Apa Kelebihannya SEO Berbayar VS SEO Gratisan

Apa sih enaknya pakai tips seo dengan kita mengeluarkan uang untuk menongolkan blog kemesin pencarian atau lebih enaknya disebut membayar ahlinya. Ketimbang pakai cara kita sendiri modal gratisan hanya dengan bermodalkan googling saja. Sudahkah cukup untuk memenuhi sekaligus menyaingi blog -blog yang lain.


Bagaimana kalo diserahkan saja sama ahlinya saja, lebih enak kan. Tinggal duduk manis saja blog udah jadi . Tinggal mengeluarkan uang aja. Cukuplah yah. Tapi sayangnya pakai jasa seo kekurangannya adalah kalau sebagai blogger personal dengan cara instan begitu . Ga ngerti proses alur cara kerjanya bagaimana kan. Tau tau udah jadi.


Kelebihannya jika kita menggunakan jasa seo dan membayar ahlinya, kalau untuk urusan bisnis ,misalkan menjual produk yang pengen kita jual secara online. Oke lah tak ada masalahnya. Asalkan diperhitungkan secara matang sesuai kebutuhan biaya ini itunya  . Yang menjadi masalahnya kan blogger personal. Apalagi modal masih cekak. Bengong aja jadinya..๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜€


Kalau saya jujur saja suka pakai cara yang gratisan sementara ini, selain masih proses belajar ngeblog kan, modal juga masih pas pas an๐Ÿ˜…. Tapi ngeyel aja mau ngeblog๐Ÿ˜†. Kekurangannya adalah mendapatkan cara seo yang gratisan butuh ketekunan super berproses tidak sebentar tentunya. Ditambah lagi harus sering-sering googling sebanyak-banyaknya.


Meskipun dengan cara yang gratisan demi mendapatkan ilmu seo gratisan tetep aja masih mengeluarkan modal juga. Googling juga butuh paketan. Kouta internet juga sekarang ga ada yang murah๐Ÿ˜‚. Jadi mau gratis untuk dapetin ilmu seo juga bayar,untuk dapetin ilmu seo dengan cara membayar ahlinya juga keluar uang juga kan. Jadi didunia ini ga ada yang namanya gratisan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…. Tetep aja duit


Kembali ke niat masing-masing tujuan ngeblog kan apa ? 


Terkadang cara kita berfikirnya kebablasan , mau nya gratisss ajah ga mikir padahal sejatinya juga butuh usaha . Ada hasil dari apa yang kita kerjakan. Karna dalam diri kita sudah tertanam melekat kalimat "gratisan" ketimbang "berbayar" . Padahal dua duanya berusaha juga namanya.


Jadi kesimpulannya kalau diurutkan kelebihan dalam urusan seo rasa berbayar dan seo rasa yang gratisan pada intinya sama saja. Yang membedakannya adalah modal yang kita keluarkan lebih besar daripada membayar dan lebih murah dengan cara yang rasa gratisan saja. Pilihan ada ditangan masing-masing lah yah mau yang bayar atau yang gratis saja.๐Ÿ˜


Faktanya banyak juga dengan bermodalkan cara seo yang didapat secara gratis blognya bisa nongol dimesin pencari dan ga sedikit juga yang memakai pilihan cara seo dengan membayar ahlinya . Bayar lebih cepet urusannya. Gtu yang lebih cepet ga ribet ini itulah kan yah๐Ÿ˜€. 

Post a Comment

Ini Postingan Paling Sering Dibaca Hari Ini