Berjualan Difacebook Personal ? Kendalanya Apa Saja..

Secara angan-angan sendiri memang mudah untuk jualan difacebook pakai akun peribadi ?

Bagaimana Caranya Berjualan Diakun Facebook Pakai Nama Personal ? Apa semudah yang dibicarakan banyak pebisnis diluarana sana ? Apa ada cara - cara tesembunyi yang dipakai kok bisa membuat dagangannya lari manis.


Oke lah kali ini saya akan menulis hasil dari pengalaman sendiri selama beberapa bulan ini, saya mencoba mendalami cara berjualan difacebook pakai akun personal. Bebrap bulan ini saya jarang update sekali artikel dibolg ini. Alasannya yah itu, pengen tau bagaimana berdagang difacebook menggunakan akun pribadi saya sendiri.


Kalau diitung-itung selama jualan difacebook udah hampir setengah tahun. Ini serius loh 6bulan lebih saya tekuni jualan fashion pake akun personal. Hasil ga Mas ? 😀 Lah nanyain hasil..


Berjualan difacebook menggunakan akun personal ternyata, ini menurut pandangan saya peribadi, gampang-gampang susah dapet pembeli nya ? 


Gampang nya kita ga perlu nyari pengunjung buat ngebeli dagangan yang kita jual, artinya kita cuma butuh invite frinds ajah. Tanpa ngeluarin budget buat datang kebarang jualan kita seperti pakai blog, kita harus riset kyword terlebih dahulu.


Susahnya, saya katakan susah disini dalam artian untuk menyakinkan pembeli untuk membeli produk yang kita pajang distatus. Meskipun itu temen deket sendiri belum tentu dia percaya dengan yang kita tawarkan.


Alasannya sudah jelas yah ? Kenapa saya katakan gampang-gampang susah berjualan menggunakan akun personal facebook sendiri.


Loh..Bukannya lebih gampang Mas ? Menurut angan-angan kita sebelum dan pas belum mulai, diotak kita kebayang begitu mudahnya" wah kayaknya enak nih jualan difacebook" kan ga perlu nyari susah payah buat datangkan trafic . Udah jelas keliatan 😀


Pas udah nyemplung.. Eh malah dapet nyinyiran dari temen dekat, gak banyak sih. Tapi yah begitulah pandangan kita tidak selalu sama menilai yang udah pasti didepan mata kita sendiri.


Kendalanya Apa Mas Jualan Diakun Personal Facebook ?


Yang pertama; Ini yang saya alami, karna saya menulis disini berdasarkan pengalaman sendiri jadi saya akan bagikan ke anda juga murni hasil kejadian sendiri bukan lagi yang katanya. Kendalanya adalah Harga yang kamu pajang kemahalan😁 Ini alasan awalnya kenapa kok bisa ?

Iyh Harga yang saya tawarkan katanya kemahalan, dan mahal banget Mas gtu katanya;


Yang Kedua ; Profitmu dianggap berlebihan dalam meng Up harga, sehingga mereka bilang kemahalan.


Yah Padahal kenyataan nya, saya hanya meng Up dari harga jual ga muluk-muluk amat, sekitar 10%-30% sesuai barang dan kwalitasnya, yang paling tinggi 50% itu pun saya berani berikan garansi .

Garansi apa yang saya berikan ?


Saya berikan garansi berupa tuker barang jika tidak sesuai dengan produk yang saya pajang, saya berikan pengembalian barang dan ongkir kami yang tanggung.


Semoga bermanfaat🙏

Comments

Popular posts from this blog

Situs Porno Yang belum diblokir Pemerintahan Setempat

Begini Ngatasin Cara Bingung Mau Update Artikel

Intelektual Perlukah Dalam Dunia Blogger ?

Membuat Blog Itu Menghasilkan

Selamat Ulang Tahun Untuk Diriku Sendiri ?

Pengen Pergi Umrah Tapi Nyicil Bayar Belakangan

Ada Apa Dengan Bulan April ?

Penyebab Blog Diabaikan Mesin Telusur

Bagaimana Mancari Ide Menulis Blog ?