Posts

Showing posts with the label blogger

Penyebab Blog Diabaikan Google ?

Hasil pengalaman saya, hari ini saya pengen berbagi apa sebenarnya penyebab blog diabaikan google menyebabkan artikel yang kita posting tidak keindex sama sekali ?  Awalnya saya berfikir bagaimana cara mengatasinya, beberapa hari ini memang saya jarang update . Kok bisa, padahal seingat saya ga oprek - oprek apapun diblog ini .
Apa karna posting artikel asal - asalan ? Gak mungkinlah, semua tulisan saya orisinil hasil mikir sendiri . Posting url dimedia sosial pun juga gak tuh, apa lagi nyepam . Saya coba googling bentar, nemu dikit masalah blog hilang dari peredaran mesin indek . Belum sempet baca  semua ulasannya . Saya teringat pernah ganti url blog di google console dari www ke non www . 
Bisa aja penyebabnya demikian, saya cek inbok dari google yang katanya ada masalah sedikit dari alamat url blog ini . Belum nemu juga jawabannya ?
Masalah ini saya temukan pada saat saya ingin men submite ke console, yang jawabannya gak ada temuan untuk situs ini . Wah kenapa ini ?  Saya tunggu samp…

Mendapatkan Backlink Gartis ? Mau ..

Mau tau Bagaimana cara mendapatkan backlink gratis dengan mudah tanpa repot dan pasti menguntungkan blog mu, Mau ? Backlink gratis, Jika jawabannya mau, baca penawaran dari saya berikut ini . Dan sering juga disebut linkbuilding . Semoga saling menguntungkan sesama, mau banget kan ?
Seperti yang kita tau cara mendapatkan backlink gratis itu tidak mudah, banyak persyaratan yang harus dipenuhinya . apalagi buat pemula ? Backlink sendiri sangat menguntungkan  bagi blog dimata SERP google . Saya rasa tidak perlu panjang lebar penjelasan dari saya, anda sudah tau kan manfaatnya apalagi sobat tau sendirikan gak semua blog yang anda kenal tidak musti mau kasih secara cuma - cuma ?
Kesempatan buat sobat ? Hehe
Tiba - tiba aja pas nulis ini saya kepikiran nemu ide kayak gini ? Lumayan buat tambah relasi .

Simple nya backlink gratis yang saya tawarkan untuk anda, sesuai penjelasan saya berikut ini ?
Backlink ( link balik dari sebuah blog,atau yang berasal dari sosmed seperti facebook,twitter, dan ya…

Belajar SEO Sampai Bisa

Sebagai blogger memang harus mempelajari ilmu Seo setidaknya sampai blog bisa nongol dipage one? Meskipun tidak mahir dalam bidang per SEO an . Belajar ilmu seo itu butuh sebuah proses yang tidak sebentar apa lagi pengen menguasai SEO sampai bisa .
Banyak juga  master - master Seo diindonesia mempelajari ilmu seo secara otodidak sampai sekarang bisa mahir ? Dan tidak sedikit pula belajar di sekolah seo . Perlu modal memang ? Hehe...
Jelas berbeda waktu yang digunakan nya ? Belajar ilmu seo otodidak bukan tidak mungkin menyita banyak waktu . Sedangkan yang mempelajari ilmu seo dengan bimbingan sampai bisa jelas lebih cepat .
Seperti yang sudah saya singgung dipostingan saya sebelumnya ? Untuk menjadikan konten yang kita post kan menjadi page one sulit - sulit gampang . Kalau kita tau caranya ?
Jelas berbeda page one dan urutan pertama diantara keduanya . Page one saya menyebutnya  ( halaman utama ) tapi tidak diurutan pertama . Sedangkan urutan pertama jelas nangkring dinomor urut satu . P…

Cara Menempatkan Kyword Tertaget

Penempatan kata kunci ternyata menjadi salah satu ciri - ciri SEO yang terkandung didalam blog . Sobat penasaran kan, Bagaimana " Cara menempatkan kyword tertarget " yang saya terapkan diblog ini ? Jika jawabannya " iyah " , Oke saya bagikan disini tanpa lama lagi baca pelan - pelan yah .
Sebelum nya jika sobat tidak keberatan boleh tekan tombol subcribe yang ada diatas postingan ini, supaya tidak ketinggalan update - update  artikel terbaru saya via email sobat ? Toh silaturrohim kita juga semakin erat terjaga dengan demikian, kita sama - sama saling diuntungkan . Sebenarnya ini rahasia saya, tapi saya tidak ingin disembunyikan diantara kita . Hehe...
Sekilas setiap artikel yang saya publishkan terlihat biasa - biasa saja, dan sama sekali tidak disangka ternyata " Cara Menempatkan kyword Tertarget " saya menyisipkan kata kunci yang saya targetkan, agar mudah ditemukan calon pengunjung . Ini target langkah awal saya menerapkan seo dasar yang saya tangkep .
A…

Tools Seo Blog Optimation Google

Ini alasannya kenapa banyak pakar seo merekomendasikan sebuah " tools seo " demi untuk mengoptimasikan sebuah blog, apa saja yang dibutuhkan mudah kita terapkan   . Lalu bagaimana supaya blog teroptimasi seo nya digoogle ?
Rekomendasi dari artikel saya kali ini " Tools  Seo  Blog Optimation  Google " apa saja sih sebenarnya macam - macam " Seo "  yang dibutuhkan mengelola sebuah blog ataupun website ? Silahkan sobat pelajari sendiri disitusnya, dibawah ini saya akan sertakan linknya menuju halaman web nya . Jadi sobat bisa lebih leluasa mempelajarinya ?
Webseo.com/home-page.htmlSedikit bocoran dari saya ? Apa saja yang akan sobat pelajari disana nantinya, Yang pertama pembahasan nya yakni tentang seo cara - cara optimasi kan blog kita . Jelas karna ini berbahasa inggris, jadi sobat harus setting dulu google translite otomatis .
Caranya cukup mudah untuk mensetting nya ,Di menu apps Settingan smartphone sobat - Buka pengaturan -,klik menu - terjemahkan otomat…

Cara Mengetahui Paling Banyak Pencarian Digoogle

Pertanyaan ini sering mulai muncul dibenak saya, "Paling banyak dicari digoogle " apa yah ? Setiap kali saya ingin membuat sebuah postingan . Saya berharap artikel yang saya tulis bisa nongol digoogle .
Kemudian saya berfikir gimana yah " Cara mengetahui paling banyak pencarian digoogle " ,Tentu ini pertanyaan seorang pemula yang sedang kebingungan ? Boro - boro kenal sama yang namanya tols, Seperti " kyword google tols " cara mengunakan nya saja ga tau . Masih wajar, pemula gitu loh . Hehe
Penasaran kan, apa lagi pemula yang sedang semangat - semangat nya ? Rasa nya pengen menjuarai rangking digoogle dengan dengan artikel yang masih sedikit persaingan kata kunci nya . Cuma ini salah satu cara jadi juara page one google, yah membuat posting menggunakan perkiraan belum banyak yang menerbitkan  .
Banyak sih saran dari para master suhu blogger, untuk bisa mengetahui seberapa banyaknya " pencarian digoogle " menggunakan tols - tols yang sudah diseduhka…

Google Search Console Terbaru

Versi terbaru dari " google search console " tampilan berubah flexible mudah difahami sekalipun seorang pemula ? Buat sobat tentunya ini kabar baik sekali, fitur -fitur yang disediakan kini tak membuat bingung seperti versi lawasnya ?
Tampilan sangat sederhana, menurut saya semakin mudah buat mengoptimalkan situs yang sudah pernah kita daftarkan disana . Sekarang tidak lagi perlu banyak pertimbangan ? Apakah sudah terindex ataukah belum . Simple, tapi sangat rinci . 
Cuma ada dua menu yang disediakan " google search console versi beta " ini . Status, disini kita akan melihat berapa jumlah artikel postingan kita yang terindex,  total semua klik semua halaman blog kita mana saja yang diklik pengunjung ? Kueri, penyempurnaan halaman yang eror pun bisa kita cek disini .
Untuk pembenahan halaman yang eror sangat simple sekali dan mudah dipraktekkan cukup klik saja, tidak perlu menyeting serumit yang sebelumnya . Bagi yang belum faham console .
Buat sobat yang sudah punya ak…

Cara Mencari Sumber Lalulintas

Bagaimana pentingnya sebuah " Sumber lalulintas " blog, buat pemula untuk dicari dari mana asal usul datangnya . Sulitkah bagi seorang pemula untuk mempelajarinya demi menunjang sebuah traffic blog ?
Kenapa sumber lalu lintas menjadi penunjang utama blog kita ? Bahkan kita bisa mengetahui situs perujuk mana dan kata kunci yang berasal nya menyumbang paling banyak dari mana saja . Kemudian situs apa saja yang menjadi sasaran mesin pencari, disini saya memaparkan yang sedang saya tangkep dari statistik diblog saya ?
Jadi saya  bercerita disini berdasarkan yang sedang saya alami, lalu saya berfikir tentang  bagaimana sih " cara mencari sumber lalulintas " diblog biar saya tau dari manakah berawalnya trafick bisa sampai menuju kehalaman blog saya . Ternyata sumber terbanyak user bisa nemu artikel yang saya tulis, pertama dari sosmed yang sering kita buat update status, yakni " facebook " .  KEMUDIAN yang kedua adalah " ( google + plus ) " .
Google plus…

Cara Membuat Kyword Artikel Postingan

Lihat lah bagaimana cara saya membuat kyword isi artikel blog disetiap postingan saya . Apa sebenarnya jurus andalan yang sering saya pakai setiap kali saya memposting .
Temen - temen pembaca setia blog mas agus barangkali penasaran pengen menyonteknya  juga boleh . Asal jangan copas berlebihan  yah . Ngeri... Hehe
Bagi pemula dibidang  perbloggeran banyak tanda tanya ? Terutama saya pribadi bertanya - tanya ? Sebenarnya bagaimana sih cara agar mudah membuat kyword postingan sesuai yang kita targetkan didalam post  mudah dijangkau mesin pencarian tepat sasaran user yang kita targetkan ?
Apakah ada resep makyuss sih Mas ? Apa Mas pakai tools khusus gitu ? Atau ada yang ngajarin ? Kalau iyah belajar dimana sih Mas ? Haha...  kepo .
Melihat dari pengetahuan saya yang cuma sekedar tau aja ? Jujur saja saya tidak paham betul sebenarnya tentang kyword itu sendiri . Sudah banyak tutorial bagaimana cara membuat kyword dengan berbagai macam yang sudah saya baca . Akan tetapi saya sama sekali ga fa…

Bagaimana Cara Rajin Update Artikel Blog

Disela - sela kesibukan waktu saya sempatkan bagaimana supaya saya bisa rajin update artikel blog sambil mengerjakan aktifitas rutinan saya .
Kenapa sebuah blog harus terus update artikel - artikel terbaru supaya menarik kah ?
Apakah ada trik -trik khusus bagaimana caranya supaya rajin update artikel blog ? Apa sebenarnya ada tips -tips tersembunyi supaya disukai google dan artikel ataupun postingan blog agar mudah membuatnya terindeX dengan cepat ? Pertanyaannya membingungkan yah. Hehe
Pemula seperti saya kadang sering mengeluhkan tentang nasib jadi pengelola blog itu ternyata gampang - gampang susah . Gampang nya kalau pas udah nemu ide baru . Susah nya kalau pas jatahnya hari ini mau update artikel belum nemu ide juga . Masih mikir kira - kira mau buat judul apa yah ?
Kadang sulit ditebak kalau waktu lagi ga mued puyeng rasanya. Hehe
Untuk sobatku semangat terus yah berkarya nya ? Lika - liku itu pasti ada . Tinggal kita nya saja bagaimana cara menghadapinya nyerah apa dengan ngeluh aja…

Penyebab Blog Diabaikan Mesin Telusur

Apa penyebabnya sih blog atau website yang kita buat kok diabaikan begitu saja oleh mesin pencarian google telusur.
Sebelumnya sudah ada yang tau kan apa bedanya mesin telusur dengan mesin pencarian ? Keduanya sama - sama google punya penyebutan dan kegunaannya sedikit berbeda.
Mesin pencarian google yang sering kita gunakan pas nyari judul lagu itu lho . Ingat yah ? Kalau dihp android biasanya ada apps crome nah pas kamu open pasti yang muncul duluan google pencarian. Yah itu yang saya maksudkan. Paham yah ? 
Mesin telusur ini khusus yang mana buat menelusuri sebuah blog yang kita buat . 
Lalu apa saja sih penyebabnya blog kita bisa dengan mudahnya diabaikan sama mesin telusur. Sehingga membuat blog kita ketika dicari dimesin pencarian google ga bisa muncul disana. Saya sudah mencobanya ?
Maka dari itu kali ini saya sedikit berbagi apa itu penyebabnya blog saya diabaikan oleh mesin pencarian google . Supaya tidak terjadi pada sobat sekalian dan sekalipun pernah sobat alami jangan panik ya…

Trafick Menurun Pengunjung Kemana

Ketahui penyebabnya kenapa trafick blog menurun alias sepi pengunjung lalu pada kemana perginya pengunjung setia blogmu ?
Tidak sedikit para blogger mengeluhkan hal ini terutama buat mereka - mereka yang blognya sudah bisa menghasilkan uang. Tidak heran saking senengnya ga sadar pendapatan dari google adsensenya menurun .
Kesimpulannya dimananya kok bisa menurun pandapatan dari adsense nya? Semakin berkembangnya internet dari masa kemasa penggunanya juga semakin banyak. Malah menurut data . Indonesia menjadi sasaran utama .
Apalagi bisnis diinternet sangat menggiurkan . 
Ketahui trend hari ini dan tulis diblog pikirkan kira - kira apa yang akan dicari pengunjung dengan demikian trafick blog semakin meningkat penghasilan makin bertambah . Perlu kerja keras memang dan ini harus .
Seperti yang anda ketahui saya membuat artikel diblog saya ini. Saya sekedar berbagi ide saja . Karna dengan begini sobat pembaca bisa tau apa saja ide yang bisa diambil setelah membaca setiap artikel yang saya tuli…

Cara Membuat Artikel Blog Yang Panjang

Sederhana tapi belum banyak yang menyukainya bagaiamana cara membuat artikel diblog bisa panjang sesuai keinginan kita ?
Pernahkan sobat berkunjung disebuah blog yang mana isi artikel dihalamannya panjang pake banget ? Kalau panjang aja banyak yah. Kalau udah pake banget . Rasanya udah males bacanya ?
Tapi ada juga isinya panjang menyenangkan kalau dibaca ? Tulisannya biasa - biasa aja tapi pas bacanya enak gitu ? Rasa - rasanya ga pengen berhenti membacanya. Pernah yah.
Selain dari inti dari yang disampaikan juga kadang kita suka nyambung dengan tujuan yang kita cari , jadi ya betah aja kayak tidur dikos - kos an ga bayar selama setahun . Hehe..
Lalu apa sih rahasianya menulis artikel yang panjang dan enak dibacanya diserap otak juga mudah nyambung ? 
Oke.. . Saya ga kasih bocorannya gimana cara buatnya? So saya juga bukan ahlinya . Ga seperti biasanya sebelum posting saya ga nyari ide dulu tapi tiba - tiba muncul aja ide langsung saya tuliskan. Tapi kali ini sebelum saya membuat post ini…

Cara Membuat Judul Mendatangkan Pengunjung

Ada banyak cara mendatangkan pengunjung datang diblog sobat salah satu cara nya adalah membuat judul yang mengundang klik dihati pengunjung? Sebagus apapun artikel yang kita buat kok  judulnya saja tidak greget dibaca yah ga ada tuh pengunjung mau dateng diblog kita. Hehe
Resiko yang harus kita terima adalah dipaksa menyajikan sebuah konten - konten yang menarik buat dibaca pengunjung blog ?
Tidak hanya konten -konten yang menarik yang harus kita sajikan buat pembaca setia blog kita?

Meskipun postingan -postingan artikel kita nongol dipage one belum tentu pembaca sika dengan yang kita sediakan. Ya bisa dibilang melayani pengunjung sama saja sebuah kehormatan ?  Pengunjung bisa saja lansung cabut dari halaman posting kita jika dirasa ga sesuai permintaan yang dicarinya.

Sobat bisa bayangkan sendiri . Waktu dulu sobat sebelum membuat blog bukankah sobat juga sebagai pembaca blog juga kan? Dan saya pun begitu ketika saya googling apa yang saya cari tidak sesuai dengan apa yang saya inginkan …

Cara Membuat Artikel Yang Belum Ada Digoogle

Cara membuat artikel yang belum ada digoogle itu gampang sekali ? Serius .. saya kali ini sedang tidak mengajak anda bercanda ? Emang udah nyobain ? 
Kesempatan kali ini saya akan berbicara sesuai pengalaman saya . Dan saya akan ngomongin apa yang sedang terjadi pada diri saya sendiri . Jadi ini berdasarkan pengalaman cetek saya yang ingin mencoba berbagi ide bagaimana cara membuat artikel diblog milik kita yang mana artikel yang kita tulis belum ada ketika kita ketik digoogle penelusuran nongol disana.
Jadi ada banyak kemungkinan postingan yang kita buat bisa nongol disana.
Pertanyaan nya apa semudah itu bisa nongol digoogle? Sangat simple sekali ,karna artikel yang kita tulis belum banyak yang buatnya bahkan belum ada sama sekali ga ada yang membuatnya .
Selain dari itu kesempatan blog kita jadi page one google peluang nya besar sekali.
Tapi mas ? Setiap apa yang saya ketikkan digoogle search sana pasti muncul apa aja dan pasti ada yang sudah membuatnya tuh?  Kalau begitu beda ceritanya.…

Mulailah Menulis Sejak Sekarang

Baca baik - baik yah sobat " Mulailah Menulis Sejak Sekarang " iyah tidak salah lagi dengan membaca judulnya saja sobat sudah faham  dan Saya mengajak sobat  sekalian melalui tulisan diposting saya kali ini agak sedikit memaksa yah. Hehe

Menulis itu bisa membangkitkan mood bagi sesiapa saja pembacanya , serius.. Saya pun merasakannya. Mudah - mudah sobat juga sama juga seperti apa yang saya rasakan.
Jadi begini contohnya ga tau kenapa saya itu termasuk tipe orang - orang yang suka membaca yah hampir -hampir mirip kayak kutu buku gitu lah. Saya suka baca buku - buku tentang sejarah,novel,dan banyak lagi ,yang paling sering dan yang paling saya sukai adalah buku- buku pembangkit penyemangat saya ketika saya bacanya kalau belum sampe rampung belum berpindah tempat. Kayak sayang gitu kalau dilewatkan gitu aja.
Oups iyah kelupaan. Balik ketopik lagi yah ? Kenapa saya membuat judul berupa ajakan kita harus memulai menulis sejak sekarang . 
Rasanya seperti tidak ada kata - kata terinda…

Cara Melihat Blogmu Sudah Keindex Digoogle

Cara melihat blog hasil buatanmu sudah keindex mesin pencarian google apa belum? Begini caranya melihat blogmu sudah keindex digoogle seperi yang sobat harapkan.
Awalnya saya juga penasaran banget dan bertanya - tanya apa benar blog ku ini sudah masuk dalam index google ? Kalau emang benar sudah keindex gimana cara melihatnya. Ah mungkin saja ada trik khusus nya itu, pikir saya gtu ?
Tentu penasaran donk udah punya blog tapi belum tau apa iyah sudah bisa dan mudah ditemukan user dimesin pencarian. Setidaknya sudah keindex mesin google saja kita sudah senang . Artinya kita semakin semangat saja ngeblognya. Masalah pengunjung datang keblog yah urusan nanti aja lah. Buat pemula pengunjung yang murni datangnya dari search egine itu tidak mudah. Selain persaingan kyword yang sulit ditebak masih harus mikirkan isi artikel blog.

Kebetulan saya  sudah mencobanya apa iyah blog saya ini sudah masuk index google. Yah alhamdulillah ternyata sudah masuk . Sobat bisa coba cek seperti ini dikolom penca…

Apa Keuntungannya Subcribe Diblog Orang Lain

Pernah nanya apasih keuntunganya kalau subcribe keblog orang lain ? Ada dua keuntungan yang akan didapatkan diantara keduanya.
Maksudnya begini ? Dua keuntungan yang saya sebutkan disini adalah antara pemilik blog dan pengunjung yakni sebagai subcribers nya .
Keuntungan pertama saya akan bahas dulu sebagai subcribe keuntungannya apa saja ? 
Ada yang menganggap rugi kalau subcribe diblog orang lain. Padahal ada banyak keuntungannya yang akn kita dapatkan. 
#1 - Pertama keuntungannya adalah kita sebagai subcribers akan dapatkan banyak informasi dari pemilik blog itu sendiri. Mungkin sebagian orang ini anggapan sepele.
#2 - Yang kedua bukan hanya informasi saja yang akan kita dapatkan. Peluang bisnis pun akan mudah kita dapatkan tanpa harus mencari diinternet karna sudah lebih dulu dapatkan infonya dari sang pemilik blog itu sendiri.
Beginilah cara saya mendapatkan banyak informasi dari berbagai nich dibidang dunia internet. Blog -  blog yang saya anggap punya banyak potensinya saya tanpa piki…

Google Doodle Apa ? Sudah Tau

Google doodle artinya apa sih ,Penasaran kan ?
Bagi penggila media sosial tentunya kabar ini sudah tak asing lagi bahkan sebagian sudah tau apa itu (KLIK DISINI UNTUK REVIEWNYA ) Google doodle  . Tapi buat anda yang baru baca mungkin masih bertanya -tanya dalam hati. 
Google doodle adalah sebuah logo yang terpampang diberanda Google Search yanğ sering berganti - ganti sesekali pernah kan kita senyum - senyum sendiri pas liat gambar logo bertulisan " google " dan bentuk nya serinh berubah -ubah . Selain unik gambar logo nya ternyata gambar - gambar tersebut dibuat secara punya arti yang bersejarah , dan bukan asal - asalan saja . Meskipun ada sebagian dari kita mengangapnya gambar - gambar logo google yang sudah pernah kita liat itu asal - asalan . 
Lalu bagaimana cara pembuatannya gamba- gambar logo google doodle , Yaps...  Tidak mungkin sekali saya akan menyebutkan bagaimana kronologynya disini. Sobat bisa googling dengan kyword " Google  Doodle "  disana nanti sobat…

Tips Menulis Artikel Yang Disukai Banyak Pembaca

Menulis bisa saja menyalurkan energy positif buat pembacanya. Lalu bagaimana tips - tips menulis artikel diblog supaya banyak disukai pembacanya. Sudah banyak dibahas diblog - blog dibidangnya tentunya saya tulis dobawah ini hanya sekedar ide yang pernah muncul difikiran saja. Dan atas dasar pengalaman yang sangat mendasar itu saja dan memaksa saya menulis kan disini. 

Menulislah dengan hati...
Nulis dengan sepenuh hati caranya cukup mudah namun harus banyak latihan. Karna kata - kata  yang tertuliskan bisa terasa mak nyeesss dihati pembaca juga bisa meresapi setiap kalimat yang kita sajikan.

Pengalaman pribadi....
Ceritakan perjalanan sejarah kehidupan . Bisa tentang kisah - kisah masa lalu atau perjalanan semasa waktu disekolah. Bisa juga peristiwa yang sedang terjadi. Dan masih banyak lagi dan ide menulis itu bisa muncul kapan saja.
Enak dibaca kapanpun waktunya...
Tidak hanya cara menulisnya juga pada saat pembaca membacanya enak tidak terganggu dengan tulisan - tulisan campur aduk. Mis…