Skip to main content

Cara Membuat Kyword Artikel Postingan

Lihat lah bagaimana cara saya membuat kyword isi artikel blog disetiap postingan saya . Apa sebenarnya jurus andalan yang sering saya pakai setiap kali saya memposting .


Temen - temen pembaca setia blog mas agus barangkali penasaran pengen menyonteknya  juga boleh . Asal jangan copas berlebihan  yah . Ngeri... Hehe


Bagi pemula dibidang  perbloggeran banyak tanda tanya ? Terutama saya pribadi bertanya - tanya ? Sebenarnya bagaimana sih cara agar mudah membuat kyword postingan sesuai yang kita targetkan didalam post  mudah dijangkau mesin pencarian tepat sasaran user yang kita targetkan ?


Apakah ada resep makyuss sih Mas ? Apa Mas pakai tools khusus gitu ? Atau ada yang ngajarin ? Kalau iyah belajar dimana sih Mas ? Haha...  kepo .


Melihat dari pengetahuan saya yang cuma sekedar tau aja ? Jujur saja saya tidak paham betul sebenarnya tentang kyword itu sendiri . Sudah banyak tutorial bagaimana cara membuat kyword dengan berbagai macam yang sudah saya baca . Akan tetapi saya sama sekali ga faham   . 


Kenapa saya ga begitu faham gimana cara kerjanya ? Pertama saya ngeblog nulisnya cuma pakai android . Jadi setiap tutorial yang saya baca yah cuma berlalu begitu saja . Sangat sulit saya terapkan di posisi saya ngeblog pakai android saja   . 


Sedangkan cara kerjanya kyword harus ulik sana ulik sini buka situs ini itu copy paste sana sini . Kan ribet yah kalau pakai android . Sobat bisa bayangkan sendiri bagaiamana rempongnya dan puyengnya minta ampunlah kira - kira yah .


Saya sendiri sebetulnya masih bingung bicara soal kyword itu sendiri  . Riset sana sini nya jelas tidak memungkin kan jika hanya bermodalkan android saja . Fakta nya saya hanya menuliskan saja apa yang ada dalam benak saya yah itulah yang saya tuangkan disini .


Tapi alhamdulillah artikel sebelum ini sudah bisa keindek google . Artikel saya yang ber judul " bagaimana cara rajin update artikel diblog " sudah masuk dihalaman google . Meskipun gak masuk diurutan pertama Dengan itu sudah membuat saya  sedikit senang lah . Sobat bisa cek sendiri digoogle search .



Dengan kata kunci " bagaimana cara rajin update artikel blog " juga bisa dengan "cara rajin update artikel blog " . Jujur saja kalau melihat dari kalimat nya kaya belum lengkap gitu yah . 


Tapi gak tau kenapa kok bisa muncul . Saya pribadi heran . Dan saya bingung ? Gak tau juga dari mana datang idenya itu berasal dari mana ?


Intinya saya hanya sekedar nulis gitu aja tanpa ada harus meriset - riset menggunakan tools kyword yang sebenarnya yah memang harus pakai alat tols kalau menurut para pakar seo . Temen - temen saya rasa lebih ngerti tentang kyword planer yang direkomendasikan oleh google . Jadi sobat bisa gunakan tols tersebut . 


Temen - temen tinggal pakai cara yang gimana dan seperti apa saja . Yang terpenting sesuai kehendak sobat aja enak nya bagaimana dan mudah dipraktekkan saja . Semogat bermanfaat


Comments

Baru saja dikunjungi lho...

Pencarian Terbanyak Digoogle

Pengen Tau bagaimana cara melihat pencarian yang sudah dicari pengguna terbanyak dimesin pencari google.
Semua pengguna internet dijaman seperti sekarang sudah sangat pintar dan dipastikan cerdas dalam menggunakan gagdet digenggaman tangannya. Sobat blogger.. Dikesempatan kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara melihat topik pencarian terbanyak dimesin search google . Sebagai seorang peblogger pasti menginginkan sebuah ide untuk dituangkan kedalam blog nya semata-mata ingin berbagi pengetahuan baru . Nah denGan cara kita menggali ide salah satunya adalah mengetahui apa saja kira-kira yang akan diketik pengguna supaya artikel yang kita tulis nongol disana.
Siapa yang ga kepengen setiap tilisan yang kita posting dibaca banyak pembacanya. Namun terkadang kendalanya adalah untuk mendapaatkan sebuah tulisan yang baru kita butuh refrensi.  Kita nulis butuh bahan menulis sesuai kebutuhan agar nantinya pas .
Sudah banyak sih para master blogger-blogger ternama kasih saran , tapi sayan…

Bagusan Mana Ngeblog Di Blogger vs Wordpress

Kalau saya ditanya tentang soal ngeblog yang bagus dan enak untuk pemula adalah saya akan menjawab begini;Saya pribadi lebih suka membuat blog dengan bloger ?Alasan saya kenapa lebih suka ngeblog pakai blogger selain mudah dimengerti buat pemula seperti saya, cara mengoprasikannya pun sangat simple sekali , tidak membingungkan.Mungkin untuk sebagian para pemain blog yang udah lama lebih suka memakai wordpress, selain terlihat elegan dan banyak tema gratis yang sangat bagus-bagus.Meskipun banyak yang bilang ngeblog pakai blogger banyak kekurangannya, saya tetep suka pakai bloger, karna sangat mudah sekali dijalankan pakai hape doan masih bisa ? Memang diwordpress banyak sekali perbedaannya ketimbang diblogger, karna para interneters dunia banyak yang pakai. Banyak tampilan tema yang gratis dan bagus-bagus, tapi saya belum mencoba nya selain susah dioperasikan via android saya juga bingung ngopreknya. Maka nya saya lebih memilih pakai bloger. Hehe
Sebenernya kembali pada masing-masing mi…

Lima Rahasia Blog Banyak Pengunjungnya

Terbongkar sudah ternyata blog berkelas punya rahasia tersendiri cara mendatangkan banyak sekali pengunjung yang datang ? Nah kali ini saya akan kasih bocoran bagaimana lima rahasia ala saya sebuah blog bisa banyak kebanjiran para pengunjung mau mampir ke blog mu sobat😃Oke kita langsung saja bahas apa saja sih lima rahasia yang saya maksud  kok bisa para pengunjung  berduyun-duyun menghampiri blog berkelas diluaran sana traficnya sampai jutaan tiap harinya. Dari pengalaman yang saya amati dan sayaa pelajari, saya mendapatkan ide untuk menulis serta membagikannya ke sobat sekalian. Semoga bisa menambah wawasan baru ?
[PERTAMA]RAPIH DALAM PENULISAN;
Betul sekali sobat tidak salah bacanya kok, kerapian dalam sebuah tulisan yang kita tuangkan dalam kata-kata dan kalimat bisa menjadi daya tarik pembaca ngerasa ngeh dan semakin penasaran dengan yang kita tulis diblog. Sampai disini bisa difaham kan😃. 
Analoginya seperti ini; Saya mengambil sebuah contoh secara globalnya saja disini, Pernah j…

2Bulan Ga Pernah Update Artikel Sama Sekali

Seriuss ini beneran selama 2 bulan blog saya ngangur?
Hallo..Apa kabarnya sobatku semuanya ? Terimakasih banyak yah, udah sering mampir keblog pribadi saya ini. Kok tau sih, yah tau lah kan keliatan dari statistick . HeheOke, sobat kali ini saya cuma pengen curhat sedikit aja lah yah. Soal kenapa kok bisa sampai 2 bulan penuh ga pernah nulis lagi dan sama sekali ga diupdate artikel terbarunya. Dan hari ini baru sempet kepikiran mau buat artikel barunya. Kangen soalnya lama ga nulis itu rasanya kayak gimana gtu. Haha lebay😂
Jadi gini ceritanya apa yang membuat saya sebagai admin blog ini udah  dua bulan bener-bener nganggur ga buat artikel untuk kesegeran halaman baru .Saya masih ingat terakhir update artikel diakhir bulan february kemarin dan sampe sekarang dibulan april . Pas dua bulan kan. Iyh. Kesibukanku didunia nyata benar-benar membuat waktu menulisku sedikit tersita , sana sini jadi ga sempet ngintip blog sendiri. Tapi ada senengnya juga sih.
Senengnya setelah saya tinggal dua b…

Ini nomer siapa 6281231547677 ?

Apa sobat sedang mencari informasi tentang kepemilikan sebuah nomer ini ? Dan penasaran banget pengen tau siapa sih yang punya nomer ini 6281231547677 . Mungkin sobat udah bertanya- tanya sama temen terdekat tapi masih juga belum ketemu siapa yang punya tuh nomer ?
Oke kali ini saya akan kasih tau siapa pemilik nomer  6281231547677 ini ? Karna saya tau sobat udah nyoba nge cek digoogle juga nyari informasi keberadaan sebenernya tuh nomer siapa ? Tanpa panjang lebar saya akan sebutkan pemilik nomer tersebut dicelotehan saya dibawah ini.
Sebelum saya lanjutkan bagaimana ceritanya dulu nomer 6281231547677 ini saya beli diwaktu saya masih tinggal diwilayah jawa timur yang tepatnya didaerah tulungagung , saya pernah menetap disana sekitar kurang lebih 5th an . Tahun 2009 akhir bulan  setelah lebarang saya lupa bukan berapa, dan saya pulang kampung pada tahun 2016 dibulan puasa terakhir tepat malam takbirannya saya sampai dikampung halaman.
Duuh...malah ngelantur kemana-mana nih ? Ya..udah deh…

Bagian tersulit nulis diblog

Baiklah sobat dikesempatan update artikel ini , saya akan bocorkan apa sih kesulitan-kesulitan menulis di blog yang sering banget dialami pemula ? Kabar baiknya adalah semua tulisan dibawah ini hasil berdasarkan pengalaman pribadi.Selanjutnya saya juga mau kasih tips bagaimana caranya biar mudah nulis secara ngalir sesuai dengan apa yang ada di isi kepala kita sendiri ? 
Dibagian tersulit dalam dunia pertulisan, terutama bagi seorang pemula adalah ? Gimana sih cara menentukan sebuah judul. Iyah disini lah pemula tidak jarang menemukan sebuah keminderan tersendiri. Bingung mau buat judul apa ?
Duuhh...Ga seru yah ? Baru bentar aja bacanya udah dibocorin 😁. Tapi ga apa-apa lah, tenang aja ? Itu kan baru permulaannya. Hehe..
Pada bagian yang keduanya adalah bingung penulisan yang seperti apa sih bagusnya ? Dibikin gaya apa yah biar keliatan bagus, dan enak dibaca. Sebagai pemula saya juga sering kesulitan menemukan gaya tulisan ini mau saya bikin besar-besar atau kecil. Itu dulu ..Saya ter…

Supaya Dapet Subcribe Alami Aman Banned

Dunia per youtube an sekarang sudah menjadi sosial media untuk meraup dollar. Dijaman dulu sebelum saya mengenali sosial media bernama youtube , disana tuh masih biasa -biasa saja ga seperti sekarang siapapun setiap orang yang punya handphone Android sudah pasti bisa ngulik youtube.Nah pada kesempatanku kali ini saya mau berbagi sedikit trik bagaimana cara supaya para youtubers pemula seperti saya pengen punya subcribers agar terhindar dari spam, dan pastinya aman buat akun youtube biar ga kena banned permanen. Karna seperti yang kita tau persyaratan agar konten youtube kita bisa di monetes salah satunya adalah punya sucreb yang banyak. 1000 an lah yah baru nanti bisa kita daftarkan adsens.
Cara yang akan saya sampaikan disini berdasarkan hasil pengalaman sendiri, jadi cara mendapatkan sucribers diakun youtube saya adalah alami karna disucribe yah, bukan karna paksa an , woyy sucreb chanel saya donk ? 😂 ga yah, bukan begitu. Kamu pasti tau siapapun ga bakalan ada yang mau kallau dipa…