Pencarian Terbanyak Digoogle

Pengen Tau bagaimana cara melihat pencarian yang sudah dicari pengguna terbanyak dimesin pencari google.


Semua pengguna internet dijaman seperti sekarang sudah sangat pintar dan dipastikan cerdas dalam menggunakan gagdet digenggaman tangannya. 

Sobat blogger.. Dikesempatan kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara melihat topik pencarian terbanyak dimesin search google . Sebagai seorang peblogger pasti menginginkan sebuah ide untuk dituangkan kedalam blog nya semata-mata ingin berbagi pengetahuan baru . Nah denGan cara kita menggali ide salah satunya adalah mengetahui apa saja kira-kira yang akan diketik pengguna supaya artikel yang kita tulis nongol disana.


Siapa yang ga kepengen setiap tilisan yang kita posting dibaca banyak pembacanya. Namun terkadang kendalanya adalah untuk mendapaatkan sebuah tulisan yang baru kita butuh refrensi.  Kita nulis butuh bahan menulis sesuai kebutuhan agar nantinya pas .


Sudah banyak sih para master blogger-blogger ternama kasih saran , tapi sayangnya masih saja belum sreg dihati. Mau nulis topik soal pertanian udah banyak, mau nulis soal per-seo-an apa lagi , tambah banyak sekali. Jadi bingung  sendiri mau nulis topik apa ?

Bahkan saya sendiri saat pengen tau apa yang kira-kira banyak dicari  pengguna internet dipencarian aja saya googling dulu, saya ketik "pencarian terbanyak digogle" yang muncul adalah google trends. Saya jadi bingung kok malah goggle trendings yang keluar. Saya ga tau gimana cara menggunaKannya😁


Jadi untuk mendapatkan ide nulis google trends bisa dijadikan sarana sebagai pencarian topik apa yang nantinya akan kita publish kan. Masalahnya ga semua blogger pemula bisa tau gimana cara menggunakannYa. Tersmasuk saya sendiri😅, karna yang ditampilkan google trends kebanyakan topik-topik yang sedang ngetrends saja.


Truss ... google trends menampilkan situs-situs berita paling kebanyakan. Sedangkan yang kita butuhkan bagaimana ide bisa kita dapetkan , kenyataannya malah puyeng😅, apalagi ngeblog hanya bermodalkan hape doank. 


Oke sobat,, sekian coretan saya dipostingan kali ini ?  Jadi untuk mengetahui bagaimana cara kita bisa tau pencarian apa yang paling sering dicari  pengguna topik apa sih yang terbanyak digoogle adalah menggunakan google trendings. Hanya saja untuk pemula sedikit membingungkan cara penggunaannya terlebih hanya pakai hp saja . Ada juga dengan cara menggunakan tools ? Tapi sebagai pemula saya belum bisa membagikan dipost kali ini bagaimana kalo menggunakan sebuah tools. 


Semoga dilain waktu bisa saya bagikan caRanya jika menggunakan tools. Jadi intinya untuk mengetahui pencarian - pencarian yang terbanyak dipenelusuran google yang perlu kita persiapkan adalah teruslah menulis sesuai topik apa yang kita kuasai. Jangan menunggu sebuah ide topik datang baru mau nulis.

Comments

Ini Postingan Paling Sering Dibaca Hari Ini