Skip to main content

Pengakses google pindah ke youtube

Apa Benar pengguna smartphone yang dulu suka googling sekarang lebih memilih platfrom sosial media bernama youtube ?

Apasih penyebabnya konten - konten berbentuk tulisan yang menurut saya makin kesini makin mulai kurang disukai pengunjung, dan lebih banyak pengunjung pada memilih konten-konten yang berbentuk dalam sebuah gambar/video ? Ini realitas sekali pendapat saya. Ga bisa dipungkiri sama sekali apalagi ditolak.


Bagaimana caranya keadaan pengguna internet yang semakin hari bertambah luas saja ga kebendung setiap hari ada jutaan pengakses media sosial, mereka dihadapkan tiga media internet (google,youtube,facebook) menurut saya platform terbanyak diakses untuk mencari informasi dibanyak penduduk dunia oleh manusia yang haus akan berita,hiburan,atau sekedar ikut-ikutan saja.

Kalau dahulu sebelum kebanyakan dari kita ingin mengetahui sesuatu informasi tentang kejadian yang disiarkan ditelevisi ,diradio,atau mendapt info dari temen difacebook,untuk mencari apakah benar tanpa berfikir panjang , ambil hape ketik digoogle.

Sekarang sudah tidak sedikit yang berpaling dari media televisi, yang konon katanya tayangan-tayangan yg disuguhkan kurang mendidik, mereka memilih nonton video-video diyoutube. Selain simple tanpa dibatasi ruang dan waktu bisa dimana saja bisa menonton ,gak perlu pake remot.


Dan menurut pendapat pribadi lagi, mesin pencari informasi seperti google sekarang sudah banyak dikuasi media-media berita , coba kita liat saja, pertama kali membuka google pas kita ingin mencari sesuatu yang lagi viral, seputar bisnis misalnya, yg muncul sering sekali yakni situs-situs berita selalu tampil dihalaman pertama. Hanya segelintir situs-situs blogger yang bisa nongol dihalaman depan google.


Bahkan bukan hanya itu saja menurutku, sebaliknya, pengakses internet jaman sekarang sudah mulai malas membiasakan membaca , mereka lebih suka milih nonton video diyoutube. Jadi sangat wajar jika minat pembaca sudah bisa dikatakan berkurang. 


Kemudian perbedaannya pun sudah sangat jelas sekali kalau membaca sebuah tulisan pembaca harus berfikir mencerna isi tulisan yang dibaca, sedangkan diyoutube hanya membutuhkan pendengaran yang jelas, ga perlu mikir .



Kesimpulannya apapun itu medianya ada sebuah titik kelemahannya, jika kita sendiri yang tidak pandai-pandai dan cerdas memilah mana yang baik&kurang baiknya.

Comments

Baru saja dikunjungi lho...

Semudah inikah nulis dibayar cash

Apa sobat sedang bingung nyari sebuah situs yang membayar tulisan artikel hasil karya pengalaman sendiri ? Disini saya akan memberikan informasi buat sobat, dimana ada sebuah situs yang mau bayar tulisan kita ? Entah itu berupa tulisan cerpen ,puisi, atau tulisan informasi, tips&trik dan masih banyak lagi topik lainnya.
Sekarang dijaman internet untuk mendapatkan uang secara online sangat mudah sekali, jadi mulai saat ini sobat ga perlu bingung lagi menuangkan semua ide yang sobat miliki ? Karna saya akan membagikannya secara gratiss untuk sobat bagaimana supaya tulisan sobat bisa menjadi pundi-pundia uang. Serta menyebarkan banyak manfaat kepada buanyak pembaca .
Nah disitus yang akan saya bagikan disini menurut saya sangat cocok sekali buat pemula seperti saya, soalnya tanpa dipungut biaya sepeserpun untuk mendaftarnya. Malah kita dibayar secara cash setelah mempublishkan artikel, mau satu judul artikel,sepuluh artikel dan berapapun jumlah artikel yang sudah kita tulis akan dibaya…

Bagian tersulit nulis diblog

Baiklah sobat dikesempatan update artikel ini , saya akan bocorkan apa sih kesulitan-kesulitan menulis di blog yang sering banget dialami pemula ? Kabar baiknya adalah semua tulisan dibawah ini hasil berdasarkan pengalaman pribadi.Selanjutnya saya juga mau kasih tips bagaimana caranya biar mudah nulis secara ngalir sesuai dengan apa yang ada di isi kepala kita sendiri ? 
Dibagian tersulit dalam dunia pertulisan, terutama bagi seorang pemula adalah ? Gimana sih cara menentukan sebuah judul. Iyah disini lah pemula tidak jarang menemukan sebuah keminderan tersendiri. Bingung mau buat judul apa ?
Duuhh...Ga seru yah ? Baru bentar aja bacanya udah dibocorin 😁. Tapi ga apa-apa lah, tenang aja ? Itu kan baru permulaannya. Hehe..
Pada bagian yang keduanya adalah bingung penulisan yang seperti apa sih bagusnya ? Dibikin gaya apa yah biar keliatan bagus, dan enak dibaca. Sebagai pemula saya juga sering kesulitan menemukan gaya tulisan ini mau saya bikin besar-besar atau kecil. Itu dulu ..Saya ter…

Bagaimana Kehidupan Dikalimantan ?

Hallo sobat.. Dipostingan saya kali ini saya akan menceritakan apa sih yang membuat saya bisa sampai ke kalimantan ? Dan bagaimana kok saya bisa sampai merantau dikalimantan. Seperti janji saya dipostingan yang kemarin saya akan berbagi sedikit cerita tentang saya yang saat ini dikalimantan ngapain ? 😂hehe..
Jujur saya juga ga tau kenapa tiba-tiba bisa sampai disebuah propinsi yang sering disebut-sebut banyak orang katanya lebih banyak dan kental akan sebuah suku dayak katanya ? Awal bermula dari ajakan sang adik saya yang lebih dulu merantau bersama bapak saya, ga serius sih sebenarnya atau setengah ga ada sebuah rencana akan bisa sampai dikalimantan. Hanya dari candaan saja.
Awalnya saya mengira dikalimantan itu ga ada orang jawa nya, saya berfikir gimana saya bisa ngomong bahasa dayak sedangkan katanya disana banyak orang suku dayak nya ? Eh.. ga tau nya pas ketika sampai disini . Sama saja seperti dikampung halaman ga ada beda nya, ternya isi penduduknya berbagai macam suku banyak …

Bagusan Mana Ngeblog Di Blogger vs Wordpress

Kalau saya ditanya tentang soal ngeblog yang bagus dan enak untuk pemula adalah saya akan menjawab begini;Saya pribadi lebih suka membuat blog dengan bloger ?Alasan saya kenapa lebih suka ngeblog pakai blogger selain mudah dimengerti buat pemula seperti saya, cara mengoprasikannya pun sangat simple sekali , tidak membingungkan.Mungkin untuk sebagian para pemain blog yang udah lama lebih suka memakai wordpress, selain terlihat elegan dan banyak tema gratis yang sangat bagus-bagus.Meskipun banyak yang bilang ngeblog pakai blogger banyak kekurangannya, saya tetep suka pakai bloger, karna sangat mudah sekali dijalankan pakai hape doan masih bisa ? Memang diwordpress banyak sekali perbedaannya ketimbang diblogger, karna para interneters dunia banyak yang pakai. Banyak tampilan tema yang gratis dan bagus-bagus, tapi saya belum mencoba nya selain susah dioperasikan via android saya juga bingung ngopreknya. Maka nya saya lebih memilih pakai bloger. Hehe
Sebenernya kembali pada masing-masing mi…

Lima Rahasia Blog Banyak Pengunjungnya

Terbongkar sudah ternyata blog berkelas punya rahasia tersendiri cara mendatangkan banyak sekali pengunjung yang datang ? Nah kali ini saya akan kasih bocoran bagaimana lima rahasia ala saya sebuah blog bisa banyak kebanjiran para pengunjung mau mampir ke blog mu sobat😃Oke kita langsung saja bahas apa saja sih lima rahasia yang saya maksud  kok bisa para pengunjung  berduyun-duyun menghampiri blog berkelas diluaran sana traficnya sampai jutaan tiap harinya. Dari pengalaman yang saya amati dan sayaa pelajari, saya mendapatkan ide untuk menulis serta membagikannya ke sobat sekalian. Semoga bisa menambah wawasan baru ?
[PERTAMA]RAPIH DALAM PENULISAN;
Betul sekali sobat tidak salah bacanya kok, kerapian dalam sebuah tulisan yang kita tuangkan dalam kata-kata dan kalimat bisa menjadi daya tarik pembaca ngerasa ngeh dan semakin penasaran dengan yang kita tulis diblog. Sampai disini bisa difaham kan😃. 
Analoginya seperti ini; Saya mengambil sebuah contoh secara globalnya saja disini, Pernah j…

Pencarian Terbanyak Digoogle

Pengen Tau bagaimana cara melihat pencarian yang sudah dicari pengguna terbanyak dimesin pencari google.
Semua pengguna internet dijaman seperti sekarang sudah sangat pintar dan dipastikan cerdas dalam menggunakan gagdet digenggaman tangannya. Sobat blogger.. Dikesempatan kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara melihat topik pencarian terbanyak dimesin search google . Sebagai seorang peblogger pasti menginginkan sebuah ide untuk dituangkan kedalam blog nya semata-mata ingin berbagi pengetahuan baru . Nah denGan cara kita menggali ide salah satunya adalah mengetahui apa saja kira-kira yang akan diketik pengguna supaya artikel yang kita tulis nongol disana.
Siapa yang ga kepengen setiap tilisan yang kita posting dibaca banyak pembacanya. Namun terkadang kendalanya adalah untuk mendapaatkan sebuah tulisan yang baru kita butuh refrensi.  Kita nulis butuh bahan menulis sesuai kebutuhan agar nantinya pas .
Sudah banyak sih para master blogger-blogger ternama kasih saran , tapi sayan…

2Bulan Ga Pernah Update Artikel Sama Sekali

Seriuss ini beneran selama 2 bulan blog saya ngangur?
Hallo..Apa kabarnya sobatku semuanya ? Terimakasih banyak yah, udah sering mampir keblog pribadi saya ini. Kok tau sih, yah tau lah kan keliatan dari statistick . HeheOke, sobat kali ini saya cuma pengen curhat sedikit aja lah yah. Soal kenapa kok bisa sampai 2 bulan penuh ga pernah nulis lagi dan sama sekali ga diupdate artikel terbarunya. Dan hari ini baru sempet kepikiran mau buat artikel barunya. Kangen soalnya lama ga nulis itu rasanya kayak gimana gtu. Haha lebay😂
Jadi gini ceritanya apa yang membuat saya sebagai admin blog ini udah  dua bulan bener-bener nganggur ga buat artikel untuk kesegeran halaman baru .Saya masih ingat terakhir update artikel diakhir bulan february kemarin dan sampe sekarang dibulan april . Pas dua bulan kan. Iyh. Kesibukanku didunia nyata benar-benar membuat waktu menulisku sedikit tersita , sana sini jadi ga sempet ngintip blog sendiri. Tapi ada senengnya juga sih.
Senengnya setelah saya tinggal dua b…