Posts

Showing posts with the label catatan pribadi

Selamat Ulang Tahun Untuk Diriku Sendiri ?

Selamat ulang tahun untuk diriku sendiri yang tepatnya hari ini tanggal 1-Agustust-2018 genap 27 tahun. Tak terasa umur sudah banyak jumlahnya . Mau buat puisi untuk ulang tahun diri sendiri aja lah . Hehe
Hari ulang tahun adalah moment- moment yang ditunggu banyak umat manusia . Merayakan hari kelahiran menjadikan sebuah dambaan tersendiri . Ucapan Selamat Ulang Tahun sangat ditunggu-tunggu tepat jam 00:00 bagi si pujangga yang sedang merajut asmara . Iyh kan. Hiiiii­čśü­čść Kalau kamu gimana ?
Nama Saya Agus salim dilahirkan disebuah desa terpencil diwilayah lampung bagia utara tepat didesa dorowati . Disana saya dilahirkan dikeluarga kecil nan sederhana bersama mamak dan bapak saya tinggal didesa kecil itu. Asli suku saya jawa dari keturunan jawa timur tulungagung mbh saya aslinya dari darah sang ibu saya . Sedangkan bpk saya dari jogyakarta. 
Saya lahir pada tahun 1991 tepat pada bulan agustus tanggal 1. Nama saya diambil dari sepenggal nama bulan agustust, perkiraan saya begitu.  Hehe..…

Tahun Ini ! Situs Apa Yang Sering Dikunjungi ?

Sebagian dari kita khususnya pemula mungkin pernah bertanya - tanya ? Soal pencarian terbanyak tahun ini apa sih sebenarnya, sama seperti saya rasa penasaran pengen tau banget tentang keberadaan sesungguhnya, Sebenarnya situs apa saja sih yang sering dikunjungi dan dicari pengguna internet saat ini . Bisakah kita ketahui situs - situs apa saja sih yang paling banyak dikunjungi ?
Semisal seperti contoh artikel saya sebelumnya, saya membahas tentang soal situs porno yang ramai dikunjungi ? Sobat bisa cek dipenelusuran, alhamdulillah mau nongol disana dengan kata kunci tersebut . Ntah apa rumusnya saya kurang tau, dari situ saya bisa sedikit Belajar seo google dengan adanya pengalaman menulis yang masih berantakan . Hehe..
Awal mula saya sering galau dan sangat penasaran banget dengan apa yang dilakukan pengunjung itu apa saja sih situs kesukaannya ?  Mengunjungi situs - situs seperti apa, dan gimana caranya supaya saya bisa tau kalau hari ini dan tahun ini kemana aja mereka berkunjung kes…

Apa Yang Anda Temukan Cara Menulis ?

Cara menulis Paling banyak dicari pemula ?Apa alasannya pemula sering mencari sebuah refrensi digoogle dengan kata kunci bagaimana cara menulis diblog ? Cara menulis artikel blog lewat hp, dan masih banyak lagi . Apa sebenarnya yang dicari oleh pemula kok cara menulis saja masih belum ngerti, apa perbedaannya menulis yang diajarkan disekolah .
Lalu bagaimana ? Apa yang anda temukan setelah mengetik kata kunci yang ingin anda cari, mesin google memunculkan berbagai banyak artikel yang ditulis para master blogger . Iyah sangat membingungkan bagi pemula . Ada banyak pilihan dan tidak jarang belum sesuai dengan apa yang dikehendaki sipencari . 
Sebuah contoh, saat pencari menulis cara menulis artikel lewat hp . Iyah memang sulit dipungkiri untuk mencari sebuah refrensi yang benar - benar sesuai dengan yang diharapkan . Disitu kadang pemula jadi kurang mood beljar ngeblog , meskipin hanya via android saja sebenarnya juga sudah bisa ?
Artikel yang muncul dihalaman pertama juga belum tentu men…

Lupa Cara Nulis Diblog Bagaimana ?

Sudah sekitar satu mingguan lebih saya gak update artikel blog ini, jadi lupa cara nulis diblog itu gimana ? Terus kemana aja mas kok gak nongol . Artikel saya kali ini hanya sekedar curhatan  saya selama beberapa hari belakangan kemana aja . Mudah - mudahan ada manfaatnya dan bisa diambil hikmahnya, buat pelajaran kedepannya . Syukur - syukur bisa nambah ide baru ?
Sudah Beberapa hari blog ini gak saya update rasanya udah lupa saya bagaimana caranya nulis diblog, kayak bingung mau nulis apa yah ? Kebetulan uneg - uneg dikepala udah kayak mau pengen dituangin gitu aja tiba- tiba kepikiran buka blog . Kayak blog yang sudah gak terurus lagi seperti rumah yang ditinggal penghuninya merantau . Hehehe..
Bicara soal traffik yah ada kemajuanlah, pengunjung udah murni dari search egine . Meskipun masih sedikit namanya juga masih pemula, harus sabar . Gak nyangka aja sih ada juga yang mampir kesini . Ini contohnya Penelusuran dari kata kunci yang dicari pengunjung ?  Meskipun bukan dari mesin pe…

Seo Paling Banyak Diburu Pemula ?

Sudah terhitung tiga hari sejak kemarin saya gak memposting artikel ? Gak tau kenapa saya belum nemu ide buat nulis konten judul apa, selain dari itu saya juga banyak aktifitas jadi yah ga sempet mikir mau buat postingan apa.  Nah kali ini saya ntah kenapa pengen aja menulis, setelah melihat - lihat ada sedikit kenaikan trafik blog saya ? Jadi ini salah satunya tiba - tiba saya nemu ide mau nulis apa ?
Seo onPage Paling Banyak Diburu Pemula ?Judul ini saya buat setelah saya menelisik statistik diblog saya ? Disana dituliskan berdasarkan url perujuk atau juga bisa disebut dengan kata kunci perujuk pengunjung yang mendatangkan pengunjung bisa sampai kehalaman postingan yang saya tulis ? Seo onPage sendiri memang menjadi penentu kwalitas ke SEO an aartikel yang kita tulis . Maka dari itu kenapa seo onPage lebih dominan ceper keindex mesin google SERP . Ini keren sekali ..
Yang menjadi pe┼Ľtanyaannya adalah bagaimana caranya membuat artikel/konten yang kita tulis mengandung seo onPage atau l…

Intelektual Perlukah Dalam Dunia Blogger ?

Akankah menulis konten blog dengan cara memakai bahasa intelektual bisa membuat pengunjung lebih tertarik ? Apakah dalam dunia blogger perlu menguasai bahasa intelek untuk menarik banyak pembaca, atau cukup dengan menggunakan bahasa biasa - biasa saja . Artinya, bahasa apa saja yang bisa dipahami manusia jaman sekarang .Demi pengunjung betah berlama - lama membaca ?
Tidak semua pengunjung yang datang keblog kita faham dengan bahasa yang kita sajikan, apalagi ketika kita sedang menggunakan bahasa intelektual yang terdengar aneh dimata pembaca ? Hanya orang - orang khusus saja yang menguasai dan mengerti bahasa intelek . Kecuali, memang blog kita membahas tentang bahasa intelektual . Sepintas terdengar keren sih memakai bahasa intelek gitu ?
Bagi pemula baru kadang terbesit diotaknya, wah kalau saya gak menggunakan bahasa jaman now sepertinya ketinggalan jaman deh . Hello... Tidak segitunya amat sih ?  Menurut saya bahasa intelek itu tidak perlu memaksakan diri hanya demi mengejar nama ke…

Bangun Subuh Adalah Suatu Kebanggaan Tersendiri

Diwaktu subuh adalah dimana waktu yang sangat menenangkan otak dan fikiran kita ? Bagaimana tidak, bangun diwaktu sebelum matahari terbit bagi sebagian orang adalah menjadi sebuah sesuatu kebanggaan tersendiri . Salah satunya adalah bagi saya pribadi ketika saya bangun pagi - pagi membuat pola cara berfikir terang dan enteng , mencerahkan suasana tentunya .
Beratnya Waktu SubuhSerius waktu sedang enak - enak nya tidur, tarik selimut, dekap bantal guling erat - erat . Rasanya nikmat tidur yang gak ada duanya . Membuka mata terasa berat untuk melihat indahnya dunia pagi hari ? Cuitan suara - suara makhluk hidup disekeliling rumah, ayam berkokok, burung - burung bernyanyi mengumandangkan suara merdunya . Sedang kan mata dipaksakan untuk bangun .
Waktu Subuh Waktunya Berfikir Jernih
Kebayangkan bangun subuh itu punya cerita sendiri yang sulit dilupakan bagi yang jarang bangun pagi ? Yang biasanya bangun pukul 06 pagi tiba - tiba bangun sebelum jam 6, pas liat jam 05 . Wah senengnya bukan mai…

Artikel Yang Mangandung Kyword Turunan

Seiring berjalannya waktu seo mengalami banyak peningkatan ? Kyword yang dibidik kadang kurang tepat dalam penulisan artikel yang kita buat . Perubahan - demi perubahan seo dari waktu kewaktu mengalami banyak kebingungan bagi pemula baru ? Pasalnya pada saat membuat artikel yang konon katanya sedikit - sedikit konten yang kita tulis sudah mengandung kyword yang kita targetkan itu sudah dinamakan mengolah seo ?
Apa sih kyword turunan itu sebenarnya ? Menurun ( bahasa jawanya; meniru ) dari kalimat  yang dibuat orang lain, atau sebuah artikel yang sudah ditulis orang . Bukan, bukan itu yah yang saya maksudkan disini . Hehehe... Turunan kyword yang kita tulis menjelaskan dari kalimat awal nya. Contohnya ; " Hotel dibali " Nah ini adalah susunan kalimat awalan, dan sebagai kyword yang kita targetkan . 
Terus cara membuat susunan kalimat turunannnya bagaimana ? Agar tulisan tadi masih mengandung seo, Hotel murah dibali, Wisata dibali nginep dihotel . Kurang lebihnya begini contoh k…

Catatan Pengalaman Ngeblog Saya

Pengalaman itu perjalanan menjadi sejarah sebuah peristiwa yang terjadi pada manusia, Ntah kejadiannya dimasa muda, dimasa jaman dulu ? Saya menyebutnya begitu . Lalu saya kali ini akan membuat sebuah catatan hasil pengalaman ngeblog saya, yang bisa dibilang baru kemarin sore ? Mencoba memuntahkan uneg - uneg yang ada dikepala saya selama ini . Boleh yah . Hehehe...
Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan apa yang dialami banyak orang, catatan saya ini ? Malah bisa jadi saya mencontek atau malah catatan saya ini sudah ada banyak yang mengalami sama seperti pengalaman - pengalaman blogger lain ? Layaknya pemula yang belajar ngeblog, masih seneng - senengnya buka blog .
Kalau jaman dulu saya suka dan seneng banget bermain media sosial facebook ? Mungkin kamu juga pernah ngalamin masa - masa gila- gilaan facebook an siang malam . Sampai ga inget waktu makan . Hehe..
Manusia yang lumrah lah yah pengalaman - pengalaman masa lalu seperti itu, dan itu dulu kan . Kalau sekarang mungkin sudah gak la…