Mengatasi Kesulitan Ide Menulis Diblog

Cara Mengatasi Kesulitan Menemukan Ide Menulis Diblog ? 

Ternyata Tidak sama pas nulis status harian difacebook  ,bisa dibilang tanpa mikir ide sekalipun bisa posting setiap hari. Apa bedanya nulis status difacebook sama nulis artikel diblog ? Lebih enak menulis diblog apa menulis status difacebook. Bingung yah. Heehe..๐Ÿ˜€


Bagaimana cara saya mengatasi saat saya kesulitan menemukan ide menulis diblog ? Kenapa saya perbandingkan dengan menulis status difacebook. Karna saya lebih suka nulis di facebook buat status harian saya. Sekilas perjalanan hari ini apa. Tanpa mikir panjang bisa saya tulis panjang lebar. Kalau menulis diblog saya harus mikir ide nya dulu apa judul yang pas nantinya sebelum saya tulis. Dan untuk menemukan ide baru nya lagi seperti apa saya juga harus mikir yang cocok apa yah ?


Belum lagi saya harus mikirin setingan kalimatnya yang pas mau saya tulis dengan gaya seperti apa ? Mau saya buat kayak gimana supaya enak dibaca pengunjung blog saya nanti nya, entah ada yang membacanya apa tidak , saya pEdE ajah๐Ÿ˜€๐Ÿ˜† Belum lagi bisa keindex search google apa ga, dan masih banyak lagi yang saya pikirkan sebelum saya menulis. 


Berbeda dengan pas saya nulis distatus harian facebook saya diakun personal saya ? Saya tidak terlalu memikirkan kalimat yang cocok bagaimana dan seperti apa asal ketik dan enak difahami serta nyambung dengan keadaan saya yang sekarang atau yang sudah lalu , langsung aja saya tulis panjang lebar. Spasi lebih jarang biar enak dibaca udah cukup.


Dan yang paling lucunya lagi tulisan saya diblog ini kebanyakan ngalor ngidul pembahasannya. Haha๐Ÿ˜€  Terkadang saya terlalu memikirkan ide sampai saya lupa penulisan yang tepat bagaimana jadinya.

Oke kita lanjut kepembahasan 》》》


Jadi Cara Saya Mengatasi Supaya saya bisa Menemukan Ide baru nulis diblog ini , saya buka menu postingan saya klik disana (khusus blogger) saya liat postingan mana saja yang paling banyak pengunjungnya. Karna disana terlihat berapa kali pengunjung datang membaca post diblog saya. Meskipun belum sampai ribuan pengunjung udah lumayan buat semangat buat menulis lagi.


Lalu yang kedua saya buka statistic dari blog saya, yang mana aja artikel yang sering muncul dipenelusuran google, kata kunci apa saja yang sering dicari pengunjung agar bisa sampai ke artikel blog saya. Yang berkaitan dengan pembahasan apa saja. Nah barulah saya pikirkan idenya mau nulis apa.


Kemudian yang ketiganya cara saya ketika saya kebingungan mau nulis apa ? Mau update artikel apa ? Mau buat judul artikel yang pas gimana ? Saya googling terlebih dahulu , tapi anehnya saya malah kebingungan, kehabisan kata-kata kayak udah mentok pas baca blog mastah gitu๐Ÿ˜†. Kayak jadi minder mau bahas dengan judul yang sama kan ga mungkin . Jelas diabaikan dengan mesin telusur . Yah bisa ajah kalo udah tau triknya.


Lebih mindernya lagi kadang saya berfikir kalo artikel saya ini dibaca sama para mastah blogger.kan jadi malu๐Ÿ˜…. Belepotan ga karuan gitu dibacanya ?


Jadi kesimpulannya untuk mengatasi kesulitan menemukan ide - ide baru buat nulis diblog itu sebenarnya ga terlalu sulit- sulit amat menurut saya, hanya saya terkadang bingung dengan sendirinya. Sampai disini semoga tulisan pendek super ngalor ngidul ini bisa memberi pencerahan buat sobat sekalian. Mau nulis panjang atau pendek asalkan pembaca bisa memahami yang kita tulis udah lumayan lah buat pemula.


Dan yang paling intinya adalah perbanyak membaca dan sering- sering berlatih menulis insyaa alloh dengan konsisten tekun belajar pasti bisa . Semoga bermanfaat๐Ÿ™

Comments

Ini Postingan Paling Sering Dibaca Hari Ini