Sudah Tau, Apa itu Pemasaran Sebuah Bisnis ?

Bisnis dijaman internet saat ini tidak bisa asal - asalan pemasaran cuma sekedar update status doanķ, Calon pelangganmu gak mudah percaya gitu aja ? Perlu diketahui triknya dulu . Bagaimana cara memasarkan barang dagangan kamu supaya laris manis ? Sudah tau kan gimana caranya memasarkan produk yang bakal laku dipasaran, menawarkan sebuah barang atau jasa kepembeli untuk memenuhi kebutuhannya . Akad jual beli antara pedagang dan pembeli melakukan tawar menawar harga dari suatu produk. Dijaman yang serba modern ini kita bisa memanfaatkan sosial media untuk bahan promosi, namun juga harus tau pola cara pemasarannya gimana ? 


Sudah banyak yang tau jaman internet seperti sekarang, dunia maya sudah tidak asing lagi dengan namanya bisnis online ? Kayak ga ada habisnya ngebahas bisnis  proses akad transaksinya secara online, tanpa bertemu langsung dengan calon pembeli barang dagangan kita sudah bisa jual beli layaknya waktu pas dipasar, super simple bingit .


Jaman saya masih sekolah dasar tahun 97an beli baju seragam sekolah harus naik kendaran angkot tujuan pasar penjual baju, mana harus keliling dulu dari toko ke toko yang lain . Buat perbandingan nyari harga yang lebih murah doank ? Gak kebayang capeknya kayak apa, tapi asyiknya gak kerasa capek . 


Jaman semakin maju sangat pesat sekali, sekarang sudah tidak perlu lagi kita direpotkan seperti duluu lagi . Toko online sekarang sudah bertebaran diinternet, tinggal pilih mana yang cocok klik bayar barang sudah sampai didepan rumah . Gak perlu keringetan keliling pasar muter - muter demi harga murah doank .


Berbisnis secara online tidak semudah yang kita bayangkan, kenapa ? Dari sisi kepesatan internet saat ini, malah justru kebalik . Pemilik toko malah sibuk nyari pembeli bukan malah pembeli yang mencari seharusnya . Bagaimana tidak ? Berjualan diinternet perlu modal ilmu bidang marketing meskipun tidak mumpuni harus bisa setidaknya .

Persiapan mengelola lapak dalam bentuk website harus mudah dicari pengunjung mudah ditemukan pengunjung yang mencarinya ?


Supaya persaingan secara sehat dan meyakinkan pembeli strategi pemasaran juga  perlu . Pengunjung tidak begitu saja langsung percaya dengan gambar - gambar yang kamu pajang diwebsite . Bahkan pengunjung masih banyak pertimbangan demi sebuah keamanan sebagai pembeli sebelum transaksi dilakukan .


Barang yang bakal laku dan banyak dicari bahkan sangat dibutuhkan didalam keseharian . Baju misalnya ? Sedangkan baju banyak model nya, baju kemeja, baju tidur, baju anak - anak dan masih banyak lagi macamnya , belum lagi soal harga yang anda cantum kan diwebsite itu sekira masuk akal apa gak menurut pengunjung .


Ok lah memasarkan barang dagangan kita bisa dengan hanya media sosial yang kita punya seperti, facebok,tweter,instagram, faktanya masih banyak dengan cara yang asal ngepost . Pembeli belum tentu mau membelinya . Jadi marketing berbisnis secara online perlu  daya tarik untuk memikat calon pembeli anda .


Antara penjual dan pembeli sama sekali belum saling mengenal ? Bagaimana mau beli kalau kita asal tanpa tau ilmunya . 




Popular posts from this blog

Tahun Ini Bisnis Online Lagi Boming ?

Apa Yang Anda Temukan Cara Menulis ?

Seo Paling Banyak Diburu Pemula ?

Tahun Ini ! Situs Apa Yang Sering Dikunjungi ?

Intelektual Perlukah Dalam Dunia Blogger ?

Bagaimana Sih, Nyari Ide Nulis Artikel ?

Situs Porno Yang belum diblokir Pemerintahan Setempat

Ternyata Cara Membangun Bisnis Online Mudah ?

Penyebab Blog Diabaikan Google ?