Belajar SEO Secara Cepat Untuk Blog Pemula

Apa Alasan Saya membuat blog personal isi nya membahas tentang belajar seo paling banyak ulasannya. Secara prinsip saya pribadi cepat sekali begitu seneng nya perihal SEO untuk sebuah blog . Apa lagi saya sebagi pemula dalam bidang ngeblog dan tentunya saya pengen sekali menguasai nya secara cepat .


Saya tau persis mempelajari ilmu seo tidak semudah yang saya bayangkan seperti apa gambaran dalam otak saya sendiri, terlihat sangat mudah sekali. Angan -angan saja. Pada kenyataanya sulit sekali prakteknya . Saya katakan sulit karna tidak semua pemula langsung bisa secara cepat bisa menguasainya. Perlu banyak waktu yang dihabiskan oprek oprek ilmu tentang seo google.


Saya sangat senang otak atik  SEO pergoogle lanπŸ˜† kenapa ? Karna rumit bin sangat sulit sekali, ada banyak sekali artikel yang membahas tentang search egine optimazion blog yang sudah saya baca, bahkan saya praktek sedikit-sedikit yang saya faham saja. Sekira saya bisa langsung saya praktekin.


Meskipun begitu masih ada sana sini kekurangannya , kalau bicara kurangnya . Yah sebisa mungkin saya praktek . Kalo semisal ada yang ngomongin kok isinya ngalor ngidul kan udah sesuai dengan tema blog ini sendiri sebagai blog personal. Jadi ada kebebasan buat saya nulis apa saja yang saya fikirkan toπŸ˜€.


Mau saya tulis panjang lebar ataupun pendek ga ada masalahnya. Yang menjadi masalahnya . Udah sesuai dengan pedoman seo yang ditentukan sama google apa belum. Bisa nongol dimesin pencarian apa belum. Kesulitan yang saya temui dalam menggarap blog ini adalah masih menggunakan handphone. Semoga tahun depan udah bisa ngeblog pakai laptop baru.


Lagi menabung buat beli laptop baru jadi yah mohon dimaklumi kalo masih ada banyak kurangnya ? Hehe..


Wadduhh..


Kok malah jadi curhat yah. πŸ˜† Maaf kalo curcolnya kepanjangan. Kebablasan sampai ga keinget mau bahas apa artikel kali ini ? Sesuai judul yang sudah saya buat cara belajar seo google agar bisa secara lebih cepat faham khususnya bagi pemilik blog baru dan saya sebagai pemula akan berbagi sedikit tipsnya.


Oke kita mulai yah ???


Yah agar lebih cepat memahami technik SEO pertama yang saya lakukan adalah "mencari tau" untuk secara gratisannya adalah perbanyak googling dengan tema yang berkaitan dengan search egine itu sendiri. Tidak sedikit blog-blog para mastah blogger yang saya kunjungi dan saya serap ilmunya. Saya praktekkan sesuai apa yang ditulis nya.


Ruwet memang, apalagi semuanya berupa tulisan saja. Bermodal ketekunan yah baca aja sampai abis. Ada satu hal yang saya masih sampai saat ini membuat saya kebingungan adalah yang berkaitan dengan kata kunci. Kata kunci ini yang paling menurut saya super angel bin susah.


Sebenarnya tidak hanya kata kunci saja , masih banyak ? Setiap kali saya pengen nulis saya mikir kata kunci untuk artikel ini apa yah kira-kira. Agar mudah nongol dimesin pencarian.


Terus cara penempatan yang tepat dimananya seperti apa? Dan masih banyak lagi. Jadi bingung mikirin kata kunci tok udah mumet akhirnya jadi males nulis.πŸ˜‚


Dilain postingan nanti semoga bisa saya tulis dengan rapih ga seperti ini lah yah. Biar enak dibaca . Dipandang pun udah nyenengin . Kan perlu biaya jugaπŸ˜† Sabar dulu mungkin lain waktu bisa diperbarui tampilannya.


Terus berusaha jangan mudah nyerah, belajar kan ga pernah salah, kalau benar ga perlu belajar, udah benar ngapain belajar kan. πŸ˜… Kita buktikan bahwa kita bisa berkarya tanpa batas selagi masih diberi kesempatan.

Post a Comment

Ini Postingan Paling Sering Dibaca Hari Ini