Posts

Bagaimana cara membuat kebiasaan menjadi konsisten

Bagaimana caranya membuat kebiasaan menjadi konsisten? Mungkin sobat ada yang bertanya atau sedang bingung mencari cara agar bisa konsisten menjadi sebuah kebiasaan. Kali ini saya bukan akan memberi solusi melainkan barangkali saja dengan postingan saya kali ini  sobat bisa sedikit dapet ide dari tulisan ini. Sip yah
Karna dilihat dari sudut judulnya saja "Bagaimana cara membuat kebiasaan menjadi konsisten" ini kalimat semacam sebuah pertanyaan ,betulkan? Dan saya sebagai penulisnya juga tentu akan bertanya ? Tapi pada siapa? Hehe
Dalam kehidupan kita sehari - hari saja sebenarnya sudah sangat jelas sekali prakteknya. Terkadang hanya saja kita tidak sedikit mau memikirkan hal itu. Pekerjaan - pekerjaan yang baru kita mulai itu terasa memberatkan bahkan sering beranggapan sebelum mengerjakannya kita sudah membayangkan " ah berat sekali yah " padahal sama sekali kita belum bertindak.

Contoh kecilnya bangun diwaktu pagi sekilas terasa gampang terlihat enteng dan mudah se…

Mulailah Menulis Sejak Sekarang

Baca baik - baik yah sobat " Mulailah Menulis Sejak Sekarang " iyah tidak salah lagi dengan membaca judulnya saja sobat sudah faham  dan Saya mengajak sobat  sekalian melalui tulisan diposting saya kali ini agak sedikit memaksa yah. Hehe

Menulis itu bisa membangkitkan mood bagi sesiapa saja pembacanya , serius.. Saya pun merasakannya. Mudah - mudah sobat juga sama juga seperti apa yang saya rasakan.
Jadi begini contohnya ga tau kenapa saya itu termasuk tipe orang - orang yang suka membaca yah hampir -hampir mirip kayak kutu buku gitu lah. Saya suka baca buku - buku tentang sejarah,novel,dan banyak lagi ,yang paling sering dan yang paling saya sukai adalah buku- buku pembangkit penyemangat saya ketika saya bacanya kalau belum sampe rampung belum berpindah tempat. Kayak sayang gitu kalau dilewatkan gitu aja.
Oups iyah kelupaan. Balik ketopik lagi yah ? Kenapa saya membuat judul berupa ajakan kita harus memulai menulis sejak sekarang . 
Rasanya seperti tidak ada kata - kata terinda…

Apa Bedanya Resolusi Ditahun2017 VS Tahun2108

Perbedaan antara resolusi ditahun 2017 yang kemarin dengan resolusi ditahun 2018 sekarang ini apa sih ?
Jika ditahun kemarin 2017 kita punya segudang pencapain mulai dari pengen ini itu dan seterusnya tapi ternyata sampai diakhir penutupan akhir tahun pun masih belum kecapaian semuanya. Jangan patah semangat . Sebagai manusia biasa kita hanya bisa berencana selebihnya serahkan saja pada Yang Maha Kuasa.
Mulaai dari sekarang diawal tahun 2018 ini waktunya berbenah dari apa saja yang belum tercapai mumpung masih permulaan tahun dandani sejak dini.
Atau malah sudah punya yang baru . Lebih baik ?
Cukup diri sendiri aja yang tau ga perlu diumbar - umbar bila perlu tulis dikertas putih ,"Menikah dan punya rumah sendiri" . Hehe.. misalnya. Lalu simpan dan lipat rapi- rapi selipkan dipojokan lemari. 
Contoh buat kepentingan pribadi nya gtu. Barang kali juga bisa masalah urusan finansial, misal . Dan masih banyak tetek bengeknya ini itu lah. 
Dan yang terpentinya adalah jalani satu persatu…

Moment Yang Pas Di Tahun Baru 2018

Selamat tahun baru 2018 Masehi . Sudah tau belum moment apa yang pas ditahun 2018 ini ? Semuanya terasa baru kemarin kita merasakan indahnya dipenghujung tahun berkumpul bersama keluarga ,temen -temen saudara - saudara kita . Gak terasa hari ini sudah memasuki pergantian tahun 2017 menuju tahun 2018 . 
Waktu serasa begitu cepatnya terus berlalu dan terus berputar detik demi detik ,bulan demi bulan, hingga sampai pergantian tahun tiba . 
Tentunya banyak waktu yang sudah kita sia - siakan detak detik waktu yang tak pernah bisa dihentikan terus berjalan dan berputar sesuai rotasi yang telah ditentukan .
Tindakan apa yang sudah kita perbuat dihari kemarin menjadi sebuah perubahan hari ini ? Atau malah kita sibuk dengan urusan - urusan yang tidak penting tapi masih saja kita kerjakan.  Pencapaian apa yang sudah kita dapatkan ditahun - tahun kemarin ? Dan pencapaian - pencapaian apa lagi yang akan kita gapai ditahun ini. 
Yuk.. Sejenak kita coba merenungkan masa - masa yang sudah lampau dihari …

Cara Mudah Menghilangkan Rasa Malas

Cara mudah menghilangkan rasa malas yang seringkali menghinggap didalam diri ? Tidak mudah dan juga tidak sulit.
Sampai disini sobat mungkin ada yang protes ? Oke. Simpan saja buat nanti aja yah.
Sudah baca di internet tapi masih juga belum ada yang sreg nih. Mudah - mudah an dengan opini saya  kali ini sobat bisa mengambil intinya sedikit - sedikit . Yang terpenting adalah prakteknya bukan brontak kalau sudah baca ini. 
Sekarang kita lanjut kembali ketopik cara mudah menghilangkan rasa malas. 
Manusia didunia ini siapapun mereka yang detik ini juga masih diberi sebuah kesehatan dan berupa kenikmatan yang masih bisa dirasakannya masih diberi kesempatan menghirup udara masih bernafas ataupun mereka yang sudah telah tiada didunia ini. Pasti pernah mengalami hal yang sama seperti halnya kita anda punya rasa malas . Bahkan saya sekalipun punya rasa malas. Dan kita sebagai makhluk manusia merasakan hal yang wajar. 

 "Yah itu hal yang lumrah bagi manusia "malas" itu ada dalam jiwa…

Cara Melihat Blogmu Sudah Keindex Digoogle

Cara melihat blog hasil buatanmu sudah keindex mesin pencarian google apa belum? Begini caranya melihat blogmu sudah keindex digoogle seperi yang sobat harapkan.
Awalnya saya juga penasaran banget dan bertanya - tanya apa benar blog ku ini sudah masuk dalam index google ? Kalau emang benar sudah keindex gimana cara melihatnya. Ah mungkin saja ada trik khusus nya itu, pikir saya gtu ?
Tentu penasaran donk udah punya blog tapi belum tau apa iyah sudah bisa dan mudah ditemukan user dimesin pencarian. Setidaknya sudah keindex mesin google saja kita sudah senang . Artinya kita semakin semangat saja ngeblognya. Masalah pengunjung datang keblog yah urusan nanti aja lah. Buat pemula pengunjung yang murni datangnya dari search egine itu tidak mudah. Selain persaingan kyword yang sulit ditebak masih harus mikirkan isi artikel blog.

Kebetulan saya  sudah mencobanya apa iyah blog saya ini sudah masuk index google. Yah alhamdulillah ternyata sudah masuk . Sobat bisa coba cek seperti ini dikolom penca…

Perkembangan Antara Manusia VS Mesin

Nah pernahkah kita menyadari perkembangan Manusia  dan mesin ? Atau malah ga peduli sama sekali pada perubahan disekitar kita.
Dulu kita hanya mengenal media berita lewat baca koran saja. Sekarang ? Apa yang terjadi dengan media yang bernama koran. Yang dulu kita baca hampir setiap hari berita- berita baru bisa kita baca disana.


Sekarang perkembangan jaman sudah berubah jadi era digital eranya internet. Sudah ga sesulit dulu lagi untuk membaca berita - berita terupdate hari ini kita tidak perlu susah payah lagi baca koran. Semua sudah ada dalam satu genggaman tangan kita.
Kemudian punahkah media koran yang dulu sering kita baca hampir setiap harinya ? Tidak. Tetap masih ada . Mau bagaimana pun media koran tetaplah media yang penuh sejarah. Hanya saja peminatnya tidak seramai seperti dulu kala tidak sebooming waktu dijamannya. Hari ini manusia suka yang instant yang simple dan gak mau ribet.
Namun perlu diketahui secanggih apapun era digital era internet seperti hari ini . Dia adalah juga …