepi pengunjung ? Bisa jadi rasa bosan juga ada dalam benak pembaca setia blog kita . Adakalanya pemakain bahasa penulisan kita itu_ itu aja ? Tidak ada hal baru yang bisa membuat pembaca seneng dan krasan m…

ClikBait Meningkatkan Traffick Blog ? Benarkah

Saya bongkar rahasia tingkat pengunjung naik drastis dengan tehnik bagaimana cara meningkatkan traffick blog pakai metode " clikbait ", Buat pemula ini belum diketahui resepnya, kok bisa sih ? Buat apa kita menulis sampai ribuan kata kalau pada akhirnya pembaca sangat minim untuk membacanya . Benarkah ? Pengunjung tertarik untuk mengeklik judul artikel yang kita buat, atau sekedar ingin taunya dan rasa penasaran saja .  Artikel kali ini sengaja saya buat agak njelimet . Heehee...   Saya pengen tau  seberapa  banyak  pengunjung  yang  benar-  benar punya rasa penasaran  untuk  menyelesaikan bacaan tulisan  saya ini .  ?  Maaf  bukannya  saya  bermaksud  untuk  ngerjain  ,  Tapi  saya  ingin  kasih  jawabannya  dengan  cara  bagaimana cara baca tulisan tanpa paragaf . Apakah masih  bisa  difahami atau  tambah  males aja  melihat berceceran huruf abjad yang tak karuan ini .  Yang baca ini sampai akhir berarti anda termasuk  kriteria yang suka membaca .

Belajar SEO Sampai Bisa

Sebagai blogger memang harus mempelajari ilmu Seo setidaknya sampai blog bisa nongol dipage one? Meskipun tidak mahir dalam bidang per SEO an . Belajar ilmu seo itu butuh sebuah proses yang tidak sebentar apa lagi pengen menguasai SEO sampai bisa .
Banyak juga  master - master Seo diindonesia mempelajari ilmu seo secara otodidak sampai sekarang bisa mahir ? Dan tidak sedikit pula belajar di sekolah seo . Perlu modal memang ? Hehe...
Jelas berbeda waktu yang digunakan nya ? Belajar ilmu seo otodidak bukan tidak mungkin menyita banyak waktu . Sedangkan yang mempelajari ilmu seo dengan bimbingan sampai bisa jelas lebih cepat .
Seperti yang sudah saya singgung dipostingan saya sebelumnya ? Untuk menjadikan konten yang kita post kan menjadi page one sulit - sulit gampang . Kalau kita tau caranya ?
Jelas berbeda page one dan urutan pertama diantara keduanya . Page one saya menyebutnya  ( halaman utama ) tapi tidak diurutan pertama . Sedangkan urutan pertama jelas nangkring dinomor urut satu . P…

Penyebab Sulit Menemukan Ide

Sulitnya menemukan ide - ide baru menjadi penyebab utama bagi pemula seringkali patah semangatnya . Lalu bagaimana solusinya agar bisa menyingkirkan rasa malas dan semangat kembali mencari ide baru ?
Sebagai seorang blogger harus betah melawan rasa malas supaya semangat mencari ide baru, pembaca selalu ingin tau ada hal baru apa hari ini ? Memberikan ide - ide baru buat pengunjung hal yang wajib, jika blog anda pengen ramai dikrumuni banjiran pengunjung lama ataupun pengunjung baru . Siap yah .
Apa sih sebenarnya " penyebab sulit menemukan ide " ngeblog bagi pemula . Ide - ide baru itu sebenarnya mudah sekali ditemukan asal kita mau menyingkirkan sebabnya . Sebab - sebab mendatangkan ide baru itu tidak sulit ?

Sebab pertama seringkali pemula menganggap sulit mencari ide yakni malas menjadi pembaca ? Dengan membaca kamu sendiri akan menemukan hal - hal baru yang nantinya bisa menjadi hal baru .
Penyebab awalnya " membaca " kalau dengan membaca saja sudah malas - malasan…

Cara Mendapatkan Penghasilan Dari Google

Silahkan protes bagaimana mungkin bisa terjadi ada " Cara Mendapatkan Penghasilan Dari google " , Boleh katakan saya omong kosong doank ? Siapa saja yang sudah pernah mendapatkan penghasilan berkat google, Perusahaan technology platform search egine terbesar mendunia saat ini .
Lalu bagaimana kok bisa google kasih peluang penggunanya ? Seperti yang kita tau google adalah hanya sebuah media mesin pencarian, kebanyakan orang mencari informasi pasti buka google . Anda dan saya buktinya bahkan jutaan manusia mencari informasi yang ingin didapatkan dengan mudahnya  mengetik kan kalimat/kata digoogle apa saja yang kita kehendaki, ada saja kan yang muncul .
Tidak sedikit yang sudaah merasakan gurihnya " mendapatkan penghasilan dari google " dan itu sangat nyata . Awalnya saya berfikir itu hanya sebuah fiktif belaka, setelah saya benar - benar melihat siapa mereka yang sudah/ sedang menikmati hasilnya . Jawab saya " oh ternyata benar adanya " ternyata memang ada ca…

Cara Mencari Waktu Menulis Yang Tepat

Waktu yang tepat buat menulis diblog kapan sih ? Cara membuat postingan blog perlu waktu tertentu kah, supaya keindex google search . Atau hanya sekedar mitos saja, tanpa ada unsur yang pasti .
Mulai makin banyaknya  membuat artikel buat dipublishkan, rasanya ada yang mengganjal . Semakin hari buat penasaran aja ? Berikut bagaimana cara saya menyikapi tentang rumor yang muncul dibenak pemula ?
Pertanyaan aslinya begini " waktu yang tepat buat menulis artikel " sebenarnya ? Akan tetapi saya mencoba membuat sebuah judul  bagaimana " cara mencari waktu menulis yang tepat " ini . Akan saya sesuaikan dengan hasil apa yang saya alami saja buat penjelasan kali ini .
Ada yang menyebutnya waktu yang tepat buat nulis artikel itu pas jam sekian . Misalnya jam 7 pagi, lalu ada lagi ada baiknya jam 7 malam . Atas dasar apa ? Saya tidak tau pastinya dari mana asal kemunculan rumor seperti ini . Dan saya belum pernah membaca nya disebuah blog manapun .
Begini menurut pandangan saya ?…

Google Search Console Terbaru

Versi terbaru dari " google search console " tampilan berubah flexible mudah difahami sekalipun seorang pemula ? Buat sobat tentunya ini kabar baik sekali, fitur -fitur yang disediakan kini tak membuat bingung seperti versi lawasnya ?
Tampilan sangat sederhana, menurut saya semakin mudah buat mengoptimalkan situs yang sudah pernah kita daftarkan disana . Sekarang tidak lagi perlu banyak pertimbangan ? Apakah sudah terindex ataukah belum . Simple, tapi sangat rinci . 
Cuma ada dua menu yang disediakan " google search console versi beta " ini . Status, disini kita akan melihat berapa jumlah artikel postingan kita yang terindex,  total semua klik semua halaman blog kita mana saja yang diklik pengunjung ? Kueri, penyempurnaan halaman yang eror pun bisa kita cek disini .
Untuk pembenahan halaman yang eror sangat simple sekali dan mudah dipraktekkan cukup klik saja, tidak perlu menyeting serumit yang sebelumnya . Bagi yang belum faham console .
Buat sobat yang sudah punya ak…