Skip to main content

Berjualan Difacebook Personal ? Kendalanya Apa Saja..

Secara angan-angan sendiri memang mudah untuk jualan difacebook pakai akun peribadi ?

Bagaimana Caranya Berjualan Diakun Facebook Pakai Nama Personal ? Apa semudah yang dibicarakan banyak pebisnis diluarana sana ? Apa ada cara - cara tesembunyi yang dipakai kok bisa membuat dagangannya lari manis.


Oke lah kali ini saya akan menulis hasil dari pengalaman sendiri selama beberapa bulan ini, saya mencoba mendalami cara berjualan difacebook pakai akun personal. Bebrap bulan ini saya jarang update sekali artikel dibolg ini. Alasannya yah itu, pengen tau bagaimana berdagang difacebook menggunakan akun pribadi saya sendiri.


Kalau diitung-itung selama jualan difacebook udah hampir setengah tahun. Ini serius loh 6bulan lebih saya tekuni jualan fashion pake akun personal. Hasil ga Mas ? ๐Ÿ˜€ Lah nanyain hasil..


Berjualan difacebook menggunakan akun personal ternyata, ini menurut pandangan saya peribadi, gampang-gampang susah dapet pembeli nya ? 


Gampang nya kita ga perlu nyari pengunjung buat ngebeli dagangan yang kita jual, artinya kita cuma butuh invite frinds ajah. Tanpa ngeluarin budget buat datang kebarang jualan kita seperti pakai blog, kita harus riset kyword terlebih dahulu.


Susahnya, saya katakan susah disini dalam artian untuk menyakinkan pembeli untuk membeli produk yang kita pajang distatus. Meskipun itu temen deket sendiri belum tentu dia percaya dengan yang kita tawarkan.


Alasannya sudah jelas yah ? Kenapa saya katakan gampang-gampang susah berjualan menggunakan akun personal facebook sendiri.


Loh..Bukannya lebih gampang Mas ? Menurut angan-angan kita sebelum dan pas belum mulai, diotak kita kebayang begitu mudahnya" wah kayaknya enak nih jualan difacebook" kan ga perlu nyari susah payah buat datangkan trafic . Udah jelas keliatan ๐Ÿ˜€


Pas udah nyemplung.. Eh malah dapet nyinyiran dari temen dekat, gak banyak sih. Tapi yah begitulah pandangan kita tidak selalu sama menilai yang udah pasti didepan mata kita sendiri.


Kendalanya Apa Mas Jualan Diakun Personal Facebook ?


Yang pertama; Ini yang saya alami, karna saya menulis disini berdasarkan pengalaman sendiri jadi saya akan bagikan ke anda juga murni hasil kejadian sendiri bukan lagi yang katanya. Kendalanya adalah Harga yang kamu pajang kemahalan๐Ÿ˜ Ini alasan awalnya kenapa kok bisa ?

Iyh Harga yang saya tawarkan katanya kemahalan, dan mahal banget Mas gtu katanya;


Yang Kedua ; Profitmu dianggap berlebihan dalam meng Up harga, sehingga mereka bilang kemahalan.


Yah Padahal kenyataan nya, saya hanya meng Up dari harga jual ga muluk-muluk amat, sekitar 10%-30% sesuai barang dan kwalitasnya, yang paling tinggi 50% itu pun saya berani berikan garansi .

Garansi apa yang saya berikan ?


Saya berikan garansi berupa tuker barang jika tidak sesuai dengan produk yang saya pajang, saya berikan pengembalian barang dan ongkir kami yang tanggung.


Semoga bermanfaat๐Ÿ™

Comments

Baru saja dikunjungi lho...

Ini nomer siapa 6281231547677 ?

Apa sobat sedang mencari informasi tentang kepemilikan sebuah nomer ini ? Dan penasaran banget pengen tau siapa sih yang punya nomer ini 6281231547677 . Mungkin sobat udah bertanya- tanya sama temen terdekat tapi masih juga belum ketemu siapa yang punya tuh nomer ?
Oke kali ini saya akan kasih tau siapa pemilik nomer  6281231547677 ini ? Karna saya tau sobat udah nyoba nge cek digoogle juga nyari informasi keberadaan sebenernya tuh nomer siapa ? Tanpa panjang lebar saya akan sebutkan pemilik nomer tersebut dicelotehan saya dibawah ini.
Sebelum saya lanjutkan bagaimana ceritanya dulu nomer 6281231547677 ini saya beli diwaktu saya masih tinggal diwilayah jawa timur yang tepatnya didaerah tulungagung , saya pernah menetap disana sekitar kurang lebih 5th an . Tahun 2009 akhir bulan  setelah lebarang saya lupa bukan berapa, dan saya pulang kampung pada tahun 2016 dibulan puasa terakhir tepat malam takbirannya saya sampai dikampung halaman.
Duuh...malah ngelantur kemana-mana nih ? Ya..udah deh…

Kisah perjalanan ku kekalimantan tengah

Hallo sobatku kali ini saya akan menceritakan tentang kisah ku bisa sampai kekalimantan tengah ? Dan ada apa saja sebenarnya dikalimantan kok saya bisa-bisanya nyasar kesini.๐Ÿ˜ Butuh berapa lama kah saya menghabiskan jarak yang harus ditempuh. Berapa biaya ongkos perjalanan yang harus dibayar selama perjalanan dari lampung tempat tinggal saya ke kalimantan sini.
Bermula dari hanya sekedar iseng-isengan dan rasa penasaranku dengan wilayah dikalimantan itu seperti apa sih dari segi perwilayahannya. Jika dilampung dihalaman saya perdesaannya hasil bumi berupa tanaman ,singkong ,tebu , dan kedua jenis tumbuhan ini paling banyak ditanam diwilayah perdesaan saya.
Sedang dikalimantan hasil bumi paling dominan pada tanaman kelapa sawit saja. Sepanjang perjalanan saya menuju sebuah desa sembikuan permata kecubung, yang  terpencil dikabupaten sukamara. Lembah anak gunung naik turun jalan yang saya lintasi terlihat sangat jelas pohon kelapa sawit berjejeran rapi berbaris-baris. Indah sekali pokok…

Pengakses google pindah ke youtube

Apa Benar pengguna smartphone yang dulu suka googling sekarang lebih memilih platfrom sosial media bernama youtube ?Apasih penyebabnya konten - konten berbentuk tulisan yang menurut saya makin kesini makin mulai kurang disukai pengunjung, dan lebih banyak pengunjung pada memilih konten-konten yang berbentuk dalam sebuah gambar/video ? Ini realitas sekali pendapat saya. Ga bisa dipungkiri sama sekali apalagi ditolak.
Bagaimana caranya keadaan pengguna internet yang semakin hari bertambah luas saja ga kebendung setiap hari ada jutaan pengakses media sosial, mereka dihadapkan tiga media internet (google,youtube,facebook) menurut saya platform terbanyak diakses untuk mencari informasi dibanyak penduduk dunia oleh manusia yang haus akan berita,hiburan,atau sekedar ikut-ikutan saja.Kalau dahulu sebelum kebanyakan dari kita ingin mengetahui sesuatu informasi tentang kejadian yang disiarkan ditelevisi ,diradio,atau mendapt info dari temen difacebook,untuk mencari apakah benar tanpa berfikir pa…

Bagian tersulit nulis diblog

Baiklah sobat dikesempatan update artikel ini , saya akan bocorkan apa sih kesulitan-kesulitan menulis di blog yang sering banget dialami pemula ? Kabar baiknya adalah semua tulisan dibawah ini hasil berdasarkan pengalaman pribadi.Selanjutnya saya juga mau kasih tips bagaimana caranya biar mudah nulis secara ngalir sesuai dengan apa yang ada di isi kepala kita sendiri ? 
Dibagian tersulit dalam dunia pertulisan, terutama bagi seorang pemula adalah ? Gimana sih cara menentukan sebuah judul. Iyah disini lah pemula tidak jarang menemukan sebuah keminderan tersendiri. Bingung mau buat judul apa ?
Duuhh...Ga seru yah ? Baru bentar aja bacanya udah dibocorin ๐Ÿ˜. Tapi ga apa-apa lah, tenang aja ? Itu kan baru permulaannya. Hehe..
Pada bagian yang keduanya adalah bingung penulisan yang seperti apa sih bagusnya ? Dibikin gaya apa yah biar keliatan bagus, dan enak dibaca. Sebagai pemula saya juga sering kesulitan menemukan gaya tulisan ini mau saya bikin besar-besar atau kecil. Itu dulu ..Saya ter…

Bagaimana Kehidupan Dikalimantan ?

Hallo sobat.. Dipostingan saya kali ini saya akan menceritakan apa sih yang membuat saya bisa sampai ke kalimantan ? Dan bagaimana kok saya bisa sampai merantau dikalimantan. Seperti janji saya dipostingan yang kemarin saya akan berbagi sedikit cerita tentang saya yang saat ini dikalimantan ngapain ? ๐Ÿ˜‚hehe..
Jujur saya juga ga tau kenapa tiba-tiba bisa sampai disebuah propinsi yang sering disebut-sebut banyak orang katanya lebih banyak dan kental akan sebuah suku dayak katanya ? Awal bermula dari ajakan sang adik saya yang lebih dulu merantau bersama bapak saya, ga serius sih sebenarnya atau setengah ga ada sebuah rencana akan bisa sampai dikalimantan. Hanya dari candaan saja.
Awalnya saya mengira dikalimantan itu ga ada orang jawa nya, saya berfikir gimana saya bisa ngomong bahasa dayak sedangkan katanya disana banyak orang suku dayak nya ? Eh.. ga tau nya pas ketika sampai disini . Sama saja seperti dikampung halaman ga ada beda nya, ternya isi penduduknya berbagai macam suku banyak …

Penyebab blog ga nongol dipencarian

Apa sebenarnya penyebab artikel blog saya kok tidak bisa nangkring dihasil pencarian google ? Apa sih salah saya dalam nulis padahal kan udah sangat banyak artikelnya lo, tapi ga juga tampil dihalaman mesin penelusuran ? Sobatku Pernah punya  kepikiran seperti pertanyaan gtu ?
Ga kebayangkan bagaimana capeknya udah ratusan artikel blog kita publishkan, eh ternyata diabaikan mesin pencarian alias search google ? Saya sendiripun sudah mengalamin hal demikian. Tapi alhamdulillah bisa teratasi apa penyebabnya .
Dikesempatan artikel yang saya tulis kali ini saya akan kasih tau,bagaimana cara nya mengetahui segala penyebab artikel blog kenapa diabaikan google sehingga tidak bisa tuh nongol dimesin pencarian. Dari mana kita bisa tau kalau artikel yang sudah kita tulis sama sekali tidak ada alias ga muncul yang ada malah artikel blog orang lain yang nongil. Njelimet yah...hehe..๐Ÿ˜
Beberapa hari yang lalu saya mencoba ngulik-ngulik  artikel blog saya sendiri, digoogle . Saya cek beberapa kali den…

Supaya Dapet Subcribe Alami Aman Banned

Dunia per youtube an sekarang sudah menjadi sosial media untuk meraup dollar. Dijaman dulu sebelum saya mengenali sosial media bernama youtube , disana tuh masih biasa -biasa saja ga seperti sekarang siapapun setiap orang yang punya handphone Android sudah pasti bisa ngulik youtube.Nah pada kesempatanku kali ini saya mau berbagi sedikit trik bagaimana cara supaya para youtubers pemula seperti saya pengen punya subcribers agar terhindar dari spam, dan pastinya aman buat akun youtube biar ga kena banned permanen. Karna seperti yang kita tau persyaratan agar konten youtube kita bisa di monetes salah satunya adalah punya sucreb yang banyak. 1000 an lah yah baru nanti bisa kita daftarkan adsens.
Cara yang akan saya sampaikan disini berdasarkan hasil pengalaman sendiri, jadi cara mendapatkan sucribers diakun youtube saya adalah alami karna disucribe yah, bukan karna paksa an , woyy sucreb chanel saya donk ? ๐Ÿ˜‚ ga yah, bukan begitu. Kamu pasti tau siapapun ga bakalan ada yang mau kallau dipa…