Intelektual Perlukah Dalam Dunia Blogger ?

Akankah menulis konten blog dengan cara memakai bahasa intelektual bisa membuat pengunjung lebih tertarik ? Apakah dalam dunia blogger perlu menguasai bahasa intelek untuk menarik banyak pembaca, atau cukup dengan menggunakan bahasa biasa - biasa saja . Artinya, bahasa apa saja yang bisa dipahami manusia jaman sekarang .

Demi pengunjung betah berlama - lama membaca ?


Tidak semua pengunjung yang datang keblog kita faham dengan bahasa yang kita sajikan, apalagi ketika kita sedang menggunakan bahasa intelektual yang terdengar aneh dimata pembaca ? Hanya orang - orang khusus saja yang menguasai dan mengerti bahasa intelek . Kecuali, memang blog kita membahas tentang bahasa intelektual . Sepintas terdengar keren sih memakai bahasa intelek gitu ?


Bagi pemula baru kadang terbesit diotaknya, wah kalau saya gak menggunakan bahasa jaman now sepertinya ketinggalan jaman deh . Hello... Tidak segitunya amat sih ?  Menurut saya bahasa intelek itu tidak perlu memaksakan diri hanya demi mengejar nama kebanjiran pengunjung . Pengunjung lebih tau mana yang lebih dia inginkan seperti apa . Buat apa adanya saja ?


Ada benarnya juga sebagai penulis blogger juga setidaknya bisa mengenal bahasa intelek untuk pengetahuan saja sih . Tergantung pada tema blog anda sih kalau menurut saya ? Saya jarang menemukan bahasa intelek diblog para master . Kembali lagi ke pembaca, karna tidak semua pembaca yang datang keblog kita bisa memahami bahasa intelek .


Dibanyak kasus pengunjung lebih suka artikel yang kita tulis dengan bahasa alamiah natural adanya . Selain enak difahami, pada saat membacanya juga pun lancar . Jadi lebih mudah masuk ke otak untuk difahami kandungannya .


Tidak adaa salahnya sih menulis konten dengan memakai bahasa - bahasa gaul . Bahasa gaul disini yang saya maksudkan adalah bahasa intelektual . Kembalai lagi ke gimana ngeh nya kita untuk menulis, terus bagaimana cara menuangkan ide lebih suka yang kayak gimana aja . Gtu aja . Menurut saya ?


Terimakasih, sudah berkunjung.  Dan semoga bisa difahami . 


Popular posts from this blog

Berjualan Difacebook Personal ? Kendalanya Apa Saja..

Situs Porno Yang belum diblokir Pemerintahan Setempat

Begini Ngatasin Cara Bingung Mau Update Artikel

Selamat Ulang Tahun Untuk Diriku Sendiri ?

Ada Apa Dengan Bulan April ?

Bagaimana Mancari Ide Menulis Blog ?

Tahun Ini Bisnis Online Lagi Boming ?

Membuat Blog Itu Menghasilkan

Pengen Buat Toko Online Gratis ?