Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2018

Cara Mengecek Kekurangan Seo Blog Mobile Frendly

Pengen Kwalitas Blog Mengandung Serp Egine yang Mobile Frendly SEO nya .Cek bagaimana blogmu sudah memenuhi standart mesin telusur google apa belum ? Jadikan blog yang kamu kelola menjadi lebih mudah ditemukan mesin pencarian , setelah kamu cek akan terlihat bagian mana saja yang perlu diperbaiki . Untuk meningkatkan ke seo an blog .
Saya sudah mencobanya bagaimana cara nge cek blog ini sudah termasuk dalam kategory mobile frendly apa belum ? Google speed tools yang saya gunakan buat mengeceknya. Dan alhamdulillah meskipun ga 100% udah lumayan menurut saya. Tentu masih ada kekurangannya dibagian mananya saya dengan berat hati ga bisa ngopreknya. 
Menurut mastah seo yang saya ketahui dari berbagai artikel yang ditulisnya ada yang mengatakan kalo blog kita setidaknya harus mobile frendly lah yah. Agar bisa mudah diakses via handphone katanya gtu. Minimal warna hijau udah masuk golongan mobile frendly. Dibawah ini saya kasih link nya supaya enak nyari nya.
Nama tools nya google speeds udah …

Apa Kelebihannya SEO Berbayar VS SEO Gratisan

Apa sih enaknya pakai tips seo dengan kita mengeluarkan uang untuk menongolkan blog kemesin pencarian atau lebih enaknya disebut membayar ahlinya. Ketimbang pakai cara kita sendiri modal gratisan hanya dengan bermodalkan googling saja. Sudahkah cukup untuk memenuhi sekaligus menyaingi blog -blog yang lain.
Bagaimana kalo diserahkan saja sama ahlinya saja, lebih enak kan. Tinggal duduk manis saja blog udah jadi . Tinggal mengeluarkan uang aja. Cukuplah yah. Tapi sayangnya pakai jasa seo kekurangannya adalah kalau sebagai blogger personal dengan cara instan begitu . Ga ngerti proses alur cara kerjanya bagaimana kan. Tau tau udah jadi.
Kelebihannya jika kita menggunakan jasa seo dan membayar ahlinya, kalau untuk urusan bisnis ,misalkan menjual produk yang pengen kita jual secara online. Oke lah tak ada masalahnya. Asalkan diperhitungkan secara matang sesuai kebutuhan biaya ini itunya  . Yang menjadi masalahnya kan blogger personal. Apalagi modal masih cekak. Bengong aja jadinya..πŸ˜‡πŸ˜€
Kalau …

Belajar SEO Secara Cepat Untuk Blog Pemula

Apa Alasan Saya membuat blog personal isi nya membahas tentang belajar seo paling banyak ulasannya. Secara prinsip saya pribadi cepat sekali begitu seneng nya perihal SEO untuk sebuah blog . Apa lagi saya sebagi pemula dalam bidang ngeblog dan tentunya saya pengen sekali menguasai nya secara cepat .
Saya tau persis mempelajari ilmu seo tidak semudah yang saya bayangkan seperti apa gambaran dalam otak saya sendiri, terlihat sangat mudah sekali. Angan -angan saja. Pada kenyataanya sulit sekali prakteknya . Saya katakan sulit karna tidak semua pemula langsung bisa secara cepat bisa menguasainya. Perlu banyak waktu yang dihabiskan oprek oprek ilmu tentang seo google.
Saya sangat senang otak atik  SEO pergoogle lanπŸ˜† kenapa ? Karna rumit bin sangat sulit sekali, ada banyak sekali artikel yang membahas tentang search egine optimazion blog yang sudah saya baca, bahkan saya praktek sedikit-sedikit yang saya faham saja. Sekira saya bisa langsung saya praktekin.
Meskipun begitu masih ada sana sini…

Desaign Online Terbaik

Apa kamu sedang mencari cara mudah mendesaign secara online dan mendapatkan hasil yang terbaik seperti yang anda inginkan ? Bingung mau buat desaign sendiri belum tau caranya . Nah kabar baiknya hari ini Kami punya solusinya ?
Dijaman yang sudah canggih seperti saat ini penjualan via online sudah ga asing lagi bagi kalangan kelas perusahaan. Tidak hanya perusahaan saja sebenarnya kelas kelas onlineshop pun sekarang bisa dengan mudah menjual secara online. Tentu sebuah produk yang dipasarkan tidak lepas dari yang namanya sebuah brand/nama perusahaan. Atau nama pemilik nya sering dijadikan sebuah logo untuk identitasnya.
Sebagai pemain internet marketers tentu sangat mungkin dan mudah sekali untuk membuat desaign sendiri , namun buat kalangan yang belum melek internet masih buta dalam bidang mendesaign sendiri untuk hasil maksimal tentu butuh waktu yang tidak sebentar.  Sebagian besar mereka memilih untuk menyerahkan kepada ahlinya. Agar hasil sesuai keinginannya tentu perlu biaya yang ti…

Apa Pentingnya Sebuah Judul

Judul artikel yang menarik pengunjung bisa mendatangkan trafic sangat pesat ? Jadi menurut saya membuat sebuah postingan penting sekali memberi judul yang diminati pencari digoogle. Saya udah membuktikan sendiri diblog ini.
Ada hampir delapan ribu viewers (80000rb) yang datang ke salah satu artikel yang saya tulis disini banyak diminati pengunjung. Jumlah yang menurut saya sangat lumayan buat pemula seperti saya. Hehe. Tapi sayangnya dengan total segitu ga singkat loh yah waktu nya. Sekitar setahun πŸ˜€
Bisa dikatakan pengguna internet mencari solusi digoogle berdasarkan keinginannya sendiri apa yang dibutuhkan dan apa yang difikirkan diketiklah . Entah positif atau yang negatif sesuka hatinya mau nyari apa ? Jadi tugas penulis yah memikirkan apa yang sekira akan dicari kita fikirkan. Lalu barulah buat judul yang menarik pengunjung buat mampir keblog.
Dari sekian banyak artikel yang sudah saya terbitkan ga semuanya bisa nongol dihasil penelusuran google, hanya beberapa biji saja yang bisa …

Mengatasi Kesulitan Ide Menulis Diblog

Cara Mengatasi Kesulitan Menemukan Ide Menulis Diblog ? Ternyata Tidak sama pas nulis status harian difacebook  ,bisa dibilang tanpa mikir ide sekalipun bisa posting setiap hari. Apa bedanya nulis status difacebook sama nulis artikel diblog ? Lebih enak menulis diblog apa menulis status difacebook. Bingung yah. Heehe..πŸ˜€
Bagaimana cara saya mengatasi saat saya kesulitan menemukan ide menulis diblog ? Kenapa saya perbandingkan dengan menulis status difacebook. Karna saya lebih suka nulis di facebook buat status harian saya. Sekilas perjalanan hari ini apa. Tanpa mikir panjang bisa saya tulis panjang lebar. Kalau menulis diblog saya harus mikir ide nya dulu apa judul yang pas nantinya sebelum saya tulis. Dan untuk menemukan ide baru nya lagi seperti apa saya juga harus mikir yang cocok apa yah ?
Belum lagi saya harus mikirin setingan kalimatnya yang pas mau saya tulis dengan gaya seperti apa ? Mau saya buat kayak gimana supaya enak dibaca pengunjung blog saya nanti nya, entah ada yang mem…

Begini Ngatasin Cara Bingung Mau Update Artikel

Apa kamu sedang bingung ?Bagaimana cara mengatasi kebingungan update artikel diblog . Mau nulis ga punya ide ? Begini ala blog Mas Agus mengatasinya.Tidak bisa dipungkiri kebingungan menulis artikel diblog bagi seorang pemula yang baru saja memulai menulis . Saya pribadi ketika bingung mau nulis apa saya nyari ide dulu.-1. MembacaIyh ketika saya sudah mentok mau nulis apa saya selalu sempatkan membaca apapun kategorinya. Mau membahas tentang masakan , tentang berita. Apa aja pokoknya. Dengan saya membaca tiba-tiba nongol ide baru.
-2. MenulisYang kedua praktek langsung menulis , jadi saya langsung login ke blogger. Klik entri baru . Mulai lah saya nulis. Saya tuangkan apa aja yang ada di otak saya. Jadi kesimpulannya cara mencari ide menulis itu sebenarnya mudah namun ga bisa diremehkan. Harus diasah setiap kali. Sekali dua kali belum bisa muncul ide itu datang. Niatkan berbagi ilmu . Insyaa allah banyak ide ide baru yang akan kita tulis diblog nantinya. Wajar saja buat pemula seperti…

Berjualan Difacebook Personal ? Kendalanya Apa Saja..

Secara angan-angan sendiri memang mudah untuk jualan difacebook pakai akun peribadi ?Bagaimana Caranya Berjualan Diakun Facebook Pakai Nama Personal ? Apa semudah yang dibicarakan banyak pebisnis diluarana sana ? Apa ada cara - cara tesembunyi yang dipakai kok bisa membuat dagangannya lari manis.
Oke lah kali ini saya akan menulis hasil dari pengalaman sendiri selama beberapa bulan ini, saya mencoba mendalami cara berjualan difacebook pakai akun personal. Bebrap bulan ini saya jarang update sekali artikel dibolg ini. Alasannya yah itu, pengen tau bagaimana berdagang difacebook menggunakan akun pribadi saya sendiri.
Kalau diitung-itung selama jualan difacebook udah hampir setengah tahun. Ini serius loh 6bulan lebih saya tekuni jualan fashion pake akun personal. Hasil ga Mas ? πŸ˜€ Lah nanyain hasil..
Berjualan difacebook menggunakan akun personal ternyata, ini menurut pandangan saya peribadi, gampang-gampang susah dapet pembeli nya ? 
Gampang nya kita ga perlu nyari pengunjung buat ngebeli d…